Доброго времени суток!
Хотелось бы рассказать про отель, в котором я была со своим мужем вовремя медового месяца.
Время прибывания: август 2017 года
Продолжительность отдыха: 14 ночей (15 дней).
Все знают, что к планированию своего медового месяца надо подходить как никак очень внимательно. Мы не хотели удивлять гостей изысками в ресторане, а решили большую часть денег запустить в дело под названием "наш отдых". Путевку мы купили в феврале 2017 года. Общая сумма отдыха (учитывая перелет, т.е. "пакетный тур" и систему "все включено") вышла в 256 000 рублей. Сумма оказалось немаленькая, но сейчас я понимаю, что она полностью себя окупила.
Я не буду описывать перелет или говорить о качестве обслуживания в аэропорту, этот отзыв посвящен исключительно отелю.
Как только вы попадаете на территорию отеля, вы уже понимаете, что вы въезжаете на отель супер представительского класса. Во время прибывания в ДР, ездили на экскурсию и когда всех туристов развозили по отелям, мы наслушались речей от соседей, как нам повезло и насколько у нас обалденный отель и отовсюду слышались охи-ахи.
Территория просто огромнейшая. Отель представляет собой связку из отеля Bavaro Deluxe (БД) (здесь могут находиться взрослые и дети) и Bavaro Beach (ББ) (только +18!). у каждого из них свой пляж, но территории разные. При этом стоит учесть, что жители ББ могут пользоваться всеми услугами отеля БД, но не наоборот!
На территории БД есть и многочисленные бассейны, клуб, казино, аквапарк, гольф-поля (18!!!!!лунок), торговые центры и т.д. и т.п... но там есть ДЕТИ! и в огромном количестве. Поэтому помимо всех этих прелестей там много и брошенных фантиков, хотя убирают там регулярно, но дети есть дети.
Поэтому как только мы узнали, что ББ это исключительно для взрослых мы и взяли тур именно в этот отель. Крики детей и их сверкающие попы около пляжа не являются хорошим местом для медового месяца.
Территория ББ
Огромная (не настолько как в БД), но имеет свой парк, в котором спокойно разгуливают павлины и вы можете их покормить с ладони, есть бассейн с джакузи, струями воды. Два ресторана в системе "все включено" и 1 ресторан в системе "аля-карт". Не забываем, что пользоваться услугами БД можно безоговорочно.
Рестораны
Время, в которое вы не можете поесть или выпить составляет .....0 минут! В любое время есть местечко, в которое вы можете зайти и покушать-попить. 11 ресторанов "аля-карт", 3 в системе "все включено". Из 11 ресторанов были в 2-ух (рыбный и мясной) все было очень вкусно
Еда
Многочисленная. На завтраки: каши, йогурты, сендвичи, блинчики, мафины, пончики, кексы, выпечка(много!), колбасы, сыры, фрукты. На обеды: овощи, рис, картофель фри, мясо несколько видов и в разном приготовлении, бургеры, хотдоги, салаты, выпечка, фрукты. Ужин: обычно ужин одной из стран, все блюда именно этой страны. В вечер японской кухни везде были роллы (очень даже неплохие) и суши. Не забываем про свежевыжатые соки! Морепродукты кстати как ни странно не в таком уж и изобилии.
Алкоголь
Вы там сопьетесь. Мы из России, мы молодые. Но от первых 2-ух коктейлей мы "улетели". Алкоголя они не жалеют, а он там наивысшего качества. В коктейли не будут добавлять местную водку, а нальют Абсолют, текилу наливают Альмеку и все это совершенно включено в стоимость проживания.
Выбор обширен. Коктейльная карта - свыше 60 наименований. Вина, виски, текила, шампанское. Шампанское можно и на ужин и на обед. Но главное мамахуанна! Легче попробовать, чем что-то рассказывать.
Пляж
Песочек с желтым оттенком. Вода различных оттенков. Но не стоит забывать про водоросли, это берег Атлантического океана, поэтому их тут в изобилии. Но надо отдать должное работникам отеля, убирали они их 3-4 раза в день и их не так много.Вода теплая. На пляже всегда есть свободные лежаки. Душей много и от любого места можно дойти не напрягаясь.
Погода
На протяжении всех 15 дней что мы были никаких штормов не было. Дождь был раз 5, проходил меньше чем за 10 минут и снова светило солнце. Но не стоит забывать что излучение УФ-лучей проходит и через облака и "сгореть" там не проблема. Очень тепло, разница между водой и воздухом не ощущается. Ветерок есть, но не сильный. Спасает в духоту. Душно там только в джунглях. Вот там начинаешь потеть, а в середину дня спокойно можно ходить в майке по городу и не проронить ни капли.
Развлечения в отеле
Не считая выше описанных увеселительных мест, на территории ББ всегда проходили конкурсы и развлекательные программ по вечерам. Утро начиналось с гимнастик, футбола-воллейбола, дартс, водная гимнастика в бассейне и на пляже, различные викторины, алкогольные конкурсы, конкурс мокрых маек (18+ так-то), мисс отель и прочее. По вечерам различные карнавалы, танцы двойника майкла джексона, бразильские танцы, народные танцы, цирк с акробатическими трюками и многое другое, ну и бинго.
Номера
Суперские, с любого номера будет вид на океан, и из каждого не далеко до океана-ресторана-ресепшена. Огромные кровати (они реально огромные 2300 на 2000), большая комната, большая ванна с туалетом, две раковины. Если кому-то нужен - есть ТВ с 200 каналами. кофемашина, чайник, мини бар пополняемый каждый день водой, колой, пивом, сухариками и чипсами.
Сервис
Все идеально, быстро, молчком и никаких проблем. Забыли наполнить минибар - сказали сразу же и в двойном размере. Единственное, не было услуги "завтрак с собой", у нас был ранний выезд и мы не успевали на наш завтрак, пришлось бы топать на территорию БД, где в это время работал ресторан. Именно топать, потому что вагончики которые возили отдыхающих с одной территории на другой переставали ездить в 3:00, а мы должны были уезжать в 5:00. Но как мы их не уламывали - либо заказывать континентальный завтрак за 20 баксов (пффф) или топать 10 минут пешком в одну сторону. Что и пришлось сделать.
Итого: если спросят "полетела бы еще раз?", я скажу "купальник тот же или лучше новый купить...?"