Опубликовано 6 Декабрь, 2017 - 15:28

В Доминиканском отеле Caribe Clab Princess 4 * мы с мужем отдыхали в конце октября 2014 г. Это было наше свадебное путешествие, сделали сами себе такой незабываемый подарок!

Путевку в этот отель мы покупали в турагентстве нашего города. Нам очень повезло, что мы успели купить путевку буквально за несколько дней до приличного скачка доллара. По старому курсу валюты, цена путевки за такой райский отдых и с учетом перелета на достаточно большое расстояние, была вполне оправданной и не такой уж заоблачной. Таких цен на отдых в Доминикане уже нет и сомневаюсь что будут((( Сейчас хорошие 5* Турции стоят практически также((. Но Доминикана - это совсем другой мир!))) Нам даже в турагенстве сказали, что доминиканское "все включено" вообще не сравнимо с турецким. И это правда!

Летали мы с туроператором "Библио-Глобус", авиакомпанией " Трансаэро". Перелет конечно долгий-12 часов, утомительный, но он стоит того!!!

В турфирме нас заранее предупредили о менталитете доминиканцев, они очень ленивые и неторопливые, так что мы заранее были готовы к особеностям их характера))) Об этом напишу ниже поподробнее.

Аэропорт, трансфер до отеля.

Прилетели мы в аэропорт города Пунта-кана. Аэропорт ну очень своеобразный! Напоминает огромную хижину без стен и с характерной крышей из пальмовых листьев)))

Паспортный контроль в аэропорту мы проходили достаточно долго, оплатили туристический сбор и пошли искать свой багаж. Сотрудники аэропорта на наше удивление, оперативно направляли туристов за багажом по названию авиакомпании, а затем к стойке регистрации туристов по названию туроператора. Кстати, стойки регистрации всех туроператоров и так было заметно, так что потеряться в аэропорту было сложно. На стойке "Библиоглобуса" нам выдали брошюру с указанием номера трансферного автобуса.

После того, как мы вышли из здания аэропорта, где вовсю работали огромные вентиляторы, и пошли искать свой автобус, на нас просто обрушилась тропическая жара...После холодной и практически уже зимней России это было шоком для организма! В автобусе из-за кондиционера было прохладно.

Хочу отметить, что во всех туристических автобусах кондиционеры работают на полную мощь, поэтому там всегда всегда прохлада, а иногда и даже холодно! ну конечно, после такой-то жары.

Наш отель располагался в курортной зоне Баваро, от аэропорта Пунта-Каны до него около 2-3 часов езды, с учетом того, что развозили туристов в другие отели.

Приехали мы в отель уже позже установленного времени заселения, ближе к вечеру.

В отеле автобус с новыми туристами встречали танцами и вкусными местными тропическими коктейлями. Было очень приятно за такое гостеприимство!)))

Нас сразу же заселили и надели браслеты.

Совет!!! Сразу же меняйте крупные долларовые купюры на мелкие - по 1$! В Доминиканских отелях не принято самим таскать свои чемоданы до номера - за вас это делает носильщик! А также за ЛЮБУЮ услугу или помощь принято давать чаевые, иначе сотрудник отеля вас не поймет и обидится!

Контингент туристов.

Как нам показалось, больше всего в отеле было американцев...Они такие шумные и пьющие!!! Гудят круглые сутки! Нам один раз почти всю ночь спать не давали, орали и пили под окном..Также много было испанцев и немцев. Русских, на мое удивление, было тоже достаточно, примерно четверть от всех отдыхающих. Но русских вообще не было слышно, все вели себя прилично. Также видели бразильцев, мексиканцев, чилийцев. Американцы отдыхали большими шумными компаниями, русские в основном все были молодоженами, меньшая часть - семьи с детьми. Семьями из 4-5 человек отдыхали испанцы и немцы.

Русская речь прилично так звучала отовсюду, особенно на пляже))).

Отель. Территория, инфраструктура.

Территория отеля просто огромнейшая! Она включает себя 2 комплекса отеля: Tropiсal Princess и Carib Club Princess. Туристам независимо от выбранного отеля можно пользоваться и той и другой инфраструктурой (бассейны, места на пляже, бары и т.д.). За весь период отдыха (8 дней) мы так до конца и не обошли всю территорию отеля! Гуляли по ней мы в основном вечером или в самую жару.

Жилых корпусов несколько, они все в основном 2-3-х этажные, но очень большие по размеру.

Вот что было в отельном комплексе: 2 огромных бассейна с барами, несколько маленьких бассейнов, лобби, 2 ресторана, комплекс из 5-ти ресторанов аля-карт, спа-центр, театр, танцплощадка, огромный теннисный корт, гольфовое поле, снек-бар у пляжа...я даже все и вспомнить не могу!)))

Растительность и живность отеля.

Площадь отеля засажена всевозможной тропической зеленью: несколькими видами пальм, лиан, кактусов, декоративных банановых деревьев, кругом ухоженные газоны с зеленой травой и цветами...

Все вокруг цветет и благоухает! Также было несколько водоемов с разнообразной живностью: черепахи, огромные рыбы, водоплавающие птицы...

Живности было много, в основном птицы- павлины, султанки, утки, журавли. Они совершенно не боялись людей, даже наоборот, нагло клянчили еду))) Утром всегда просыпалась от ворчания павлинов и пения птичек))) РАЙ!!!

Совет!! жителям первых этажей отеля следует быть осторожнее с павлинами - они могут очень нагло залезть на балкон, сидеть там на столике или стульчиках, а также...воровать купальники и другие блестящие вещи! Об этом я ни раз читала и слышала, ну а сидящих на балконах (в том числе и на вещах туристов) павлинов мы сами видели ежедневно! Так что уходя из номера, снимайте все вещи с балкона! Как минимум нагадят...

Также советую после захода солнца посмотреть на прожорливых черепашек! Это нереально забавное зрелище! Я когда впервые увидела, как черепашки отнимают у туристов сосиски, чуть со смеху не лопнула! Не знаю, туристы какой страны приучили этих черепашек просить еду, но выглядит это все очень смешно! Я всегда представляла черепашек такими меланхоличными и спокойными существами, но то, что я увидела в отеле Доминиканы, полностью перевернуло мое представление о них!

Вот так выглядят черепашки днем:

А вот так ночью:

Водоемы и искусственные болотца ночью специально подсвечивают, выглядит очень таинственно и романтично))) Пройдя мимо болота и увидев сверкающие огоньки, знайте, это черепашки увидели вас и спешат просить у вас еду!

Хочу отметить, что вся территория отеля как минимум раз в день обрабатывается от комаров, так что этих кровососущих гадов там практически нет! Меня комар укусил всего лишь один раз.

Номер.

Наш корпус выглядел вот так:

Внутренний двор отеля

Нас поселили на 2-й этаж. Мы ехали в отель как молодожены, на сайте отеля было указано, что молодоженам при заезде положены бутылка рома, корзина фруктов и улучшенный номер. Номер вроде и так нормальный дали, тот, который и числился в путевке- superior, бутылку рома поставили на следующий день, а фрукты зажали и вовсе(((Было немножко обидно((

Номер был достаточно просторным, с огромной кроватью, балконом с видом на двор и ресторан, вентилятором, кондиционером, приличной ванной и туалетом. Также в номере был холодильник с мини-баром, телевизор с российскими каналами, столик, 2 прикроватные тумбы и 2 стульчика на балконе.

Пляж.

Ну что тут можно сказать...Райский пляжик с коралловым бело-розовым песочком и очень теплым океаном! В первый день мне вода вообще показалась горячей)))

В целом пляж хороший, со всей необходимой инфраструктурой. Шезлонги- бесплатно, правда, хорошие места лучше занимать с утра. Свободные лежаки с зонтиками из пальмовых листьев также сложно найти ближе к полудню, но в самую жару, часа в 2-3 дня, на пляже все же становится свободнее и можно занять хорошее местечко! Полотенца выдавали возле большого бассейна при предъявлении специальной карты, но мы всегда ходили со своими.

Возле пляжа имелись пресный душ и туалет.

Пляжный бар с напитками и снек-бар с закусками также были в шаговой доступности от пляжа.

Вода у берега была чистой. Водоросли сильно не напрягали, хотя в отдельные дни их приносило приличное количество.

Во время нашего отдыха океан был не слишком спокойным, волны иногда достаточно сильно сбивали с ног при попытке зайти искупаться. Но мне это не мешало, наоборот, катание на волнах вносило разнообразие в размеренный и спокойный отдых)))

Ресторан.

Ресторан был большим, представлял из себя здание без стен и с крышей из тростниковых и пальмовых листьев. Имелись курящая/некурящая зоны. Столиков было много, даже в самый наплыв отдыхающих не было проблем со свободными местами.

Еда была самая разнообразная....Чего там только не было! Если честно, была просто шокирована таким разнообразием "все включено" для отеля 4*.

Кухни мира были представлены практически ежедневно! (испанская, итальянская, азиатская, американская).

Кроме того, очень часто были тематические ужины: бразильские, китайские, мексиканские, итальянские....Но, как мы заметили, особого национального вкуса и изюминки в еде иностранных кухонь не было, вся еда была с каким-то общим "доминиканским" привкусом))) Вкусно, но эту же еду можно было встретить и в обычном ресторане-столовой.

Тоже самое касается ресторанов "аля-карт", по этой причине мы посетили только китайский. Особыми фишками кухни не впечатлил, да и плюс ко всему там был дресс-код.

Завтрак был в несколько этапов, работу ресторан начинал в 7 утра. Но ранним утром там были в основном всякие фреши, йогурты и фрукты.

Мы ходили часам к 8-9, к этому времени уже было много и другой более сытной еды.

Особенно запомнились: вкуснейший фреш из папайи, ароматнейший кофе с воздушными булочками и салаты из фруктов.

На обед и ужин больше всего было всяких закусок из сыров, ветчины, мяса. Много было и салатов с самыми разнообразными соусами для заправки

Ужин был 2-х этапным, с 19-00 и с 21-30 и до 23.00.

Морепродукты присутствовали всегда - кальмары, мидии, креветки...Вкуснота! В основном были тушеные с каким-нибудь гарниром или соусом.

Очень запомнились и понравились жареные бананы со специями!

Также часто готовили пиццу, бургеры, мясо и овощи на гриле...Особенно нам понравились свиные ребрышки с соусом BBQ)))

Единственное, чего там было маловато, так это рыбы. Всего 1-2 вида давали и то тушеную. Мне лично на нее было все равно, но ни раз слышала возмущения русских отдыхающих по этому поводу!

Хочу еще раз отметить вкусную выпечку с различными специями!

Из напитков мне нравились коктейли. Как мне показалось, все коктейли готовились из натуральных и свежих ингредиентов. Из алкоголя пробовали вина и ром. Вино мне лично не понравилось, какое-то разбавленное было..

Из фруктов хочу отметить обалденные манго, ананасы, папайю и красные апельсины. Все было прям медово-сладким и ароматным! Еще часто давали дыни и арбузы.

На ужин было много десертов: тортиков, пирожных. Но я их как-то особо не ела, и так всего полно было))) Иногда давали мороженое.

О еде в этом отеле я могу говорить бесконечно! Ну а в целом, все понравилось!!! Радовало и то, что в ресторане все было очень красиво оформлено, из овощей и фруктов вырезали чудесные фигурки да цветочки))) Так же по вечерам во время ужина в ресторане проводились различные развлекательные мероприятия с зажигательными танцами и песнями)))

Лобби.

Находился от нашего отеля примерно в 10 минутах ходьбы. Маршрут шел через прекрасные зеленые заросли тропических растений, поэтому мы почти никогда не пользовались специальным "паровозиком", который возил людей от отеля до лобби. Пройтись и прогуляться для нас было огромным удовольствием, особенно вечером!

В лобби находились: ресепшен, пункт обмена валют, информационные уголки туроператоров и бар.

В просторном зале было достаточно всяких диванчиков и столиков, чтобы отдохнуть, пообщаться с гидами, а также родственниками и друзьями по wi-fi. По вечерам интернет правда жутко тормозил!

В баре готовили очень вкусные коктейли))

Территория вокруг лобби также была очень живописной - водоемы с птицами и черепахами, цветущие деревья и пальмы...

Анимация, развлечения.

Очень зажигательная и позитивная! С утра были разные занятия йогой, танцами у пляжа. Днем было много подвижных, активных и необычных игр у бассейна. Развлечений была масса, всего и не вспомнишь! И для детей, и для молодежи. Аниматоры прям зазывали туристов поучаствовать в веселье! Мы лично только танцевали на пляже, в Доминикане вся жизнь в ритме танца))) В бассейнах всегда было слишком шумно и многолюдно, поэтому там мы не участвовали в играх.

Ежедневно, по вечерам, на танцевальной площадке или на пляже проходили дискотеки. Нас удивило, что очень часто включали русские песни!)))

Персонал.

Доминикана живет в стиле "маньяны" т.е. " не сейчас...дела подождут"))) Так что не ждите сиюминутного исполнения просьбы. Как-то мне понадобился утюг, и я ждала около 2-х часов, пока горничная, распевая песни и общаясь попутно с другим персоналом, мне его принесла. Я не злилась, просто реально было забавно наблюдать за таким ритмом жизни людей!)) Ну а в целом,персонал очень позитивный и приветливый! Кругом только и слышишь "Ола-ола"! А смотритель нашего корпуса регулярно у нас консультировался в вопросах изучения русского языка! Официанты в ресторане приветливые, с утра всегда приносили к столику кофе, а вечером- вино или другие освежающие напитки. Горничные убирались у нас ежедневно. Белье меняли каждый день, а в комнате и в ванной всегда красиво выкладывали композицию из живых цветов! Мини-бар также регулярно пополняли напитками.

Горничной мы всегда оставляли чаевые в размере 1 доллара, ну и столько же отдавали за предоставленный утюг.

Аптека, магазины - все это имеется на территории отеля, рядом с лобби. В магазинчиках можно приобрести как вещи и предметы первой необходимости (специальные переходники для местных розеток, купальники, плавки, сланцы, солнцезащитные очки, крема для загара) так и сувенирную продукцию. Цены там приемлемые, почти как и в торговом центре, куда бесплатно возят туроператоры.

За пределами отеля....

За территорию отеля мы не выходили, там особо нечего смотреть и к тому же небезопасно...Гиды настоятельно не рекомендуют покидать территорию отеля, т.к. бывают случаи нападения на туристов с целью ограбления, все-таки Доминикана - страна бедная...

Недалеко от отеля мы видели рынок, всякие небольшие магазинчики с сувенирами и кафешки. Но в основном за пределами отелей взгляд падает только лишь на грязные улицы, полуразваленные дома и хижины, да бездельничающих местных жителей...

И так, подведу итог своего отзыва.

Отдых в отеле Caribe Clab Princess 4 * нам безумно понравился! К сожалению, сравнить с другими отелями Доминиканы не могу, т.к. была там все лишь раз, но во многих группах в соц.сетях, которые посвящены данной стране, я часто встречала информацию, что данный отель является одной из лучших "четвёрок" Пунта-Каны.

Живописная территория, пляж, океан, инфраструктура, питание- ВСЕ СУПЕР!!!

Безмятежный, яркий отдых гарантирован!

Одним словом - РАЙ!!!

Рекомендую!!!

Достоинства
  • Весело
  • Еда
  • Природа
  • Чистота
Евгеша Мурлысярекомендует
06.12.2017
мечтаем туда уже наконец-то слетать!))) то квартира, то ребенок, никак этот РАЙ нас не дождется =)))
06.12.2017
Как бы я хотела на белый песочек! Это моя мечта
09.12.2017
приятный отель, радует разнообразие блюд)) жаль что за пределами нельзя гулять