Опубликовано 7 Ноябрь, 2019 - 00:58

Всем привет! Всегда, когда выбираешь отель, в котором хочется хорошо отдохнуть, просматриваешь отзывы посетителей в надежде увидеть многочисленные восторженные отзывы и чистую не предвзятую правду. И зачастую отзывы люди пишут, когда случилось таааакоооое, о чем обязательно надо пожаловаться всем и вся. О чем мы только не начитались перед поездкой. И тараканы роем, и еда отвратная. Разложу по полочкам впечатления об отдыхе с друзьями в октябре 2019 года 😊

1. Ресепшен и WiFi

Как только вы заезжаете на территорию отеля, вас встречает просторный ресепшен на открытом воздухе без вентиляторов и кондиционеров, за стойкой которого мы познакомились с Жанной. Жанна - очень приветливая, доброжелательная доминиканка, которая неплохо говорит по-русски. С ней нам удалось договориться о номерах c друзьями "рядом" - хотя бы на одном этаже. Стоит отметить, что во многих отелях Доминиканы шоколадкой Аленка можно расположить к себе персонал. В нашем отеле этот шоколад знают, но он не особо катируется. Баксы привлекательнее.

На ресепшене можно взять сейф $3 в сутки. Гид нас насторожил, рекомендовал взять сейф, так как воровство присутствует, но мы не стали.

WiFi на территории отеля можно сказать, что нет. Только на ресепшене и то не очень хорошего качества. Вечером после ужина на территории ресепшена собираются отдыхающие посидеть в интернете, попить коктейлей, ведь там работает бар без ограничений. Зато в день отъезда WiFi работал прекрасно :).

2. Номера

Мы жили на 3 этаже и номера были просторные с балконами. Только вот чемоданы на 3 этаж переть надо самостоятельно. Поломок во время проживания не было. Огромная кровать, телевизор (1 русский канал), мини-бар (воду, колу, спрайт доставляют каждый день во время уборки), душ, шкаф, сейф, кондей и вентилятор под потолком - есть все, что нужно. В некоторых источниках писали, что дают бутылочку рома, но ее не дают. Вид может быть либо на бассейн, либо на территорию соседнего отеля. Вдали можно увидеть кусочек океана.

3. Территория

У отеля потрясающая зеленая охраняемая территория с черепашками, игуанами, павлинами, утками, фламинго и другой фауной. На территории курсируют вагончики, которые отвезут вас от отеля до ресепшена (и наоборот) с ветерком. Также на территории есть сувенирные дорогущие магазины и аптека.

Тренажерного зала не найдете, СПА находится далеко от корпусов.

4. Питание

Помимо 3-х разового питания, данный отель предоставляет возможность посетить 5 ресторанов а-ля карт. Мы успели посетить только итальянский, мексиканский и китайский. Кухня на всех одна и та же, поэтому блюда и оформления чем-то похожи 😊 После китайского ресторана, а точнее после пасты с морепродуктами у друзей возникли проблемы с животом на целые сутки. Берите курицу и мясо - не ошибетесь!) Многие хвалят пасту с морепродуктами на общих ужинах, я не пробовала.

Питание "для всех" не разнообразное, не стоит сравнивать с Турцией или Египтом. Утром повара делают вкусные омлеты с наполнителями на выбор. Есть йогурты, булочки, пончики, фрукты, колбасы, сыры. Время для завтрака, обеда и ужина отведено достаточно. Ориентировочно, 4 часа +/-. Поесть успевают все, не надо рано утром бежать в ресторан, чтобы успеть позавтракать. Плюс ко всему на территории есть снэк-бары, где можно взять картошку фри, забацать себе хот-дог или бургер, либо просто полакомиться фруктами. На обед и ужин была пицца, очень даже достойная! Мясо, сосиски, пасты, салаты, соленья - все это тоже было. Из фруктов отмечу вкуснючие ананасы, несладкие арбузы и такую себе папайю. Манго было редко и не спелое.

Особенно хочу отметить кофейню с ооочень вкусными блинчиками с овощами. Мы поздно приметили эту кофейню, так как далеко от нашего корпуса никуда особо не ходили и очень зря. Там готовят вкусный кофе, мороженое с бананом в сиропе и блинчики с разными наполнителями.

5. Пляж, океан и бассейн

Расположение отеля, судя по другим отзывам, гарантирует появление волн и водорослей. Океан штормило все 11 дней. Водоросли были, но не критично. Их убирали вручную, загребали в мешки. Лежаков хватало бы всем, если бы люди отдохнули, искупались и ушли со своими полотенцами (которые дают в обмен на карточки), а не оставляли за собой "бронь". Лежак может весь день пустовать, но раз на нем лежит полотенце - трогать нельзя, собственно, такие порядки везде. Пляж чистый. Белый нежный песок. Есть души с пресной водой, чтобы можно было смыть с себя соль и не тащить песок в бассейн.

На территории отеля 3 бассейна основных, детские и бассейн с бульками (вода в последнем бодрящая).

6. Анимация

Что касается анимации на пляже/бассейне - нормально. Веселые аниматоры отеля проведут для вас урок танцев, йогу, аквааэробику (в бассейне), пенную вечеринку. Все эти мероприятия начинаются ближе к заходу солнца, чтобы никто не сгорел. При этом продолжаются недолго, минут 30-40. Детскую анимацию не видела, возможно, где-то и проводилась.

7. Персонал

Скажу коротко: весь обслуживающий персонал танцует и поет 😊 Невероятно доброжелательные люди.

Вывод: Очень приятный отель по всем направлениям: с вкусной едой, зеленой территорией и прекрасным настроением, где все тебе улыбаются. Похоже, это солнце так влияет на доминиканцев 😊

P.S. Мы умудрились за 1 день потерять обе карточки от номера и нам без проблем и доплат их восстановили.

P.P.S. Обещанный ЛАЙФХАК - у соседнего отеля Paradisus отличный дальнобойный wi-fi на территории, а пароль - одноименное название. Ловит на пляже возле круглосуточного бара и у первого корпуса со стороны Парадисуса. Нам повезло - нас так и поселили, напротив соседнего отеля.

Всем спасибо за уделенное время и всем классного отдыха в Доминикане!

Достоинства
  • Бассейн
  • Еда
  • Природа
Недостатки
  • Нет
GalinaMishinaрекомендует