Опубликовано 6 Март, 2025 - 12:43

С брендом Café mimi знакома давно, правда давненько ничего не пробовала у них и вот выпал шанс протестировать их сочные новинки CAFE MIMI COLOURS.

Их гель для душа с ароматом спелого манго мне очень понравился. Из этой же линейки шампунь-скраб, кстати, ничего подобного раньше я не пробовала, поэтому было очень любопытно как работает этот продукт.

• Объем: 310 мл
  • Тип кожи: для всех типов
  • Действие: глубокое очищение, стимулирует рост волос, борется с перхотью
  • Срок годности: 36 месяцев, 12 месяцев после вскрытия
  • Страна производства: Россия
  • Цена: 230 руб (на момент написания отзыва)

Удобный формат стакана, выполненного из плотного пластика с закручивающейся крышкой. Надо отметить, что бренд изготавливает тару из 100% переработанного пластика. На банке есть наклейка со всей необходимой информацией - активные ингредиенты, способ применения, состав, информация об изготовителе.

Шампунь - скраб Café mimi Super Booster очищение и объем
Под крышкой стакан запаян пленкой, для меня это хороший плюс и важный.

Шампунь - скраб Café mimi Super Booster очищение и объем
Консистенция густая с крупными частичками соли.

Аромат сладковатый, ягодный, приятный, не приторный.

Шампунь - скраб Café mimi Super Booster очищение и объем
Пенится шампунь довольно хорошо, но не слишком сильно, как обычные/привычные шампуни.

Посмотрим состав шампуня:

Sea Salt (морская соль), Sodium Laureth Sulfate, Aqua, Glycerin (растительного происхождения), Coco-Glucoside, Sodium Laureth-5 Carboxylate, Euterpe Oleracea Fruit Extract (экстракт ягод асаи), Lycium Chinense Fruit Extract (экстракт ягод годжи), Cetrimonium Chloride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Argania Spinosa Kernel Oil (масло арганы), Benzyl Alcohol, Parfum, Coumarin, Linalool.

Шампунь с солью и есть переживания по поводу того, не пересушит ли он мои и без того пористые волосы? Но в составе, как можно заметить, есть масла, что немного успокаивает. Ну и такой шампунь не предназначен для ежедневного ухода, это вспопогательный уход, им можно пользоваться не чаще 1-2 раз в неделю, о чем и предупреждает производитель.

Применение и впечатление.

Поскольку это мой первый шампунь-скраб, то найти подход к нему получилось не сразу. Моя главная ошибка, это привычный способ нанесения. Этот шампунь не терпит спешки. Его нужно небольшим количеством распределять по коже головы массажными движениями. Делала я это опустив голову вниз, иначе шампунь бежит в глаза, а соль щиплет знатно.

На удивление, соль совсем не царапает кожу головы, хотя она довольно крупная, даже для тела.

В процессе мытья волосы становятся как салома - жесткие, путаются, будто из них выкачали всю влагу. Это насторожило и сразу стало понятно, что после его использования просто обязательно нанести питательную маску.

Вымывается соль хорошо, в волосах ее совсем не осталось, хотя была уверена, что с этим возникнут трудности.

В итоге эффект порадовал - кожа головы хорошо проскрабирована и очищена, это чувствуется и заметна разница между простым шампунем и шампунем-скрабом. Голова после применения остается чистой дольше.

Я осталась довольна шампунем-скрабом. Буду продолжать им пользоваться и могу смело его рекомендовать!

Достоинства
  • Отличный аромат
  • Пенится хорошо
  • Прекрасно очищает и массажирует
  • Приятный дизайн и цена
  • Продлевает чистоту волос
  • Скрабирует деликатно, очищает кожу головы
  • Соль не царапает кожу головы
Oksana_ANAрекомендует
06.03.2025
Интересное средство, я бы попробовала
🤗🌷
06.03.2025
Классный, мне иногда так хочется голову получше очистить. Думаю, такой шампунь-скраб отлично подойдёт для этой цели))
06.03.2025
прям просится шутка про психолога/психотерапевта 😄
06.03.2025
Шампунь скраб я еще ни разу не пробовала, интересный формат
аналогично, мне понравилось 😊🌷