Сегодня я вам расскажу о своих впечатлениях на Средство для мытья кухни, удаления жира и нагара Dutybox.
Два месяца назад в инстаграмме я наткнулась на эко-средства для дома в концентратах и сразу же захотела себе их приобрести. В ИМ ОЗОН было представлена широчайшая линейка, но я решила "на пробу" взять лишь некоторые из них. На три средства уже написаны отзывы, пришёл черёд и о средстве для кухни рассказать.
➤➤➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название - Средство для мытья кухни, удаления жира и нагараDutybox;
Объём - многоразовая пустая бутылка 500 мл + 2 концентрата по 50 мл (из этого количества получится 1 л средства);
Срок годности - 24 месяца;
Место и дата покупки - ОЗОН (25.08.2020);
Стоимость - 268 рублей;
Производство - Россия.
➤➤➤ ОПИСАНИЕ (УПАКОВКА, СОСТАВ, ХАРАКТЕРИСТИКА)
С интернет-магазина ОЗОН средство для мытья кухни ко мне приехало тщательно упакованное в пакет. Всё целое и невредимое.. В моём варианте комплектации было: 1 многоразовая пустая бутылка объёмом 500 мл, 2 капсулы концентрата и губка (которая до написания отзыва не дожила).
✦ Бутылка белая, матовая, стильная. Для тех, кому важно поддерживать единый стиль даже бутылочек, задумка покажется удачной. Но не мне. Яркие разноцветные полоски портят мою картину мира минимализма. Вот, например, гель для стирки = голубой оттенок, а средство для мытья кухни - оранжевый.
Вместо крышки на бутылке сверху прикреплён распылитель. Он удобненько лежит в ладони и не выскальзывает. В процессе распыления не плюется, что важно.
Средство для мытья кухни, удаления жира и нагара Dutybox
На лицевой стороне есть лишь название средства и фирма-производитель.
Средство для мытья кухни, удаления жира и нагара Dutybox
На обратной стороне бутылки отсутствует вообще какая-либо информация для покупателя. Один сплошной пробел. Кстати, я уже в своём прошлом отзыве на кондиционер писала,
что на всех бутылках средств Dutybox буквы наклеены. То есть по ним достаточно провести слегка нажав ногтем, как буквы тут же сходят. Предполагаю, что со временем они полностью сотрутся. Производителю стоит задуматься о качестве наносимой информации на бутылки раз уж он предлагают их использовать неисчислимое количество раз.
В этой комплектации к бутылке прилагался один пенал в таком же стильном исполнении и губка. Губка, к сожалению до написания отзыва не дожила, но по виду она полностью идентична губкам из Пятёрочки, к сожалению названия не припомню, но на фотографиях ниже она, только не шестиугольная. На пенале производитель дал полный объём информации о своём продукте. Здесь есть и описание средства, способ его применения, состав и условия хранения.
Средство для мытья кухни, удаления жира и нагара Dutybox
Внутри пенала находятся 2 капсулы с концентратом красивейшего канареечного оттенка. Объём одной капсулы всего 50 мл. Капсулы изготовлены из плотного, прозрачного пластика. Чтобы открыть ее, нужно отрезать верхушку капсулы.
Средство для мытья кухни, удаления жира и нагара Dutybox
✦ Описание геля есть и на сайте производителя, и на пенале. К моему удивлению, в этом пенале инструкции не было.
Приобретая этот комплект, вы получаете многоразовую бутылку с распылителем для разведения +2 капсулы моющего средства и многофункциональную губку шестигранник. В дальнейшем вы покупаете только капсулы, а бутылка остаётся для повторного использования. Аромат: лимон. Каждая капсула разбавляется на 0,5 л готового продукта. Cредство для удаления жира, не застарелого нагара и копоти со сковородок, кухонных плит, коптильных камер, фритюрниц, грилей, духовых шкафов, микроволновых печей и др. Содержит мягкие чистящие вещества, которые помогают поддерживать ежедневную чистоту на кухне. Не содержит щелочи!
Способ применения: налить в бутылку для средства «Kitchen» 450 мл. теплой воды. Аккуратно отрезать горлышко капсулы. Вылить содержимое капсулы в бутылку с водой. Накрутить на горло бутылки распылитель и перемешать. Готовое средство наносить на поверхность только через распылитель.
Не советую размешивать концентрат наоборот, то есть наливать в бутылку сначала его, а потом добавлять 450 мл тёплой воды. Делайте по инструкции, иначе в пене будет всё.
✦ Состав у средства скромный, ЭКО же. Разбирать его по компонентам я не стану, не специалист в этом, но перечень прикреплю:
≥30% вода очищенная; ≥5%, но <15% неионогенные ПАВ, комплексообразователь; <5%: органический растворитель, ароматизирующая добавка, краситель
✦ Цвет концентрата канареечного оттенка. Хотя тот же оттенок на бутылке уже оранжевый. И это второе средство, где я вижу расхождения в цвете с самим концентратом и нанесенными на бутылку букву.
Средство для мытья кухни, удаления жира и нагара Dutybox
✦ Консистенция полученного геля водянистая. Такая насыщенная, но вода. При небольшом взбалтывании пенится.
Средство для мытья кухни, удаления жира и нагара Dutybox
✦ Аромат химический, резкий, напоминает лимон. С очищенной поверхности улетучивается за несколько минут.
➤➤➤ ПРИМЕНЕНИЕ | ЭФФЕКТ
Первый месяц после покупки пяти средств для дома от российского бренда Dutybox, я развлекалась разбавляя то один концентрат, то другой. Сейчас же все эти игры в юного химика перешли в разряд обыденности, но тем не менее я средствами продолжаю активно пользоваться и пока не ищу им замену.
В этот отзыв я не стала фоткать весь процесс размешивания концентрата, так как он один и тот же у каждого средства. Если же вы впервые читаете отзыв на данный бренд, то ниже я оставлю ссылки где я всё подробно отфоткала. А ниже приведу лишь перечень действий, которые делаю я.
┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅
Схема.
Налить в бутылку 450 мл тёплой воды и добавить туда одну капсулу с концентратом.
Бутылку закрыть и несколько раз встряхнуть, чтобы жидкость перемешалась.
Вуаля, средство для отмывания кухни от новых кулинарных изысков готово!
Средство для мытья кухни, удаления жира и нагара Dutybox
Ох, это моя постоянная головная боль. Плита умудряется загрязняться стоит ей только принять более менее приятный вид. Вот честно! Только отмою её, как тут же сама и запачкаю. Например, не прослежу за кашей и она успеет убежать буквально на моих глазах. То этот вечно шваркающийся жир. Хотя сколько уже пыталась перестать пользоваться маслом при жарке, ведь даже сковороды для этого дела все прикупила специальные, но воз и ныне там. Короче, за день я её протираю влажной тряпочкой очень много раз, но где-то раз в 2-3 дня основательно замачиваю героем этого отзыва.
Специально для отзыва я всё утро жарила и парила. Наготовила котлет, драников, сварила к обеду грибной суп. Увазюкала плиту на максимум. На ней всё: и жир, и подтёки от убежавшей на завтрак каши, и местами даже мука просыпалась. постаралась от души. Отзывы на Айреке это вам не хухры-мухры.
кошмарное ДО (специально сегодня несколько часов жарила и варила, чтобы показать как средство справляется с таким слоем жира)
ужас ужасный
В общем, вот поле деятельности для средства от Dutybox. Брр!
Я не стала заранее протирать верхний слой грязи тряпочкой и решила замочить средством плиту как есть.
процесс
Аккуратно разбрызгала его по плите, при этом средство не разлетелось по всей кухне и не залило соседние поверхности. Забрызгала от души, не жалея, и оставила в таком виде плиту на 10 минут.
оставила на 10 минут
Через 10 минут захожу на кухню, а плита чистая! Шучу) Вот в точно таком же виде и осталась. Для мытья надеваю перчатки, беру губку и начинаю отмывать.
намываю
Так я развлекаюсь еще минут 7-10, после влажной, чистой тряпочкой удаляю остатки пены и вытираю насухо кухонным полотенцем. И вот результат:
ПОСЛЕ
Не идеально, конечно, но отмыло хорошо, мне нравится. Остались лишь выгоревшие пятна внутри конфорки, но средство их не берет. Читала, что их вообще можно удалить лишь уайт-спиритом, но пока не рискнула этого сделать.
➤➤➤ ИТОГИ
Средство для кухни от Dutybox меня приятно удивило. Точно также отмывало мою плиту другое средство для плиты, очень едкое и которым категорически нельзя пользоваться без перчаток.
Средством от Dutybox тоже нельзя мыть плиту и другие поверхности от жира без перчаток, но я проверила, оно не щипит кожу абсолютно, так как в составе НЕТ ЩЁЛОЧИ. Не знаю, уж насколько средство безвредно, но по ощущениям всё в норме.
Я рекомендую средство к покупке, оно более безопасное, чем любые другие с щелочью, а отмывают также!
Средство для мытья кухни, удаления жира и нагара Dutybox
У меня тоже такая плита. Была. Эти пригоревшие пятна удаляются каким-то специальным кремом для таких плит, они вроде даже даются в подарок при покупке такой техники. И еще для плиты незаменим скребок типа лезвия 👍