Опубликовано 11 Сентябрь, 2017 - 13:22

Первым я приобрела оттенок 1036 bittersweet в "Золотом яблоке", стоимостью 500 с лишним рублей. Продукт в целом мне понравился, так что я пошла за вторым - 436 birthday suit, в тот же магазин, но теперь он уже был со скидкой и вышел в 319 российских. Отдельной упаковки у помады нет, но она запечатана защитной пленкой, это плюс. Внешнему дизайну я поставила бы еще один - лаконично, за счет отсутствия сглаженных углов у меня ассоциируется с классикой. По консистенции сама помада кремообразная, на ощупь какаято даже бархатистая, приятная, не растекается.

Внешний вид при покупке (436 birthday suit)

Путем своих проб и ошибок и благодаря другим отзывам в интернете я пришла к выводу, что при нанесении важно:

Сверху 1036 bittersweet, снизу 436 birthday suit
  1. хорошо увлажнить губы,
  2. не перебарщивать с количеством продукта при нанесении.

Перед тем как нанести макияж я обязательно увлажняю кожу лица и губ. Для губ использую масло. Учитывая, что губы крашу в последнюю очередь, то пока работаю над остальным макияжем масло успевает хорошо впитаться, после чего остатки я убираю салфеткой. Таким образом, после нанесения помада не будет сушить губы, стягивать их и так явно выделять морщинки на губах.

Наношу я помаду тонким слоем, потому что, опять таки, помада будет не так сильно сушить, стягивать губы и выделять морщинки. Помимо этого, при таком нанесении помада будет сходить куда аккуратнее, а не скатываться комочками и будет гораздо легче подкрасить губы после перекуса. Есть конечно два НО в таком использовании: первое, стойкость помады заметно снижается и второе, оттенки, которые использую я - скорее ближе к натуральным, не отличаются особо яркостью и тёмным пигментом, а значит, в противном случае, есть большая вероятность, что в один тонкий слой помада будет плешивить.

Этикетка

Я пробовала наносить в несколько слоёв и это кошмар кошмарный! Вот откуда берутся плохие отзывы на эту помаду. Потому что в этом случае она ооочень сильно сушит и стягивает губы, выделяя все морщинки на губах, даже те, которых до этого не было. Это дискомфорт и на вид, словами не описать, как некрасиво. Да, стойкость сразу вырастает, но таки после приема жирной пищи или пары кружек горячего напитка всё это начинает скатываться комочками, картина становится в разы хуже. И это уже никак не исправить, только стереть. А тут возникает очередная проблема. Чем ближе к внешнему краю, тем мертвее помада держится, тут даже мицеллярная вода особо не поможет. И после невероятных усилий мы получаем измученные губы, а краситель так и не ушел полностью, теперь он даже вышел за контур губ... В общем не делайте так;)

Сразу после нанесения (слева 1036 bittersweet, справа 436 birthday suit)

Итак, вернемся конкретно к тем оттенкам, которые приобрела я. Один из них мне понравился больше, это мой первенец))) - 1036 bittersweet. Чем же он превосходит такой любимый всеми 436 birhday suit:

После полного высыхания (слева 1036 bittersweet, справа 436 birthday suit)
  • Сам цвет, он холоднее, чем 436 birthday suit, но он настолько холодный, насколько нужно, чтобы быть универсальным и подойти как теплому цветотипу так и холодному. Оттенок 436 прям знатно отдает рыжиной и уж точно не для девушек холодного цветотипа. Мало того, всем известно, чем больше жёлтого в оттенке, тем менее выигрышно смотрится открытая улыбка. Потому что зубки наши становятся зрительно желтее.
  • Стойкость, по фото видно, что при одновременных попытках смыть помаду с моего запястья, оттенок 1036 боролся до последнего, он просто мегастойкий, неубиваемый какойто. А вот 436 смылся очень быстро. Простая вода, конечно, не берет ни того, ни другого.

Многие пишут про неудобный аппликатор. Кому как, мне нормально, край у меня выходит ровный, необходимость использовать карандаш отпадает. Верхний край рисую кончиком, нижний ребром. Высыхает помада быстро. Учитывая, что наношу относительно тонкий слой - очень быстро. Если не пить горячие напитки и не есть жирной пищи, держится отлично. Хотя и после не особо то и жирного, но плотного обеда макияж губ также может пострадать. Часа три у меня безукоризненно лежала на губах, дольше без еды я не могу:) Но, как и говорила, на тонкий слой можно добавить еще такой же и исправить ситуацию с обедом;)

На губах после полного высыхания (левая половина губ 436 birthday suit, правая половина губ 1036 bittersweet)

Как итог - мне эта помада нравится. Научиться управлять её достоинствами и да, недостатками тоже, и она, я думаю, вам понравится тоже. Почему тогда 4 звезды? А потому что всё-таки решила одну снять, за то, что могло быть и лучше. И думаю есть лучше, просто я своими ручками еще не добралась до оного. Всем добра и красоты;)

При одинаковом удалении (слева 1036 bittersweet, справа 436 birthday suit)
Достоинства
  • Абсолютно матовая
  • Внешний дизайн
  • Не сушит губы
  • Недорогая
  • Ни на чем не отпечатывается
Недостатки
  • Не выдерживает испытания едой
NatahaНАрекомендует