Всем привет! В ноябре я вышла на работу из декретного отпуска и в ход пошли не только залежавшиеся помады, но и пробники. Как оказалось, "в закромах" у меня завалялся очень классный пробничек увлажняющей матовой губной помады "Ультра" от Avon. Оттенок "Pure Pink".
В декрете я настолько обленилась, что почти перестала краситься. Надо это дело срочно исправить!
Когда-то я очень плотно зависела от каталожной продукции. Но нет худа без добра! Как только Эйвон и Орифлэйм ушли из России, но лишь одной ногой. - они тут же вернулись... Вот только дверь за ними я уже успела захлопнуть! Не знаю как у вас, а у меня так: "Померла так померла!" Если честно, хочется попробовать что-то новое. Для этого нужно избавиться от старого, пусть и хорошего...
Вот так помада выглядела в майском каталоге за 2022 год. Футляр чёрный, матовый. Оттенков не очень много, но все они "ходовые" и востребованные. За исключением пяти-шести оттенков, которые ну очень на любителя.
Пробный образец обычный, "эйвонский". Ничего в нём нет необычного. Уже заканчивается.
На донышке указано название оттенка.
Цвет даже в пробном образце выглядит мило. Такой розовый я очень люблю. Помада действительно матовая. И хотя матовые помады мне не подходят: они подчеркивают все неровности моих губ. Но не в этот раз! Помада ложится ровно, не западая в морщинки. Губы покрывает полностью, без проплешин.
Даже на руке выглядит вполне достойно. И не скажешь, что не люкс..
На губах выглядит естественно и не ощущается. Покрытие лёгкое, но без проплешин. Аромата почти не имеет. Поэтому на губах её совсем не замечаешь. Не размазывается и не растекается. Ложится ровно. Одинаково хорошо смотрится и на свету и в тени. Границы губ не нарушает. Использовала даже без карандаша, и никуда помада "не сбежала" за границу контура. Губы не щипит, не раздражает. Увлажняет и питает. Кожа не отслаивается. Когда-то все помады Эйвон этим "грешили". Научились однако... Долго держится на губах. Аромат помады на губах не ощущается. Подходит как для жаркой, так и для холодной погоды. Это очень актуально для нашего резко-континентального климата. Данную помаду у меня никто и никогда не покупал. Странно, почему? Наверное многие как и я решили, что: "раз помада матовая, то мне не подойдёт". Теперь я, пожалуй, изменю свою точку зрения. Как говорится: "надо щупать!". То есть, пока не попробуешь лично, выводы делать рано.
Помада не содержит частиц, которые хрустят на зубах. Этим, к примеру, грешит помада "Люкс" от Эйвон. Но многие не замечают этот момент. Но только не я...
Что отличает косметику Эйвон от другой бюджетной косметики и парфюмерии? Главное отличие: ни косметика, ни парфюмерия со временем не меняет своих свойств! Духи также пахнут как и только что выпущенные (может жидкость поменять цвет, но не аромат), а декоративная косметика по своим свойствам остаётся такой же годной к применению, как и в момент приобретения. Вот и этот пробный образец абсолютно не поменял свои свойства. Помада достаточно стойкая. Если не принимать пищу, то она не исчезает с губ чудесным образом.
Плюсы:
- ходовые оттенки
- ровно ложится
- подходит для применения без карандаша
- увлажняет и питает губы
- не раздражает кожу губ
- нежная, мусовая текстура
- не тестируется на животных
- дарит приятные ощущения губам
- футляр выглядит дорого
- нежный аромат, который не ощущается на губах
Минусы:
- дорогая
Помада хорошая - не спорю. Однако, стоит почти как брендовая. Но надо учесть, что помады Эйвон не содержат натуральные компоненты, а только химические. И кто знает, насколько эти компоненты вредные, раз помада не меняет своих свойств даже через несколько лет. Поэтому покупать полную версию помады я не стану. Прежде всего, из-за цены. Да и, мягко говоря, "завязала" я с "католожной" продукцией. Но своё мнение я никому не навязываю. Не стараюсь отговорить от покупки фанатов косметики Avon. Это мой личный опыт.