Опубликовано 1 Май, 2015 - 09:53

Всем, привет!

Не успело у нас в городе потеплеть, как я на радостях поехала на дачный участок, приводить свои клумбы в порядок. Погода - то обманчивая...Продуло. Вечером ощутила боль в пояснице. Честно сказать, не могла даже резкие движения делать и нагибаться.

В своей аптечке выбрала несколько средств, которые зимой покупала для мужа, для снятие боли в суставах. Изучив их инструкцию, пришла к выводу, что для снятия болевого синдрома в пояснице и скованности в движениях они прекрасно подойдут.

Итак, что мне понадобилось для лечения?!

В отзыве речь пойдет именно о последнем.

• Крем-бальзам Сустатурин S.R. 28 ШУНГИТ с сабельником и гинкго-билобой.

Крем-бальзам с сустарутином, сабельником и гинкго-билоба улучшает микроциркуляцию в тканях и оказывает противовоспалительное и противоотечное действие на суставы.

Покупала я его 3 месяца назад, вместе с гелем Найз. У мужа возникли проблемы с суставами, после сильного ушиба. В комплексе эти 2 средства отлично помогли.

Самое обидное, что в аптеке за Сустатурин я заплатила 170 рублей. А на прошлой недели, заехав за покупками в магазин Фикс прайс, обнаружила там вполне приличный ассортимент бальзамов Сустатурин по 45 рублей. Это же в 4 раза дешевле, чем в аптеке! Но покупать не стала, так как не было необходимости. Теперь точно куплю несколько таких бальзамов, и всем советую, у кого в городе есть Фикс прайс 😉 !

В состав бальзама входят : сабельник, гинкго-билоба,календула, пчелиный воск и шунгит...

А вот и сам состав:

Производитель : ООО "Фратти", Россия. Изгтовлен по ГОСТу 31460-2012.

ЗАПАХ И КОНСИСТЕНЦИЯ: пахнет бальзам пихтой, очень натуральный аромат. Имеет лёгкую консистенцию серого цвета. С мельчайшими вкраплениями, маленькие черные частички шунгита. По крайней мере, я искренне надеюсь, что это именно шунгит...

Шунгит – одна из древнейших горных пород нашей планеты, геологический возраст которой составляет более 2 млрд. лет. Свое название шунгит получил в 1887 году, когда в южнокарельском поселке Шуньга впервые были обнаружены единственные в мире крупные месторождения этой углеродосодержащей породы.

Наверное многие наслышаны о целебных свойствах камушка- ШУНГИТ.

Шунгит обладает антиаксидантным и противовоспалительным действием. Из-за особой молекулярной структуры он обладает многочисленными лекарственными свойствами и широко применяется в народной медицине.

Кстати, я только в последнее время, стала замечать, что появилось множество косметических средств на основе данного камушка. Очень захотелось и их попробовать!

ЛЕЧЕНИЕ.

В первый вечер, когда боль была очень сильная, я намазала поясницу гелем Найз и одела пояс Вулкан, который применяется не только для похудения, а и для прогревания спины. Так как обладает согревающим действием, и поэтому гель проникает глубоко во внутрь мышц. Эффект от геля наступил через 3 часа, боль стала заметнее меньше, но скованность в движениях осталась.

На ночь я намазала поясницу Сустатурином.

Бальзам обладает охлаждающим действием и очень приятным ароматом пихты.

На утро мне значительно полегчало! Я думаю, это заслуга именно Сустатурина. К гелю Найз я уже прибегать не стала, а продолжала лечение данным бальзамом. За 2 полных дня от боли я полностью избавилась. Применяла я бальзам 3 раза в день, втирая в поясницу, сверху одевала пояс Вулкан.

ВЫВОД:

От болей в суставах и пояснице никто из нас не застрахован. Бальзам Сустатурин - отлично помогает при воспалении и болевом синдроме.

Все бегом в Фикс прайс, пока этот бальзам по 45 рублей! За 170, в аптеке- реально дорого его брать!

С ПРАЗДНИКОМ!!!МИР ,ТРУД, МАЙ!!!!

Rainbow_Aрекомендует
01.05.2015
Моя мама страдает болями в суставах нужно ей прикупить такой крем-бальзам 😊
Если он такой эффективный, то и 170 рублей не жалко! 😊
01.05.2015
видела его в фиксе,но не купила-зря
Я обязательно запомню название.По осени частенько мучаюсь остеохондрозом,поэтому для меня отзыв актуален
01.05.2015
разница в цене ощутимая)) надо в фиксик сгонять посмотреть))) нужно дома всегда иметь под рукой)))
Хорошее у него действие.
01.05.2015
Возьму на заметку, полезный крем 😊
01.05.2015
в жизни бы не подумала, что он и для поясницы полезен 😉
01.05.2015
у нас в Фп такого не сыскать. Хотя в аптеке посмотрю!
ооо, от боли в пояснице это то что мне нужно
01.05.2015
Как то видела такой в Фиксе, но прошла мимо. Раз такой действенный возьму и я! 😊
01.05.2015
Ого, надо заглянуть в Фикс. Если честно, я всегда прохожу стеллажи с парфюмерией, кремами, косметикой. Но такой крем я бы купила.
Нужно будет свекрови посоветовать. 😊
01.05.2015
думаю, мне бы пригодился в аптечке!
01.05.2015
Спасибо за наводку - маме передам) - у них Фикс рядом с домом - пусть прикупит себе и бабушке)
надо брать!
Не обращала внимание в фиксе, погляжу обязательно.
01.05.2015
не видела такой крем,я мазала лошадиную силу и тоже помогло!
01.05.2015
Кто о чем а я о фикс прайсе,вот это у них цена подскочила 😂 45 рублей уже и не выгодно там покупать...
01.05.2015
Ну да, такие вещи должны быть в аптечке.
01.05.2015
Очень полезный крем, не знала о нем раньше и цена нормальная.
01.05.2015
Мне как мертвому припарка, только время потратила 😐
01.05.2015
хороший крем,возьму если увижу!
01.05.2015
не знала о таком креме. Да и как то в продаже не встречала. Теперь все все о нем знаю)
01.05.2015
Какое полезное средство, надо взять себе на заметку 😊
01.05.2015
Спасибо за рекомендацию! попробую!
01.05.2015
крема с шунгитом очень уважаю
И Вас с праздником! Я "жибьим камнем" всегда пользуюсь 😁 дедушка посоветовал, помогает мне всегда
надо купить
Valexiya , да не жалко конечно. Но сэкономить не помешает 😉

Maa , я тоже не ценитель парфюма и кремов из ФП, но судя по пустым полкам в магазине, людям нравится, очень неплохо разбирают. Да и отзывы все положительные. Сама не покупала ни крема, ни парфюм.

Кузик1981, Юля, пусть прикупят, оно лишним не будет, я маме тоже возьму, как буду в ФП ❗

Dimetrija , лошадиная сила у нас была, так он дорогой какой!но помогает хорошо, проверяла!

Людмила 444 , Люда, у нас уже давно по 45!В остальных городах по 43 ещё, а кое-где и по 49...дорожает...

Infanty , а Вы с поясом согревающим пробовали? Эффект в разы увеличивается. Бальзам глубже в мышцы проникает.

Додельница, СПАСИБО!!!Жибьим камнем пользовалась мама моя, достаточно эффективное средство 😉
01.05.2015
Благодарю Всех за внимание к отзыву!!!Я думаю, что данное средство в аптечке лишними не будет! 😊
Пока название прочитала, язык сломала 😁
Хорошо, что помогло, надо маме сказать, у нее похожая ситуация сейчас.
не знала, что в фикс прайсе подняли цены, теперь по 45
02.05.2015
У меня тоже иногда поясницу продувает - спасаюсь поясом из натуральной овечьей шерсти, теперь возьму и этот крем на заметку.
yasechka215 , да с названием замутили 😁

mary1225 , у нас после НГ подняли. Знаю, что везде по 43 ещё 😊

Наталица25 , Наташ, желаю, как можно меньше прибегать к лечению 😉
02.05.2015
Мне бы такая пригодилась, возьму на заметку)
02.05.2015
Я сразу вспомнила о папе с его болями в суставах
03.05.2015
malvinochka , мне кажется при сильных болях у людей в возрасте надо что-то подейственней. Например Фастум-гель 😊
03.05.2015
Куплю такой в фикс прайс
Virgo_Kate , 😊
Ещё 4 комментария