Я уже и не помню, каким образом эта пенка в первый раз оказалась на моей полке в ванной, но сейчас уже не могу без неё. Для меня она является самым удобным средством для снятия макияжа. Ну да обо всём по порядку.
Об упаковке и прочем внешнем.
Флакон удобный, с помпой, которая выдаёт хорошую воздушную пенку. Сверху колпачок, так что взять с собой куда-либо - не проблема. Объём 150 мл, цена на него колеблется около 200р, по-моему приемлемо.
Состав.
Честно сказать, мне страшно читать о том, что там содержится, ибо понимаю, что самая настоящая химия. Спасибо, что хоть глицерином где-то в начале состава разбавили. Думаю, девушкам с сухой кожей такая пенка противопоказана, так как очень много компонентов, подсушивающих кожу (на то в действии и заявлен эффект матовости).
Поставленные цели.
Я крашусь каждый день, когда куда-то выхожу, но это касается исключительно глаз. Ни тональными основами, ни пудрой, ни помадоблесками я не пользуюсь. Зато в моём арсенале имеются разнообразные карандаши, туши и подводки. И водостойкие в том числе. Для меня важно, чтобы пенка смывала и их, а ещё чтобы не щипала глаза.
Действие.
Тут я буду петь оды. Пенка удаляет макияж с глаз за 1 применение. Это касается и водостойкого макияжа, что для меня немаловажно. Кстати, мне хватает 1 нажатия, чтобы очистить оба глаза. Кожу после этого не стягивает, хотя она у меня и не жирная.
Проведём небольшой эксперимент...
Итак, я намазала на руку всего, что только на глаза попалось. И водостойкое, и не очень.
Водостойкую часть потёрла с водой. как видим, всё на своих местах, кроме немного смазавшейся туши. Но это и понятно, она ведь водостойкая на ресницах, а не на коже. Но и она держится.
Выдавливаем немного воздушной пенки 😊
И размазываем по руке! На фото видно, что от косметики уже особо ничего не осталось, только водостойкие карандаши оставили небольшой след. Но и эта проблема решима: надо несильно потереть в этом месте пальчиками.
Смываем и, вуаля, рука чистая!
Подводя итог...
Надо сказать, что такой состав я совсем не одобряю, но замену этому чуду найти не могу, хотя пыталась. Пенки обычно либо смывают только неводостойкий макияж, либо вообще никакой не смывают. Если посоветуете что-то другое, с удовольствием попробую.
А пока что ставлю 5 звёзд, субъективно, конечно, но пока что для меня эта пенка must-have. На состав закрываю глаза.
Спасибо, что дочитали 😊
Если интересно, в эксперименте участвовали:
- Карандаши Avon
- Туши Givenchy