Частенько я с недоверием отношусь к ВВ- кремам, поэтому решила взять у проверенного мной бренда. Тем более, тональных средств Astra у меня ещё не было.
Рассмотрим BB- крем PURE BEAUTY от ASTRA✨
🔘Общие сведения и внешний вид:
Страна производитель: Италия
Оттенок: 01 FAIR
Объем: 30мл
Цена: 700-1100₽
Где купить: Золотое яблоко, Маркетплейсы
Внешне мне очень нравится дизайн Pure Beauty:
Ненавязчивый пудровый цвет, который уже своим видом намекает на нежность. Именно такие ассоциации и возникают при использовании линейки.
Описание:
BB-крем с нежной, приятно обволакивающей кожу текстурой оставляет ощущение лёгкости и свежести после нанесения. Его драгоценная формула объединяет свойства лёгкой тональной основы и ухаживающего средства: она позволяет скрыть несовершенства кожи, в то же время увлажняя её.
BB-крем ложится на лицо, как вторая кожа, обеспечивает натуральный сияющий финиш и лёгкое, полупрозрачное покрытие. Формула средства на 92% состоит из ингредиентов натурального происхождения, включая увлажняющую гиалуроновую кислоту, витамин E, нейтрализующий свободные радикалы, а также экстракты французской розы, дамасской розы и конского каштана, которые улучшают естественную микроциркуляцию и защищают кожу от негативных факторов окружающей среды.
Тюбик мягкий, с интересным, а точнее— необычным для такого формата дозатором:
Внутри есть небольшая трубочка, но для нажатия не обязательно фиксировать тубу в одном положении— в любой позиции средство будет выходить беспроблемно.
Крышка, кстати, неудобная. Колпачок не крутится— снимается, но сделать это не так-то просто. При первом вскрытии я даже не могла понять— крутить, или тянуть😅
🔘Свотчи и текстура:
Крем приятный, насыщенный, но не плотный:
Я не всегда понимаю, сколько мне нужно взять по количеству, при нанесении это не стабильный момент.
Распределяется при этом хорошо, в креме чувствуется влажность.
Фиксируется на коже плохо, но судя по руке, могу предполагать, что фиксация будет заметна на сухой коже.
❕Аромат необычный— немного пудровый, даже в чем-то сладковатый. Пользоваться приятно.
ОТТЕНОК 01 FAIR:
Я взяла самый светлый в линейке оттенок, и он оказался для меня темноватым.
Имеет персиковый отлив, и это не очень нравится моему бледному, и абсолютно нейтральному оттенку кожи.
Я стала немного подправлять цвет пудрой— разница перестала бросаться в глаза.
🔘МАКИЯЖ:
У меня создалось двоякое впечатление— крем мне понравился, но очень много «да, но…».
Давайте разбираться 👇🏻
❕В период частого использования моя кожа была в порядке, поэтому реальный увлажняющий эффект мне не оценить. Главное— все было в порядке, не сушилось, и не забивалось. Поддержка состояния точно есть.
После нанесения присутствует легкая липкость, которая, увы, не проходит:
до/после
Перекрытие для ВВ- средства очень достойное, нет эффекта маски, а тон при этом хорошо выравнивается.
На ощупь кожа бархатистая, нежная, НО как видится на фото, так и в жизни— влажная. Не критично, но мне, например, такие ощущения не очень нравятся. За этим ещё следуют отпечатывания.
Почти все проблемы с влажностью текстуры решает пудра— и фиксация легкая происходит, и отпечатки перестают доставать, и видимая влажность успокаивается, и кожа на ощупь не липкая, не влажная.
без пудры/ с пудрой
Есть в этом небольшая деталь— либо фиксировать сухой текстурой сразу, либо не использовать ее вообще, заменив на матирующие салфетки.
Чаще всего я использую пудру уже днем, когда появляется естественный блеск на тоне. Конечно, нет проблемы нанести пудру сразу, НО ее эффект будет не вечным, днем влажность победит, и надо будет снова наносить пудру…только тут возникает проблемка— может пойти плешь, тон может смазаться, и пудра зафиксирует смазанные пятна. Я такое наблюдала на крыльях носа. В глаза не бросается, но я-то все видела!
Чтобы вас не путать, обозначу вкратце— мне не понравилось, что крем не самостоятельный, и что он плохо фиксируется на коже.
Я люблю сияющие финиши, но не люблю, когда они «плавают» на лице.
Использовала с удовольствием на «коротких дистанциях», а вот там, где была перспектива долго пребывания вне дома— нет, не сложилось.
🔘Итоги:
BB- крем PURE BEAUTY от ASTRA рекомендую✅
Отругала, конечно, но крем комфортный, невесомый, и при всех своих минусах— он не забил мне поры, и желания влепить 3-ку нет. Тут 4-.
Вот немного бы изменить количество влажности на коже, добавить бы самофиксации, и все— идеальный ВВ готов.
А-то получается, что крем для «легкого» макияжа, только без пудры он не может, без поправок пудрой он не может…И в итоге на лице куча слоев.