Про этот шампунь узнала несколько месяцев назад, но, узнав цену этогосчастья, я немножко утихомирилась – прибизительно 100 грн. (400 руб.) за 55 грам этого шампуня.
Утихомирилась, но не забыла, т.к. отрастить волосы – моя мечта, а они постоянно у меня секутся, випадают и т.д.
Но на восьмое марта мне подарили эту шайбочку да еще и в специальной коробочке! Сколько было радости!
И я сразу же решила воспользоваться подарком.
Первое на что все обращают внимание – запах. Он очень ярко выражен: пахнет бальзамом "Звездочка", и еще пряностями. Многим такое сочетание (достаточно резкое) не очень по вкусу, но мне, моей сестре и маме очень понравилось. Сестра даже сказала, что украдет у меня и будет нюхать.
С мылом еще шел небольшой листочек с описанием, инструкцией и составом.
Состав лаурилсульфат натрия, настой крапивы (Urtica dioica), настой перечной мяты (Mentha piperita), глицерин, абсолют крапивы (Urtica urens), абсолют розмарина (Rosmarinus officinalis), масло пименты кистевидной (бей) (Pimenta racemosa), гвоздичное масло (Eugenia caryophyllus), коричное масло из листьев (Cinnamomum zeylanicum), коричный альдегид*, эвгенол*, бензилбензоат*, лимонен*, линалоол*, краситель 73360, палочка корицы (Cinnamomum cassia).
Ну... думаю без лаурил сульфата никуда. Без него шампунь не будет мылиться.
Первое мытье головы с этим шампунем прошло очень успешно: обычно, чтобы промыть волосы до скрипа, мне нужно намыливать голову три раза, а с этим шампунем волосы промылись "до скрипа" всего за одно намыливание. Также шампунь очень хорошо мылится - я мылила его мокрыми руками, до образования пены (она розоватая!!!) потом эту пену втерла в волосы и оставила минут на 5-10 (точно не засекла). И смыла. Бальзам не ипользовала, феном не сушила, просто подсушила волосы полотенцем и оставыла досыхать естественным путем. После высыхания с легкостью прочесала волосы (это для меня редкость - волосы от природы очень пушатся и вьются). Также волосы блестят и слегка пахнут шампунем (жаль, что так слабо), очень мягкие и пушистые (я же без бальзама и спрея). И еще... хочу заметить, что всегда, когда я мою волосы, у меня выпадает некоторое количество волосков, так вот, с этим шампунем я не утратила ни одного волоска (хотя и мыла голову с утра, после сна, предварительно не расчесывая).
Планирую некоторое время пользоваться только этим шампунем, без бальзамов и спреев, для чистоты експеримента а потом, может куплю еще и бальзамчик от Лаш.
Рекомендую этот отзыв.
Спустя 24 часа (10.03.2013)Пока впечатления самые позитивные!
Волосы пушистые, но очень легко расчесываются. На ночь не собирала волосы в пучек (делаю так постоянно, иначе с утра просыпаюсь Джигурдой) и к огромному удивлению все легко причесалось и уляглось.
Еще вчера под лампами в супермаркете был обнаружен необычайный блеск – волосы просто сияли!!!
Следов жирности не замечено, запах выветрился через два часа полностью (эххх... жааааль!!!)
Спустя 48+ часов (11/03/2013)Попала под снегопад. Пришлось мыть голову (не люблю ощущение после такого). Волосы опять же очень легко промылись, випало пару волосков. На стадии средней сухости мне приспичило расчесаться - этот процес прошел легко, безболезненно и без потерь.
Когда стала мыть голову, меня ожидал мини-шок - с волос начала текти черная вода. Только сейча поняла, что шампунь смыл остатки оттеночного бальзама (Тоника, оттенок Мокко). Буду теперь светлее.
19.03.2013Сегодня мыла голову этим шампунем в четвертый раз. Волосы изрядно посветлели и пробрели медноватый отлив на солнце. Таеой оттенок был у меня до всех покрасок (лет 7 назад). Особого роста пока не заметно (а что я хотела за 2 недели?). Начитавшись ужасов про пересушеные кончики нанесла на концы несмываемый бальзам от Эксклюзив Косметик (раньше я собиралась пользоваться месяц только шампунем, но не хочу пересушить кончики волос).
Да и волосы блестят. В первый день, на второй и даже на третий. И совершенно не выглядят жирными (даже на третий день)
09.04.2013Вот я и месяц с этим шампунем! Волосы заметно не отросли (пока). зато на днях услышала от мамы (она постоянно критикует мою прическу и т.д.), что волосы у меня хорошо выглядят! Не могу с ней не согласится – может особого роста и нет, но волосы виглядят очень здоровыми, блестят и не путаются.
Голову мою дважды в неделю, на влажные кончики наношу вот этот бальзам.
Мне очень нравится блеск, который придает этот шампунь – блеск чистых и ухоженных волос, который держится все 3-4 дня от мтья до мытья.
10.05.2013Прошло два месяца. И знаете...я даже не могу честно сказать Вам про свои впечатления, настолько они противоречивы...
От этого шампуня у меня появилоась перхоть! Он очень сушит и поэтому надо ОЧЕНЬ интенсивно увлажнять кожу головы и кончики. Я этм не особо заморачивалась.
Теперь борюсь с последствиями своей глупости. И достаточно эффективно: каждый раз перед мытьем головы наношу на все голосы и кожу головы кокосовое масто (стараюсь на ночь) и на волосы от середины также наношу масло из виноградных косточек (хотите верьте, хотите нет – оно просто суперски увлажняют сухие кончики!).
Особого прироста в длине волос я не заметила, зато они стали более объемными и появилось множество новых волосков, которые ростут с бешенной скоростью, а вот за всей массой волос я не заметила такого.
Ну и блеск. До сих пор не могу натешиться с поразительного здорового блеска волос, который появляется после использования этого шампуньчика. А кокосовое масло только плюсует к этому эффекту.
Пока ничего внятного сказать не могу. Оценку НЕ СНИЖАЮ – все-таки виновата во всем ленивая и глупенькая я.
До скорого! Спасибо за прочтение ♥