Опубликовано 20 Декабрь, 2024 - 08:34

230 российских рублей

Здравствуйте, друзья. Сегодня хотела бы рассказать вам о блеске для губ марки HANDAIYAN. Должна вам признаться, что матовая жидкая помада этого же производителя порадовала меня намного больше, чем этот блеск. Написать о нём решила по той причине, что буквально недавно проводила ревизию среди своих косметических средств. Этот блеск удивляет меня тем, что он, кажется, просто какой-то вечный. Вот не портится совсем, хотя ему уже лет сто, наверное) За это время я таскала его в сумке зимой, брала в свой походный рюкзак летом, но на перепады и температур, судя по всему, не влияют на него совсем никак. Запах и оттенок не изменились, консистенция тоже никаких изменений не претерпела.

Расход тоже очень экономичен, что можно отнести к достоинствам этого блеска. Чтобы накрасить губы, достаточно лишь небольшой его капельки.

Цвет яркий, насыщенный. У меня этот оттенок бордового вызывает приятные ассоциации со спелой вишней.

В больших количествах блеск выглядит так. Нужен слой потолще, чтобы получить тёмно-бордовый цвет
Здесь блеск уже отчасти распределён по коже.

Ещё более тонкий слой.

Смывается легко, даже без каких-либо специальных средств. На фотографии ниже - рука после того, как я удалила блеск при помощи обычной влажной салфеткой Как видите, никаких следов не осталось.

С кожи блеск был удалён обычной салфеткой

Нельзя не отметить и качество упаковки. Спустя долгое время использования заметны лишь небольшие потёртости на фасаде тубы, где немного потеряла свою былую красоту серебристой надпись jelly lipgloss.

В остальном же про упаковку ничего плохого сказать не могу. Корпус очень плотный, крышечка закрывает блеск отлично.

Блеск HANDAIYAN jelly lipgloss герметично закрывается при помощи крышечки серебристого цвета
Теперь хочу высказаться по поводу того, какие неудобства он создаёт в процессе использования.

Во-первых, отверстие в тубе очень большое, и из-за этого даже при одном лёгком нажатии выделяется больше блеска, чем на самом деле нужно. Остатки потом приходится удалять салфеткой, промакивать.

Во-вторых, нужно тратить лишнее время, чтобы блеск лёг ровно, потому что без специальных усилий он будет выглядеть на губах странно.

Помимо этого хочу сказать, что он, на мой взгляд, не очень хорошо подходит для зимнего времени, поскольку в этот период хочется чтобы губы не просто выглядели красиво, но и были увлажнёнными. Но этот блеск, увы, выдающимся увлажняющим эффектом похвастаться не может. Да, слегка смягчает губки, но при этом быстро впитывается, и вскоре уже хочется помазать их снова. И так раз за разом...

На губах блеск сильно смазывается, а потому перед использованием желательно обводить контур губ специальным карандашом, чтобы макияж выглядел аккуратно.

Как следствие, блеск плохо подходит для использования в качестве самостоятельного косметического средства. Скорее всего, его имеет смысл использовать в тех случаях, когда хочется придать небольшой симпатичный глянцевый отлив макияжу, сделанному матовой помадой.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ВЫВОДЫ

К сожалению, не могу рекомендовать к покупке этот блеск, хотя цвет мне нравится. Да, стоимость невысокая, однако нужно долго прождать, прежде чем товар будет доставлен из Китая. Блеск долго хранится, не имеет неприятного запаха или вкуса, не провоцирует возникновения аллергических реакций (к сожалению, часто сталкиваюсь с таковыми). Однако при такой слабой стойкости и трудностях с нанесением блеска не вижу смысла останавливать свой выбор именно на нём.

Как-то так, друзья. Надеюсь, что кому-то из вас мой отзыв поможет определиться с выбором.

...

Благодарю вас за внимание, другие многочисленные отзывы о косметике вы всегда можете найти в моём профиле. Также я пишу и на другие темы. Заходите, в профиль много полезного 😊

А на этом с вами прощаюсь. До новых встреч на просторах сайта!

Достоинства
  • Интересный насыщенный вишнёвый оттенок
  • Надежная упаковка
  • Не имеет неприятного запаха
  • Не портится со временем
  • Не сушит губы
  • Невысокая стоимость товара
  • Нет никакого привкуса при попадании в рот
  • Очень долговечный
  • Продаётся в маленькой и компактной упаковке
  • Туба герметично закрывается
  • Условно гипоаллергенный
  • Успешно выдерживает регулярные перепады температур
Недостатки
  • Быстро высыхает и впитывается
  • Долгая доставка из китая
  • Легко размазывается
  • Макияж может выглядеть неаккуратно
  • Не скроет дефектов кожи губ вроде шелушений и т.п.
  • Нельзя кушать с этим блеском на губах
  • Очень слабый увлажняющий эффект
  • Сильно полосит