Я как всегда со своей традиционной ложкой дегтя во всем, что касается Shiseido. На этот раз под раздачу попал карандаш для губ. Позарилась на относительно невысокую цену в период скидок и идеальный, как мне показалось, оттенок. Подробнее о плюсах и минусах:
Плюсы. Мягкое нанесение. Цвет насыщенный, хорошо отдает пигмент. Наличие кисточки. Средняя стойкость. Хорошо поддается заточке.
Минусы. Кисточка слишком маленькая, пользоваться ей неудобно. Карандаш мягкий, стачивается довольно быстро, неэкономичен.
Цвет. Выбранный мной оттенок холодный, пепельно-розовый, в грифеле и на тыльной стороне ладони выглядит идеальным для моих нюдовых помад, но на губах оказался практически незаметным, очень жаль. К минусам этот нюанс ни в коем случае не отношу. И более того, своим карандашом-невидимкой пользуюсь ежедневно.
Спустя 2 месяца использования
Это "голые" губы.
"голые" губы
А это уже с карандашом. Найдите 10 отличий :)
губы с карандашом, найди 10 отличий:)
В целом впечатления от этого карандаша точь-в-точь такие же как от карандаша для губ Pupa в оттенке 02, был у меня когда-то такой. Только вот разница в цене примерно в 4 раза. По 40% скидке в Летуаль купила Shisedio за 600 руб. Без скидки около 1000р. Карандаш неплох, поэтому оценку сильно занижать не хочется. Рекомендовала бы, если цена была гуманнее. А так, соотношение цена-качество в данном случае не в пользу продукта.