Сегодня речь пойдет о верном напарнике и хорошем друге моего нового геля для умывания от Савонри – тонизирующем тонике для лица.
Еще совсем недавно я не считала использование тоника обязательным этапом в уходе за своим лицом. А зря. Сейчас не могу без него обойтись. По вечерам после снятия макияжа нет ощущения кристальной чистоты лица, как будто смесь косметики и очищающего средства смыта не до конца. Поэтому тоник мне и необходим – для завершения процесса очищения кожи, так сказать.
Место приобретения – ИМ SAVONRY ([ссылка]).
Прямая ссылка на тоник – здесь;
Цена: 215 рублей
Обещания производителя:
Тоник для лица с натуральным черным чаем, экстрактом крапивы, эфирным маслом лайма и протеинами пшеницы великолепно тонизирует и освежает кожу, увеличивает циркуляцию крови, улучшает цвет и тон лица. Протеины пшеницы обеспечивают питание и защиту поврежденных структур кожи, служат строительным материалом для восстановления ее клеток, образуют на поверхности невидимую пленочку, которая обеспечивает лифтинг-эффект.
Описание продукта.
Тоник находится в пластиковой прозрачной бутылочке объемом 200 мл.
Этикетка «расскажет» обо всех необходимых моментах: активных компонентах продукта,
способе применения, составе, изготовителе и дате производства.
Оформление идентичное гелю для умывания – в зелено-коричневых тонах.
Очень приятное глазу, в меру лаконичное, внушающее доверие производителю в плане натуральности состава)).
Закручивающуюся крышку тоника легко открыть, нажав на выемку.
Если такого рода дозатор мне не нравится на средствах для умывания (ну и на шампунях), то на тониках вполне уместен и очень удобен.
Сам тоник мутный, зелено-желтого цвета. Признаться честно, впервые вижу такой цвет у тоников. Выглядит как натуральный травяной отвар))).
Запах – легкий, ненавязчивый, отчетливо ощущаются заявленные в активных компонентах черный чай и эфирное масло лайма.
Впечатления от использования.
Тоником я пользуюсь ежедневно: утром и вечером после умывания. Наношу немного тоника на ватный диск и прохожусь по коже лица, шеи и декольте.
Могу сказать, что он хорошо завершает процесс очищения. Кожа становится свежей. Однако есть такой немного неприятный момент – сразу после нанесения кожа становится липкой, через какое-то время этот эффект пропадает, но в тониках он мне не по душе. Тоник кожу не стягивает, не сушит.
Итог.
Несмотря на маленький нюанс в виде непродолжительной липкости, в целом тоник мне понравился. Со своей задачей справляется. Если будете «гулять» по обширным просторам интернет-магазина Савонри, обязательно присмотритесь)).
Приглашаю к прочтению моего отзыва на гель для умывания от Савонри.