Опубликовано 1 Июнь, 2014 - 19:27

Приветики, красавицы)

Сегодня будем творить чудеса с ресницами, делая из них опахала)) И накладных ресниц при этом не потребуется!

А потребуется нам такой приборчик, в простонародье - завивалка)) Продается в любом косметическом магазине, но я заказывала на Кидстафе (ссылка на объявление).

Стоимость 20 грн. Их там несколько видов, и поскольку до этого у меня подобной штуки не было, то попросила продавца посоветовать мне самую удобную (по ее мнению). Остановились вот на этой модели Mertz 530В.

Щипцы пришли в упаковке, стандартной для этой фирмы.

Сама форма щипцов обычная, рабочая, оптимального размера. В руках держать удобно. Работает исправно, раскрывается закрывается легко.

В комплекте идет сменная резиночка (прикреплена на ручку). Работе она не мешает, зато не потеряется. Кстати, сама резинка достаточно мягкая, упругая.

Размер самой "рабочей поверхности" очень удачный, не большой и не маленький, как раз на мой глаз)) Хватает на всю длину ресниц сразу.

Посмотрим на завивалку в действии.

Посмотрев на нее впервые, мне даже было страшновато ее приближать к глазам) Особенно смущал этот выступ спереди, боялась, что он будет упираться в кожу и давить на нее. Но все оказалось не так страшно, ничего нигде абсолютно не мешает.

Чтобы захватить реснички я сначала немного наклоняю голову назад и прикладываю завивалку, потом защипляю реснички и уже смотрю прямо. Мне так как-то удобней. Стараюсь зажать реснички как можно ближе у корней. Сжимаю до упора и держу секунд по 10 на каждом глазу (можно и подольше держать, секунд 20-30).

Кстати, такая особенность - не знаю, отнести ли это к недостаткам самой завивалки, или это скорее просто из-за особенности строения моих глаз, но когда зажимаю ресницы, то до середины глаза они зажимаются именно у корней, а у внешнего уголка глаза - с середины. Это потому что сам глаз там опускается, и соответственно и место зажима получается выше. Не знаю, может еще надо наловчиться так извернуться, чтоб захватить сразу все. Но отдельно краешек у меня не получается зацепить, чтоб хоть отдельно его закрутить. Хотя и так эффект получается довольно очевидный. Может это мои придирки и край вообще не должен загибаться))

Смотрим на метаморфозы))

до

1 глаз

оба

))) Эффект однозначно есть. Мои невидимые ресницы наконец дали знать, что они есть)) Реснички поднимаются, а с ними и взгляд становится открытым.

сухие

Такой вау-эффект длится недолго, если ничего дальше не делать, то ресницы опускаются в свое исходное положение уже минут через 20. Поэтому сразу после загибания красим ресницы тушью.

Тут тоже нюансы. Если просто накрасить ресницы, как обычно, после завивки, то к концу дня они все равно могут опускаться. Поэтому у меня есть секреты)) Как же без них)

Почему я вообще купила эти щипцы, если и до них нормально жила?)) А потому что как-то наткнулась в ютубе на видео, где один визажист рассказывает и показывает один трюк с использованием таких щипцов и гелевой подводки для глаз. Наносишь подводку на саму резиночку, прижимаешь ресницы, и получаешь прокрашенные зафиксированные корни.

Не пугайтесь, на видео мужичок показывает это все на себе)) xD

По-моему, просто гениально и просто. Но у меня нет гелевой подводки! Все никак не доберусь не куплю себе. Но секретиком с вами поделилась, пробуйте) Как куплю себе подводку, так попробую и обновлю отзыв.

А пока я пользуюсь другим секретом xD

Для этого беру прозрачный фиксирующий гель для бровей (у меня Вивьен Сабо).

Наношу гель на ресницы сначала на один глаз. Заодно и расчесываем их щеточкой. И пока гель мокрый, завиваем реснички щипцами. Знаю, это на тушь сверху нельзя завивать, а тут гель практически неощутимый, просто мокрые реснички. Так вот, пока держим, гель застывает и фиксирует ресницы в завитом положении. Затем так же со вторым глазом.

с гелем

с гелем

Потом берем тушь. У меня сейчас Орифлейм Wonderlash с силиконовой щеточкой. С одной стороны у нее короткие щетинки, с другой подлиннее.

Сперва той короткой стороной прокрашиваю корни, точнее прям беру "встромляю" щетинки в реснички у корней и держу так пару секунд, а затем длинной стороной прокрашиваю длину, все время подгибая реснички.

Вот что получается:

И оба глаза:

Вроде реснички неплохо приподняты. Но скажу, что в принципе, и сама по себе эта тушь хорошо мне приподнимает ресницы. Но плюс этого способа с завивалкой в том, что так ресницы в течение дня не опускаются, фиксирующий гель намертво фиксирует ресницы и тушь с них не осыпается. И плюс еще небольшой объем добавляется.

Может это тушь такая удачная, а может действительно завивалка работает, потому что смотрю прежние свои фото с другой тушью без завивалки, и вижу разницу)

Насчет вреда от щипцов, честно не заметила, чтоб щипцы как-то влияли на состояние моих ресниц, при самом процессе они не выпадают у меня, после тоже. В общем-то, если без фанатизма, то все ок будет с ресницами)

Ухаживать за щипцами легко - ватной палочкой, смоченной жидкостью для снятия макияжа протираю резиночку, иногда пшикаю спиртом для дезинфекции. Если наносить гелевую подводку, то мыть нужно после каждого использования. Как только резиночка деформируется - поменять. В принципе, и все дела)

Поэтому рекомендую, только выбирайте качественные щипцы и соблюдайте правила безопасности и здорового смысла при использовании)) Ну и может мои секретики и трюки тоже кому-то пригодятся и будут полезными)

Делитесь в комментах о результатах! И спасибо всем за внимание)

отзыв о сайте Кидстаф (там еще много чего интересного)

? IRecommend ?​

Free-Styleрекомендует
01.06.2014
У меня тоже есть подобные щипцы от Мерц, только номер другой)
Но пользуюсь ими пока редко, моя нынешняя тушь от так шикарно поднимает ресницы.)
01.06.2014
Оксан, гениально! Мне ещё не приходила в голову такая идея. Я думаю попробовать использовать для этого воск для бровей (потому что стоит баночка, простаивает, для бровей так и не приноровилась пользовать). Спасибо на добром слове! Эффект отличный. Реснички очень аккуратные и хорошо приподняты. Размещу ссылку на твой отзыв в своём про щипцы 😁 если ты не против)
01.06.2014
mad_moon , ну да, если тушь и сама справляется, то лишний раз воздействовать на ресницы и не стоит)

Аня, спасибо) Попробуй с воском, вдруг тоже сработает)) Я вот обязательно с гелевой подводкой попробую.
Ох, 😊 если считаешь нужным, конечно размещай, я не против))
01.06.2014
Ох, Оксана, ничего у меня не получилось с воском) Он слишком мягкий для этого. Получилось следующее: ресницы не фиксируются из-за того, что воск их сильно размягчил и сделал эластичными 😁
Так что, прикуплю и я себе подводку. Никогда в жизни не имела подводку, всегда рисовала себе очень аккуратные стрелочки карандашом, несколько лет ЕЖЕДНЕВНО, так что у меня уже так была рука набита, что никакие тонкие подводки мне не были нужны. У тебя есть опыт с ними? Проведёшь меня в мир подводок? 😎

P.S. когда я слышу слово "подводка", я представляю себе только это 😁
01.06.2014
Знаешь, я только что попробовала сделать с гелевой подводкой. Ну результат конечно крутой. А моя тушь его еще и дополнила, и получился самый настоящий эффект накладных ресниц..
Ну и к тому же прокрашенные корни это тоже круто. При этом гелевая подводка в отличии от карандаша не сползает на нижнее веко.
Единственное тренировки по ходу нужны, потому что я запачкала веко.
Но все равно, так оформлять ресницы для вечернего макияжа это вообще шик))

Я кстати планирую писать отзыв о туши, и пожалуй, с твоего позволения тоже сделаю сноску на твой отзыв 😊
Ира, ура! Это работает! Ты какую подводку используешь? 😊
01.06.2014
Оу, вполне себе бюджетно, очень хорошо. И работает на ура) Хотя нам даже не для этих целей и надо-то ) Завтра поищу её.
01.06.2014
Аня, ну я так и подумала, что воск так не застынет, как гель) Ну ладно, есть проверенные способы))
В том то и дело, что гелевыми подводками я до этого тоже не пользовалась)) Но только ради этого дела куплю! Может и стрелки ей научусь рисовать 😂 Будет 2в1.

mad_moon, Ира, давай на ты)) А то, по-моему, не знакомились еще)) Вау, быстро ты опробовала 😂 Супер, что это таки работает! Все, завтра же иду себе покупаю гелевую подводку!
Будет честью для меня, если мой отзыв полезен и ты на него будешь ссылаться) 😊

Девочки, спасибо, что делитесь впечатлениями!
❤️
Оксан, я только за 🍺 🎉

А на счет подводки, с ней нужно быть поосторожней. Она конечно круто смотрится на глазах, в комплекте идет шикарная кисточка, но она суперстойкая. Отмыть с глаз ее еще та задачка, особенно если она плотно сидит между ресничками)
Да,эффект отличный
Ира, 🍺 🎉
Тогда придется спец жидкостью еще обзавестись, а может маслом будет хорошо смываться? Остатки после жидкости по крайней мере. Ну и может конечно не каждый день так шиковать)) а на выход)
А по поводу того, что на веке отпечатывается, так у того же дядечки есть и видео, как с помощью той же завивалки сделать еще и подводку на веке 😂 Но это уже на любителя способ))

Анастасия Птичка, а то))
Присоединяюсь! Интересный бьюти-персонаж))
01.06.2014
Мне тоже кажется, что это способ не на каждый день)

А по канале дяденьки я погуляю 😂
UPD. Я посмотрела, способ интересный, но адовый 😈 Мне кажется после такой подводки глаз можно и без ресниц остаться 😁
01.06.2014
Ира, ага, способ для мазохистов 😁 я и говорю - на любителя))

Аня
, зато классные советы дает 😂 И он вроде известный визажист)
02.06.2014
Оксана, привет! У меня такого девайса не было никогда, обычно тушь выбираю с подкручивающим эффектом, шанелька объемная мне реснички до небес загибает и держатся весь день.
03.06.2014
Оля, приветик) У меня вот тоже до этого не было такого, это первый)) С ней весь прикол в том как раз, чтоб из любой дешевой туши вытянуть все возможности) Но и дорогую тушь он усовершенствует и только удвоит эффект!)
Реснички чудесно преображаются!
Esa аватар
Esa
и сделаны стильно)
Красивый эффект получился.))
05.06.2014
какие у вас шикарные ресницы и брови!
05.06.2014
Очень полезная штукенция, но я совсем упростила себе использование: слегка прокрашиваю тушью ресницы на верхнем веке, после этого завиваю, расчесываю, и сверху докрашиваю - держится и фиксируется отлично! Хотя пишут, мол, нельзя. Почему нельзя? Может, в три слоя если накрасил, то потом не стоит завивать 😁 я прокрашиваю без фанатизма легкий слой, за годы такого использования щипцов ресницы по-прежнему хорошие и на месте 😂
08.06.2014
Oksanchic, ну если Вы нашли для себя такой оптимальный способ, то ничем возразить не могу 😂 Главное, чтоб эффект нужный вам был и не вредило. Но я накрашенные ресницы не завиваю)
09.06.2014
я себе кёрлер на батарейках хочу, чтобы с подогревом 😁
Знаю эту марку =))) достойная
09.06.2014
Тоня, на батарейках с подогревом! 😲
Это уже чересчур профи))) Ну если обзаведешься таким девайсом, делись впечатлениями, будем сравнивать 😂
11.06.2014
У меня тоже этой марки завивалка))) качество на высоте)
15.06.2014
очень полезный приборчик! я без него никуда! то есть, никак)))