Опубликовано 16 Апрель, 2019 - 18:50

Не уверена, что мои 30 лет – это такая уж зрелая кожа, но она сильно измучена лечением прыщей и затяжной зимой, поэтому прилично потеряла в тонусе, но приобрела в капризности и чувствительности. И вообще, не так много интересных масок в этой серии, чтобы не взять коллагеновую.

Упаковка и характеристики

Шуршащий бело-розовый пакет, на лицевой стороне девушка с идеальной кожей, но вряд ли это заслуга маски. Внутри 1 тканевая маска, рассчитанная на 1 применение.

Объем 25 мл = 1 тканевая маска.

Цена 49 рублей, купила в мелком магазинчике, но вообще они часто встречаются в продаже, только цена отличается рублей на 5-10 в большую сторону.

Состав

Аромат не слишком сильный, фруктовый, во время применения я его немного слышала, но после он с кожи пропал.

Пропитки много, она достаточно насыщенная, не слишком жидкая, часть остается в пакетике, поэтому я вначале леплю маску на лицо, а потом выбираю остатки из сашетки и вбиваю их в самые сухие участки вокруг рта.

Лекало вполне удобное, я каждый раз экспериментирую и по-разному натягиваю маску, разницы почти нет, только нос слегка не закрыт и в области переносицы может топорщиться, а остальные части лица получают свой кусочек ткани. Если у вас очень маленькое лицо, то маска может слегка залазить на линию роста волос, но я не заметила, чтобы волосы у лица пачкались.

Моя кожа

Комбинированная, проблемная, чувствительная, склонна к появлению воспалений и забитых пор. Часто обезвожена, есть мелкие мимические морщинки на лбу и под глазами, на крыльях носа купероз. Возраст 30 лет.

Применение и эффект

Я использую тканевые маски по утрам вместо дневного крема. Я умылась пенкой, как обычно, и протерла лицо тоником, а потом прилепила маску.

Первое время лицо немного покалывало, особенно в области носогубного треугольника, это ощущение не проходило почти все время, пока маска была на лице, кроме того, маска немного холодит кожу. Особенного дискомфорта мне покалывание не доставило, а холодок даже приятный, после удаления ткани кожа не выглядела раздраженной или красной, заломов от ткани маска на коже не оставила.

Я выдержала маску 20-25 минут и сняла ее, она была еще ощутимо влажной, более мокрой, чем предыдущие, такое ощущение, что моя кожа плохо вбирала эту эссенцию.

На коже тоже осталось очень много пропитки и здесь стало заметно, что эссенция действительно очень насыщенная и питательная, потому что впитывались остатки очень долго, минут 15, хотя обычно 5-10 минут. И даже через 15 минут кожа осталась слегка блестящей, эссенция оставляет после себя заметную пленку.

Маска достаточно питательная, эффект питания заметен больше всего, есть легкое увлажнение и смягчение кожи, а также сгладились небольшие шелушения вокруг воспалений, которые я прижигала спиртом. По ощущениям моей коже всего хватило - стянутость и сухость после умывания пропали, ощущение дискомфорта и раздражения тоже, эффект как от хорошего увлажняющего крема.

К сожалению, никаких дополнительных плюшек я не вижу, моей коже сейчас не хватает тонуса и более живого и ровного цвета, но после маски я увидела всю ту же плачевную картину – отсутствие тонуса и тусклый, неровный цвет лица. Хотя производитель обещал даже глубокие морщины разгладить и запустить процессы омоложения с первого применения, но пока что мимо, наверное, нужен курс масок.

На воспаления маска никак не повлияла, новых не добавилось, проблемной коже подходит, даже несмотря на пленку. Кстати, если промокнуть блеск от маски, то жирный блеск практически не появляется и кожа достаточно долго остается матовой.

Фото до и после *на разницу в оттенке кожи не обращайте внимания, утром освещение у окна слишком быстро меняется*

И поближе + улыбка/мимика

И спустя 2 часа, но до того, как я промокнула «сияние» от маски

Плюсы и минусы:

+ хорошо питает и немного увлажняет

+ сглаживает шелушения

+ подходит капризной, проблемной коже

+ немного сужает расширенные поры

+ меня устраивает лекало

- пропитка долго впитывается и оставляет пленку на коже

- антивозрастного действия после первой процедуры не наблюдается

Резюме

Субъективно мне понравилась эта маска, немного раздражает пленка и отсутствие антивозрастного эффекта, но побаловаться можно. Она лучше многих предыдущих из этой же серии, но ее недостатки это не умаляет и оценка соответствующая.

tuman-noрекомендует
16.04.2019
По фото кажется, что воспаления немного меньше стали. В целом, эффект от маски неплохой 😉
16.04.2019
Мне тоже так показалось, но я решила, что занимаюсь самообманом 😁
Бюджетная маска, конечно чуда не сотворит, но возможно, если регулярно ее использовать результат появится?
17.04.2019
ну за 1 раз антивозрастного эффекта не будет. Когда читала про различные антивозрастные ингредиенты - реальный эффект * который можно замерить, а не по мнению испытуемых*, появляется обычно через очень большое количество дней, от 20 до 50.
18.04.2019
Хорошее питание мне нужно