Опубликовано 17 Апрель, 2015 - 15:52

Это моя новая краска. После продолжительного использования Keen (в основном 10.65) захотелось попробовать новых оттенков и "потемнеть" немного - не понравился явный пепельный оттенок на очень светлых волосах (примерно через год использования). Дело в том, что волосы мои очень легко окрашиваются и осветляются, но так же легко теряют пигмент и становятся в итоге белее светлыми, чем мне того хотелось бы. В общем то, даже если их и не окрашивать - они просто выгорают на солнце. Поэтому решила поэкспериментировать, чтобы стать в итоге (через год, два...) немного темнее и при этом иметь натуральный ТЁПЛЫЙ оттенок, ну или уж вообще не иметь никакого :).

Выбрала по палитре оттенок 9.39 "саванна" - рассудив, что золотистый цвет будет быстро вымываться, но при этом волосы будут иметь тёплый оттенок. Причем, что означает ..9 на конце номера - я информации нигде не нашла, и знакомые парикмахеры толком не смогли объяснить, но скорее всего это "жемчужный".

Но так как в магазине нужного оттенка не оказалось, я решила попробовать 9.03. Оттенок приятный, но очень прилично "золотистый" - я ожидала менее насыщенного цвета. Цвет сразу после окрашивания - не для меня, мне он понравился после второго-третьего мытья. Хотелось более приглушенного "золотистого" цвета, поэтому в следующий раз решила попробовать 9.32, но побаивалась, что в конечном итоге этот оттенок на моих волосах будет слишком холодным, как уже было с 10.65. Окрасила им корни только один раз и почти не поняла, окрасила или нет? Он настолько удачно слился с родным цветом, что даже не было заметно, как отрастают волосы.

А вот тут-то и привезли мою долгожданную краску 9.39!

Окрасила сначала только корни на 6%-ой эмульсии. Во время окрашивания, кстати, было явно заметно присутствие розово-сиреневого пигмента. Я применяю 6% потому, что, как я уже писала, волосы очень хорошо осветляются. К тому же имеется седина и опытным путем давно уже установила, что наилучший результат у меня на 6%. А вообще, конечно нужна 9%-ая перекись, а кому-то может и 12%. Результат мне не понравился: цвет получился очень яркий, с желто-оранжевым оттенком, выглядело все это дело так, будто из темных волос неудачно попытались сделать светлые. С остальной длиной получился контраст, а ждать, пока цвет с корней частично смоется недели две, поэтому решила окрасить волосы по всей длине на 3%. Цвет получился равномерный по всей длине. На фото волосы уже два-три раза вымыты, поначалу оттенок был ярче и был примерно таким же, каким он представлен в палитре.

Вывод. Из трех опробованных оттенков больше всех понравился 9.32, вот его то я и возьму "на вооружение". Через месяц уже не понятно, каким оттенком волосы окрашены - а 9.32 мне понравился сразу после окрашивания т.к. выглядит наиболее естественно и натурально., в отличие от 9.03 (слишком золотистый) и 9.39 (золотисто-рыжеватый оттенок). По ощущениям, краска эта более жесткая, чем Keen, но не буду делать поспешных выводов - через пару месяцев-годик увидим...Показалось, что краска более пигментированная - поэтому больше нравится, когда она немного смоется. В целом краской довольна, вполне рекомендую, только применяйте "с умом" :).

Наталья М12рекомендует
17.04.2015
Столько разных мнений слышала об этой краске. Рада, что вам подошла)
17.04.2015
Да, надеюсь не разочарует!