Опубликовано 22 Август, 2018 - 23:07

один раз

Если вы не отдыхаете за границей по разным причинам? Боитесь летать, военнослужащий или просто любите Россию? Тогда добро пожаловать в Архипо-Осиповку - недалеко от трассы М4, много развлечений и жилья на любой вкус и кошелёк.

Мы ездим в Архипку уже 5 лет подряд и всегда останавливаемся у разных хозяев. Можно сказать, мы перманентно находимся в поисках идеального жилья. Недалеко до моря, жильё не убитое (без плесени и сырости), туалет с душем в номере, стоянка для авто (мы путешествуем на машине) - вроде бы не сверхтребования, однако в августе найти хорошие места сложно. Да, комнаты мы ищем по приезду, так как в той же Архипке в том году по телефону забронировали 2 номера в гостинице "Солнечный берег", в итоге хозяйка туда знакомых поселила, а нас с ребёнком 2,5 лет - в то, что осталось.

Поэтому решили, что жить в гостевых домах и частном секторе с хозяевами, которые постоянно контролируют наши перемещения и жизнедеятельность, мы не хотим. Приехали в центр Архипо-Осиповки, походили, приценились. На глаза нам попалась Мини-гостиница "Жемчужина", решили зайти и спросить, есть ли места для семьи из 3-х взрослых (я и мои родители).

Территориально отель "Жемчужина" находится по адресу ул. Пограничная, 52а, до моря выходит минут 7-10 (700 метров), попадаешь сразу на Центральный пляж. Дорога ровная, асфальтированная, без спусков и подъёмов. По пути - продуктовый магазины, раковарня, шаурмокрут, винный маркет - и напьёшься, и наешься.

Понравилось, что нам при заселении предоставили бесплатное место на стоянке под окнами мини-отеля, Знаю тех, кто снял жильё за 800 рублей в сутки, а авто ставил за на платной стоянке через забор за 300 рублей, это капец просто.

Рядом с гостиницей есть столовая "Смак", при заселении постояльцам выдаётся дисконтная карта 10%, но даже со скидками поесть там выходит достаточно дорого, а порции совсем маленькие. Тем не менее, я пару раз там обедала, пришлись по вкусу овощи-гриль и творожная запеканка (не всё время пиво пить-то!).

Гостиница в 3 этажа, есть номера люкс, полулюкс на 2-3-4 человека и вроде как даже двухкомнатные номера. Нам предложили на выбор 2-ой и 3-ий этаж, но на 3-ем нам показалась комната больше и удобнее планировка - там и остановились. Стоимость номера - 3500 рублей.

Лестничные пролёты всегда были чистыми, а ведь жильцы ходят с пляжа и неизбежно с них сыплется песок (с кого-то и по старости). На каждом этаже - угловой диван со столиком и много живых цветов - фикусы, монстера, орхидеи и много другой неизвестной мне растительности.

Листья были не пыльными, а фикус Бенджамина блестел, словно его натирали маслом.

Отличие гостиницы от гостевого дома в том, что в гостинице нет общей кухни. Если вы едете на море, чтобы варить семье овсянку по утрам и борщ с пережаркой на обед, то это не ваш вариант. На первом этаже ресепшен, рядом - есть небольшая комнатка с микроволновкой, там же можно взять штопор, открывалку. Также внизу есть гладильная доска и утюг, чтобы погладить вещи.

В номере туалет, душ, кондиционер (сплит-система), телевизор плоский (но небольшой), маленький холодильник, чайник, тарелки и стаканы (3 шт.).

Двухспальная кровать и рядом односпальная, бельё застилали сами.На каждого человека - большое полотенце, в ванной лежали несколько пробников шампуня и геля для душа, жидкое мыло. Забыла - таз тоже есть. Ах да, ещё в шкафу был небольшой сейф: отец поржал, что его можно не открыть, но запросто унести с собой.

У нас был свой балкон, там мы сушили купальники и полотенца, а на общем балконе иногда сидели вечерами.

Правда, он пользовался популярностью, и надо было занимать заранее места согласно билетам. А всё потому, что прямо у отеля находится большой парк аттракционов Малибу, общий балкон выходил на самый страшный аттракцион - Эволюшен, сидишь себе на пластиковом стульчике и смотришь, как люди кричат от страха "А-а-аа" или просто лаконично - трёхэтажным матом. Кстати, при заселении мы беспокоились, что близость набережной и развлекух будут мешать спать, но нет! Администратор сказала, что у них усиленная шумоизоляция - если закрыться, то не слышно вообще ничего. Спали мы с открытым окном, а адреналиновые крики и отдалённая музыка срабатывали как белый шум для маленьких детей.

В гостинице есть Wi-Fi, ловил хорошо. На территории предусмотрены два мангала для любителей шашлыка, но там постоянно отдыхали какие-то джигиты - жильцов я там не видела ни разу.

В целом нас всё устроило, но всё же были нюансы. Если вы уходите из номера, ключи нужно сдать на ресепшен. Там стоит пластиковая баночка для ключей, оттуда администратор должна те, что сдали, перевешивать к себе на стенд. Но по факту в этой ёмкости лежат много ключей - можно прихватить чужой. Не знаю, были ли случаи воровства, но отдавать ключ было тревожно - я его носила с собой.

Ещё нюанс - в "час пик" напор горячей воды пропадал, нужно было ждать, пока искупаются люди с нижнего этажа. Безусловно, это не очень удобно - мы уже отвыкли от перебоев с водоснабжением.

Но в целом отель оставил приятное впечатление - адекватные администраторы, чисто, номера не убитые, близко к морю и всем развлечениям. Был опыт хождения на пляж по руслу реки с окраины Архиповки, всё же лучше немного дороже снять жильё и бегать купаться с утра. Что мы и делали Smile Но помните, что в гостинице нет кухни, если вам важно вместо плавания варить щи-борщи, то вам путь лежит в гостевой дом с хозяйкой.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

ШаНелькарекомендует
22.08.2018
Такой отдых я люблю)
и я)
23.08.2018
Люблю жить близко к морю...эх и борщ люблю.
23.08.2018
Борщ можно купить в столовой, а не варить его во время поездки на море
23.08.2018
Неплохой номер, помню в Таиланде в номере тоже был сейф, такой же маленький) Один раз мы каким-то образом забыли его закрыть да ушли, а там лежало вообще всё и еще уборщицы каждый день ходили убираться, но ничего не пропало, хвала Богам! Иначе остались бы там жить Big smile
Уютно
да, это правда)
24.08.2018
как раз для семейного отдыха
для любого)
Интересный отзыв.
26.08.2018
спасибо, надеюсь, отзыв будет полезен)