Опубликовано 23 Октябрь, 2023 - 11:44

Во время недавнего пикирования рубля пришла мне в голову мысль о том, что позаботиться о вентиляторе на следующее лето следует уже сейчас, осенью. Таким образом, в октябре я стал владельцем вентилятора Lira LR 1101.

На этапе выбора я читал много негативных отзывов о данном вентиляторе, которые я бы разделил на две половины.

В первой недовольство качеством доставки. Кому-то пришел некомплект, кто-то получил сломанный товар, грязный, плохо упакованный и т.д. К сожалению, массовый потребитель не всегда понимает, что качество изделия не равно качеству его доставки и безосновательно ставит низкие оценки именно товару.

Во-второй группе в основном претензии к устойчивости вентилятора. Очень часто покупатели недовольны крестовиной и ножками.

Начитавшись отзывов я, признаюсь, заказывал вентилятор с большой опаской. Однако реальность оказалась не такой печальной, даже можно сказать, совсем не печальной.

Давайте начнем с достоинств вентилятора.

1. Низкая цена. Я приобрел свою Лиру за 880 рублей. Вентиляторы с аналогичными характеристиками стоят в 1,5-2 раза дороже.

2. Соотношение воздушный поток/шум. На удивление вентилятор оказался тихим. При том, что даже на первой скорости создает вполне серьезный ветер. Лето, конечно, покажет, но я думаю, что в основном буду пользоваться именно начальной скоростью. Для комнатки площадью 16 кв.м. ее должно хватить.

3. Конструкция и качество материалов. Этот самый субъективный плюс, т.к. начитавшись негативных отзывов я ожидал хлипкой пластмассы и картонного металла. На самом деле пластик обычный, практически всюду-глянцевый. Телескопическая труба из хорошо жесткого металла. Материал крестовины, конечно, мог бы быть и плотнее, однако, вентилятор устойчив. Несколько раз я попробовал изобразить мышку, махающую пусть и не хвостиком, но лапками ручками и уронить вентилятор мне не удалось. Да, конечно, если приложить серьезные усилия его можно завалить, впрочем как и всё, что угодно.

А теперь к недостаткам

1. На панели управления пять кнопок. Одна из них в инструкции не упоминается и ее предназначение я не понял. Есть предположение, что это подсветка, но зачем, для чего и почему такая слабенькая...

К сожалению, я мало что могу сказать по надежности вентилятора в долгосроке. По понятным причинам эксплуатировал я его в совокупности не более 1 часа, после чего он был вновь разобран и убран на дальнюю полку на ближайшие 7 месяцев. Тем не менее впечатления у меня самые положительные. Рекомендую 😊

Достоинства
  • Низкая цена
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Серьезных нет
AC1984рекомендует