Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С брендом Café mimi знакома давно, правда давненько ничего не пробовала у них и вот выпал шанс протестировать их сочные новинки CAFE MIMI COLOURS.
Их гель для душа с ароматом спелого манго мне очень понравился. Из этой же линейки шампунь-скраб, кстати, ничего подобного раньше я не пробовала, поэтому было очень любопытно как работает этот продукт.
Объем: 310 мл
Типкожи: для всех типов
Действие: глубокое очищение, стимулирует рост волос, борется с перхотью
Срокгодности: 36 месяцев, 12 месяцев после вскрытия
Удобный формат стакана, выполненного из плотного пластика с закручивающейся крышкой. Надо отметить, что бренд изготавливает тару из 100% переработанного пластика. На банке есть наклейка со всей необходимой информацией - активные ингредиенты, способ применения, состав, информация об изготовителе.
Шампунь - скраб Café mimi Super Booster очищение и объем
Под крышкой стакан запаян пленкой, для меня это хороший плюс и важный.
Шампунь - скраб Café mimi Super Booster очищение и объем
Консистенция густая с крупными частичками соли.
Аромат сладковатый, ягодный, приятный, не приторный.
Шампунь - скраб Café mimi Super Booster очищение и объем
Пенится шампунь довольно хорошо, но не слишком сильно, как обычные/привычные шампуни.
Шампунь - скраб Café mimi Super Booster очищение и объем
Шампунь с солью и есть переживания по поводу того, не пересушит ли он мои и без того пористые волосы? Но в составе, как можно заметить, есть масла, что немного успокаивает. Ну и такой шампунь не предназначен для ежедневного ухода, это вспопогательный уход, им можно пользоваться не чаще 1-2 раз в неделю, о чем и предупреждает производитель.
Применение и впечатление.
Поскольку это мой первый шампунь-скраб, то найти подход к нему получилось не сразу. Моя главная ошибка, это привычный способ нанесения. Этот шампунь не терпит спешки. Его нужно небольшим количеством распределять по коже головы массажными движениями. Делала я это опустив голову вниз, иначе шампунь бежит в глаза, а соль щиплет знатно.
На удивление, соль совсем не царапает кожу головы, хотя она довольно крупная, даже для тела.
В процессе мытья волосы становятся как салома - жесткие, путаются, будто из них выкачали всю влагу. Это насторожило и сразу стало понятно, что после его использования просто обязательно нанести питательную маску.
Вымывается соль хорошо, в волосах ее совсем не осталось, хотя была уверена, что с этим возникнут трудности.
В итоге эффект порадовал - кожа головы хорошо проскрабирована и очищена, это чувствуется и заметна разница между простым шампунем и шампунем-скрабом. Голова после применения остается чистой дольше.
Я осталась довольна шампунем-скрабом. Буду продолжать им пользоваться и могу смело его рекомендовать!