Хочу поделиться с вами впечатлениями о книге Татьяны Гармаш-Роффе "Золотые нити судьбы".
Аннотация к книге "Золотые нити судьбы"
Ксюша и Реми, проводя отпуск в окрестностях Ниццы, решили полюбоваться на местный феномен: Царицу озера. Световой эффект и в самом деле произвел сильное впечатление, - но еще больше их впечатлил труп девушки, чьи светлые волосы запутались в необычных белых водорослях озера. Она упала со скалы? Или ее кто-то столкнул? Берясь за расследование этого происшествия, Реми совсем не представлял, как далеко оно их с Ксюшей заведет. Утопленница оказалась русской, и приехала она в горы повидать свою двоюродную сестру Лизу, которая отдыхала на вилле у друзей... Увы, Лиза отнюдь не отдыхала! В горах, тяжело раненная, она боролась за свою жизнь. И в эту борьбу за жизнь Лизы предстоит вступить частному детективу Реми Деллье и его жене Ксении.
Последнее время я стала любить читать детективные романы.
Эта книга зацепила меня на полке среди остальных книг своим описанием. Загадочная история, где пара в своем отпуске находит не долгожданный отдых, а труп девушки и пытается разгадать загадку ее смерти.
История совершенно не предсказуемая. Автор все время держит вас в напряжении, хочется узнать правду о смерти девушки. Повествование идет очень простым и легким языком, что сложно отвлечься от книги на что то другое.
Книга постоянно предлагает нам новые варианты убийцы. Пока ты думаешь, что разгадала тайну, выясняется, что ты была не права.
Кроме детективной линии в книге, конечно же, присутствует любовная линия. Некоторым читателям, возможно, все любовные линии и конец покажется предсказуемым, но меня все устроило.
Немного удручает, что расследование движется медленно. Во время прочтения хотелось более живого развития сюжета.
После прочтения книги весь сюжет встал на свои места и не понятные моменты прояснились. Но, к сожалению, это не та книга, которую хочется перечитать еще раз.
Она однозначно приятно скрасила мне пару вечеров своей компанией, но снова я к ней не вернусь.