Опубликовано 26 Март, 2023 - 15:21

Всем доброго времени суток!

Отряд Хваран - это корейская псевдоисторическая дорама с сюжетом полным интриг и опасностей для героев.

Аннотация:

В одном из ранних корейских государств уже на протяжении десяти лет правит волевая королева-мать, под покровительством которой на трон, достигнув совершеннолетия, должен взойти сын умершего властителя. Чтобы уберечь юношу от дворцовых интриг и укрепить свои позиции, мудрая государыня создаёт боевой отряд Хваран. Лучшие воины, собранные из разных слоёв населения, призваны собственной жизнью или смертью защитить королевскую власть.

События дорамы разворачиваются в королевстве Силла, где правит королева регент у которой есть взрослый сын готовый взойти на престол. Вот только королева не торопится выпускать молодого короля в люди и держит его в скрытности.

В этом королевстве есть жёсткая кастовая система, где аристократов называют священной костью, а простой народ для них посуди ничего не значит.

В столицу даже запрещают заходить простым людям и могут жестоко наказать тех, кто всё таки туда пройдёт.

Двое простых парней несмотря на опасность, решают таки тайно пробраться в столицу. Один из них ищет отца и сестру, а второй его лучший друг отправляется с ним в поддержку.

Одной важной стороной сюжета становится, то что королева Силлы решает собрать отряд Хваран, состоящий из самых красивых юношей королевства. Попасть в этот отряд могут не только аристократы, но и простые парни.

Отряд Хваран собирают с целью обучения юношей, для дальнейшей их службы королевству.

Персонажи:

Аро

Одна из главных героинь, это девушка Аро. Она умеет мастерски рассказывать разные истории и подрабатывает этим деньги. Своими историями она привлекает внимание скрывающегося молодого короля.

Аро ( Ко А-ра)
Аро ( Ко А-ра)

Сон-у

Один из двух простых парней пробравшийся в столицу. Судьба сводит его с девушкой Аро и её отцом лекарем. Также он становится единственным простолюдином попавшим в отряд Хваран.

Сэм Мэк Чжон, король Джинхен

Король которого скрывает королева мать. Никто из народа не знает его в лицо, королева тщательно следит за этим. Против воли матери, под другим именем он всё таки становится одним из Хваранов.

Су - хо

Его обожают девушки, он встречался с разными и бросал их. Но однажды он всё таки безответно влюбляется во взрослую женщину которую готов защищать. Он один из Хваранов.

Су-хо (Минхо)
Су-хо (Минхо)

Бон - рю

Постоянно враждует с Су-хо. Был откровенно плохим поначалу, надеялся добиться расположение своего отчима. Но с течением времени он начал меняться. Также один из Хваранов.

Е Уль

Один из Хваранов который постоянно любуется собой в зеркало. Любит с намёками подшучивать над другими парнями.

Ё Уль (Чо Юн-у)

Хан - сон

Самый младший из Хваранов, наследник одной семьи аристократов. При этом у него есть старший брат с которым у них общий отец, но разные матери. Старший рождён от простолюдинки, за что презираем дедом являющимся главой семьи. Зато с младшего Хан-сона , их дед требует очень многого что тому не по силам.

Хан-сон (Ким Тхэ-хён)

Ви Хва-гонг

Человек ставший учителем и наставником Хваранов. Поначалу возникали вопросы о том добрый он, или злой человек. Но далее постепенно раскрываются и его цели.

Ви Хва-гонг ( Сон Дон-иль)
Ви Хва-гонг ( Сон Дон-иль)

Ань Цзи-гунь

Аристократ из небогатых. Также является лекарем и готов лечить всех, не только богатых, но и бедных людей. Отец Аро.

Ань Цзи-гун (Чхве Вон-ён)

Королева Джисо

Какой она человек это загадка… Кто она, беспощадная властительница удерживающая трон, готовая убивать ради своих целей? Либо у неё есть какая-то другая тайна и другие мотивы? Любит ли она своего сына? Она окружена вопросами.

Королева Джисо ( Ким Джи-су)
Королева Джисо ( Ким Джи-су)

Главных персонажей в этой дораме очень много и не обошлось без второстепенных, на парочку из них думаю стоит обратить внимание.

Су Ен

Младшая сестрёнка Су-хо, а также лучшая подруга Аро. Они с Аро делятся секретами. С Су Ен также есть и романтическая линия.

Принцесса Сокмен

Девушка с тяжёлым характером, очень похожа на Королеву свою мать. Также она невеста Короля, ведь у них в королевстве есть весьма необычная традиция, королевских потомков могут женить между собой. Но конечно принцессе придётся по душе другой, и это будет один из Хваранов.

Принцесса Сокмен (Со Е-джи)
Принцесса Сокмен (Со Е-джи)

Что же в целом … Сюжет оказался весьма закручен, мы наблюдаем за многими героями. Свою изюминку придаёт любовный треугольник с Аро, а то это и четырёхугольник…

Не обойдётся здесь и без трагедий.

Несмотря на некоторые затянутые моменты, дораму я посмотрела с интересом. Было интересно что из этого всего всё же выйдет.

В результате эта дорама мне определённо понравилась и показалась мне одной из числа самых интересных из мной просмотренных.

​​​​​​

Другие мои отзывы на подобные дорамы из моих любимых:

Алые сердца: Корё

Императрица Ки

Достоинства
  • Великолепные саундтреки
  • Интересный сюжет
  • Красивые декорации
  • Красочный
  • Потрясающие костюмы
  • Хороший актёрский состав
TayaViрекомендует
26.03.2023
Взяла в закладки 😉 и маме посоветую, она такое любит))
Я бы посмотрела☺
26.03.2023
Кроме "Игры в кальмара" ничего не видела из корейского кинематографа. Заберу на всякий случай в закладки
Можно будет посмотреть.
26.03.2023
Хочется тоже посмотреть, так интересно описали, интригующий сюжет
26.03.2023
Не очень люблю исторические дорамы, но здесь столько интересных актёров, смотреть обязательно.
23.04.2023
Посмотрела, полный восторг!
26.03.2023
Надо будет обязательно посмотреть! 😊 Спасибо за наводку!
Убрала в закладки 😊 Можно посмотреть на досуге
Я бы посмотрела
Интересно посмотреть 😊
Интересный сюжет)
26.03.2023
Интересный отзыв. Надо тоже посмотреть.
Запутанный сюжет, а снято очень красиво!
26.03.2023
Необычная драма со своей атмосферой.
27.03.2023
Классный отзыв) Надо тоже посмотреть)))
Можно будет посмотреть.
Выглядит атмосферно! Заинтересовали 😊
Надо глянуть))
Мне нравятся подобные фильмы, но этот ещё не смотрела
Нужно будет обязательно посмотреть 🙂
Все красавцы удалые... 😁
27.03.2023
Очень подробный отзыв получился, спасибо за труд, надо посмотреть
Спасибо, обязательно теперь посмотрю
Спасибо за отзыв👍 взяла на заметку✅ посмотрю обязательно!
спасибо за рекомендацию)
27.03.2023
Интересно посмотреть, описание понравилось)
Надо посмотреть)
не, не смотрела...
интересно)
28.03.2023
Посмотрю, заинтересовал сюжет )
Интересный отзыв, спасибо)
Симпатичные актеры, посмотрю!
29.03.2023
Смотрела, интересный
Королева не промах, окружила себя цветником)
30.03.2023
А меня что-то эти корейские дорамы не привлекают...
30.03.2023
По картинкам видно, что хорошо и качественно снят)
30.03.2023
Уговариваю дочь посмотреть со мной эту дораму, но она пока кочевряжится. Ей, видите ли, исторические и фантастические не нравятся! 😂
01.04.2023
Ой да, она классная, я, помню, рыдала даже в каких-то моментах.)))
04.04.2023
Интересная дорама по описанию 😊
04.04.2023
Не знакома с корейскими сериалами 😊 .
Ещё 1 комментарий