Встретили нормально, разместили быстро, номер дали обычный, он у нас и не был какой-то особенный, стандарт. Персонал на ресепшене и в ресторане вежливый, на баре иногда хмурые дядьки. Работают там в основном как я поняла, гаитяне.
Ресторанов в Occidental Punta Cana 5* много: несколько аля карт, открыто ресторан у пляжа и закрытый у лобби, снэк бар.
На мой взгляд питание среднее, мужу понравилось. Сыну не понравилось, дочке показалось средне! Кстати дочка один раз отравилась курицей. Сына и мужа вырвало по паре раз. Но я так и не поняла, то ли они на экскурсии цепанули легкий ротавирус, то ли тоже чем то отравились.Но к счастью не сильно!
Морепродукты были каждый вечер, давали роллы( ужасные на мой взгляд), крабов ( вкусные). Естественно была паста с морепродуктами.
Каждый обед и ужин пицца, фруктов было много, НЕТУ яблок и яблочного сока!
ОЧЕНЬ много сладостей!
В общем выбор был.
Из алкоголя вкусное шампанское брют и коктейли. Пиво и вино нам вообще не понравилось.
Пляж шикарный, пляж БАВАРО считается одним из лучших в Доминикане на Атлантике.
Белоснежный песок, читай океан с умеренными волнами. Водорослей было немного и их каждое утро убирал трактор. Шезлонги новые хорошие, их всегда всем хватало.
Насчет взрослой анимации: была йога, игры на пляже, фитнес в бассейне и танцы. Также вечерами были шоу: фокусы, цирк, и прочее. Но мы на эти шоу не оставались, шли спать, так как очень уставали за день.
Это меня конкретно выбесило. Если в отеле в главный ресторан пускают только в маске( что в пандемию правильно и обоснованно), то какого ляда их, во первых, положили в номер только ОДИН раз, и они вечно к вечеру заканчиваются на ресепшене. Нет, мне не сложно купить маску за 1 доллар в магазинчике, НО в пятизвездочном отеле должны КАЖДЫЙ день выдавать маски и антисептики, да их даже в самолетах дают, да где угодно. В этом плане я негодовала!
Подводя итоги, отель, на мой взгляд, явно не заслуживает заявленных 5ти звезд!
Плюсы Occidental Punta Cana 5*:
красивая ухоженная территория
в часе езды от аэропорта
шикарный чистый пляж
просторные номера
Минусы Occidental Punta Cana 5*:
еда мне показалась не особо вкусной, ооооочень средняя
заканчивалось на баре шампанское
не весь персонал достаточно вежлив
не давали тапочки, халаты, зубные наборы
Вывод: отдохнули хорошо, почти ничего не испортило отдых, но в этот отель точно не вернемся.
НЕ рекомендуем.
Спасибо за прочтение моего отзыва, надеюсь, он был Вам полезен.
Также читайте про наши любимые отели в Турции и ОАЭ!