Опубликовано 8 Июль, 2017 - 18:53

Летняя коллекция от немецкого бренда Essence настолько покорила меня, что заказала сразу 3 лака, полоски для маникюра, и косметичку. Очень хотелось сделать на ногтях такие же красивые волны и полоски, как показано на упаковке. )

Всего в лимитке ‘the beach house’ 4 лака, из них я отказалась от кораллового — не люблю розовые оттенки. Зато взяла розовый "нюдовый", т.к. планировала использовать его для французского маникюра.

Итак, мои лаки, слева направо:

• 03 sandy toes & salty kisses (ножки в песке и соленые поцелуи)
  • 04 splish splash (всплеск)
  • 02 a summer kinda girl (летняя девушка)

• Внешний вид

Что мне нравится в Essence, так это дизайн: такой девчачий, веселый. Названия интересно подобраны, хорошо передают летнее настроение. Форма флаконов с толстой крышечкой необычная и, на мой взгляд, очень удобная.

essence the beach house
Кисточки с прямым краем, довольно узкие, удобные, но грубоватые по ощущениям. Не такие удобные, конечно, как у Zoya, но там и цена раза в 4 больше.

Объем — 8 мл, должно хватить надолго.

• Цвет, нанесение

Пойдем по порядку:

• 03 Белый. Лак с сахарной (или песочной, как кому нравится) текстурой, присутствуют мельчайшие блестки. "Песок" здесь не такой активно выраженный, как в Pixie Dust, например. Но его достаточно, чтобы лак был матовым, немного шершавым, и при этом, слегка мерцал. Интересный эффект. Лак густой, к его нанесению нужно привыкнуть.

essence the beach house

• 04 Цвет морской волны, сине-зеленый. Матовый, насыщенный цвет. Ложится хорошо, плотно. В два слоя дает ровный тон. Очень понравился, прямо очень! Ногти такие гладенькие, бархатистые. В жизни цвет теплее и зеленее, чем на фото: именно цвет морской волны.

essence the beach house

• 02 Розовый. Глянцевый, кукольный розовый. На фото выглядит персиковым, но в жизни он очень далек от натурального цвета здоровых ногтей, более светлый и холодный. Цвет мне совершенно не понравился. К тому же, ложится неровно, полосами. Глянцево блестит, и — раз уж тематика морская — ассоциируется с розовой жемчужиной. Может, кому-то другому подойдет, но не моё.

• Стойкость

Самый стойкий в коллекции — белый лак. Как и все "песочки", он проблематично снимается с ногтей. Придется повозиться: прижимать ватный диск с жидкостью для снятия лака, и держать по минуте на каждом пальце. Утомительно. Синий и розовый ведут себя обычно.

• Сочетаемость

А вот тут меня ждал сюрприз. Казалось бы, косметика из одной тематической коллекции должна идеально сочетаться между собой (ну, я так думала). Но оказалось, что не все лаки дружат друг с другом. )

Матовый синий идеально сочетается с песочным белым. А вот глянцевый розовый — вообще из другой оперы. Видимо, он должен сочетаться с глянцевым коралловым, который я не купила.

• Полоски для маникюра essence the beach house

Писать отдельный отзыв про такую мелочь, считаю, нет смыла. Поэтому буквально пару слов про полоски, и как я пыталась сотворить что-то креативное со всеми тремя лаками.

essence the beach house
Наклейки идут в красивом конвертике, стоят 91 р. (ссылка). Получаем 3 вида полосок: волнистая линия, ломаная линия и прямая. Они не разрезаны, это нужно делать самим. На упаковке есть варианты использования.

Последний раз я красила ногти с вот такими вот полосками в свои школьные годы. То ли навык потерялся, то ли тогда я была менее требовательная к дизайну ногтей... Но получилось как-то по-детски, неаккуратно, и сразу захотелось стереть это безобразие. Не судите строго за фото — это скорее пример, как НЕ надо делать. )

essence the beach house
Наклеивать маникюрные полоски нужно после полного высыхания лака. Даже когда кажется, что все высохло, — все равно лучше подождать еще минут 20. Первые мои ногти были испорчены сразу же — полоска снялась частично вместе с лаком, на который была наклеена.

essence the beach house
В один слой лаки не перекрывают друг друга. В два слоя края лака на границе бумажной полоски становятся толстыми и грубыми. Я очень старалась, но самым приличным вариантом стал вот этот:

essence the beach house
Использовала эту базу от Zoya, и пробовала выровнять края этим верхним покрытием.

Смысла чем-то покрывать синий и белый лаки нет, т.к. их особенность — именно в их текстуре (песочная и матовая). Прозрачное покрытие сглаживает края, но делает оба лака глянцевыми, самыми обычными. Мне такой вариант не понравился.

• Итог

Синий и белый лаки оценила бы на 5, как по цвету, так и по характеристикам. Очень летние цвета: морская вода и белая пена (ну, или морская соль). ?

Но совершенно не понравился розовый лак, вряд ли буду им пользоваться. Также, не оправдали ожиданий полоски для маникюра.

Достоинства
  • Есть красивые цвета и приятные текстуры
Недостатки
  • Не все лаки сочетаются
  • Не все цвета понравились
cryptoslonрекомендует
09.07.2017