Немного стыдно признаваться, но это мои первые пилинг-носочки. Давненько было интересно попробовать нечто подобное, но было как-то страшновато - все-таки эссенция непонятного состава и действия, от которой отходит кожа, в глазах мнительного аллергика и впрямь может выглядеть несколько пугающей😁До тех пор пока, наконец, не совершила спонтанную покупку в ближайшем магазине фиксированных цен.
Производитель:
Республика Корея
Место покупки:
fix price
Цена:
149 р
Информация от производителя:
Тут можно найти информацию о составе и способе использования.
Мои впечатления:
Как и сказано в инструкции, я достала носочки, которые изначально были соединены между собой по верхнему краю, срезала верхнюю кромку, надела их на ноги и зафиксировала их с помощью наклеек.
Первое, что меня несколько разочаровало - не понятно, на какой размер ноги рассчитаны эти носочки. С одной стороны, по длине они довольно длинные и в них спокойно влезла бы стопа даже больше моего немаленького 39 размера, с другой стороны - застежка сделана как-то неудобно, да и сама она оказалась немного коротковата для моей ноги. Вот и получается, что снизу остаётся очень много лишнего материала (благодаря чему мои планы продолжить заниматься домашними делами были разрушены - ходить неудобно, скользко), а сверху нога немного пережимается застёжкой, пару раз по этому месту даже начали бегать мурашки и нога как-будто немела.
По инструкции надо выдержать в носочках час-полтора. Ну и конечно, поначалу я себя настраивала на максимальное время, но по причине, описанной выше я уже начала сомневаться, что мне это по силам, кроме того, примерно через час в месте, где носок наиболее плотно соприкасается с кожей ( опять же верхняя часть, прижимающаяся застёжкой) кожу начало припекать, и я просто побоялась, что получу химический ожог....После тщательного смывания водой дискомфорные ощущения держались где-то час, и хотя никаких видимых повреждений на коже обнаружено не было, но именно на этом месте кожа как будто едва заметно потрескалась и на ощупь чувствовалась немного грубоватой и шершавой.
Производитель утверждает, что " схождение кожи" должно начаться через 5-7 дней.У меня оно началось на 3 день, а на 4 снялось полностью. При этом пласстами снималось только на пятке и средней части стопы, с на верхней и пальцах было лишь шелушения, которое пришлось тщательно убирать пемзой.
Фото наглядно (не для брезгливых):
Больше всего меня интересовало, что же будет с верхней частью ноги, сойдёт кожа или нет, но нигде, кроме стопы кожа не сошла, а в месте, которое щипало и было передавлено застёжкой возникло мелкое шелушения, которое я несколько дней убирала мягкой губкой и кремами.
Однако же, если говорить об эффекте,то в целом я довольна. Обновлённая кожа мягкая, нежная. Так что, учитывая результат, носочки я все же буду рекомендовать, но обладательницам более миниатюрной ножки до 38 размера, и лучше без проблем с кровообращением ( у меня склонность к варикозу, так что допускаю что это усугубило ситуацию с передавливанием вен и привело к онемению). Если бы не муки во время ношения носочков ввиду не подходящего размера, то я и сама бы не раздумывая взяла бы эту штуку на постоянное вооружение. В принципе, можно, конечно как-то по-другому приспособиться,и попытаться закрепить носок на ноге, допустим, скотчем, так, чтоб нигде ничего не пережимало, но не знаю стоит ли оно того...Думаю,попробую что-то ещё, а там уж в сравнении и будет видно, что и как.