Опубликовано 9 Апрель, 2023 - 12:42

На кухне у нас газовая плита из стеклокерамики черного цвета и буквально одна капля на поверхности сразу появляется заметное пятно. Испробовали много разных средств для плиты, чтобы они после мытья не оставляли следов и поверхность была без разводов, но увы приходилось ещё дополнительно насухо протирать салфеткой с средством для очистки окон, чтобы добиться нужного результата.

Вид спереди

Как-то раз заглянув в магазин "Улыбка Радуги" за очередным новым средством для мытья плиты выбор остановила на ЭКО средстве для плит фирмы Синергетик. Продается в пластиковой бутылке объемом 500 мл с пульверизатором. Средство предназначено не только для стеклокерамики, но и для других вещей, так как сковородки, противни, кастрюли,духовые шкафы и прочее. Полное описание на упаковке.

Описание

Пульверизатор легко открывается, жидкость равномерно распыляется на поверхность плиты. Жидкость бесцветная, но с резким запахом химии. Оставляю на 5 минут, протираю жёсткой стороной губки и чистота. Грязь, разводы, жир оттирается на УРА! И после высыхания плита блестит без следов и разводов от средства! Как же долго мы искали такое чудо средство!

Далее решила испытать его на кастрюле. Лёгкий нагар убрал за 5 минут, а застаревшие пятна на дне убрал не до конца. Средство пришлось держать дольше 5 минут. Поработать губкой пришлось хорошо, чтобы убрать пятна. Поверхность кастрюли стала как новая, а дно намного чище.

Работать только в перчатках, иначе начинается жжение на коже рук. Думаю что какая-то химия все же есть в составе. А так средство неплохое, буду тестировать дальше на других поверхностях.

Достоинства
  • Отлично отмывает жир
  • Удобная упаковка
  • Хорошо отмывает жирную посуду
Недостатки
  • Едкий запах
Гульнара102рекомендует
09.04.2023
Мне нравится, что у него не такой едкий запах, как у других подобных средств, но не все загрязнения убирает.