Сегодня мой отзыв о Тонике для лица Savonry "Тонизирующий".
До этого я иногда пользовалась подобными средствами, но они меня не устраивали тем, что сушили кожу (у меня комбинированный тип - сухие щеки и подбородок, жирная Т-зона). Поэтому обычно у меня была схема: купила тоник-попользовалась неделю-испортила кожу - оставила тоник пропадать. Покупала обычно не смотря на состав, доступные всем нивеи и черный жемчуг.
Здесь, на айреке, увидела положительные отзывы об этом тонике, и решила тоже попробовать.
Цена - 215 рублей
Объем - 200 мл.
Консистенция - жидкий.При взбалтывании немного пенится.
Запах - приятный, травяной, мне напоминает запах чая. Ненавязчивый.
Цвет - тоже как у чая. Зеленого.
INCI: Aqua, Natural Extract AP (триметилглицин из сахарной свеклы), Biosaccharide Gum-1 (полисахарид), Glycerin, Polysorbate-20, Disodium Cocoamphodiacetate (из кокосового масла), Panthenol (провитамин В5), Urtica Dioica Еxtract (экстракт крапивы), Black Tea (черный чай), Salicylic Acid (салициловая кислота), Hydrolyzed Wheat Protein (протеины пшеницы), Lime essential oil (эфирное масло лайма), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Allantoin, Retinyl Palmitate (витамин А), Ethyl ethers of unsaturated faty acids (Linoleic acid and Linolenic acid) (витамин F).
Для ясности, приведу информацию о том, зачем вообще нужен тоник для лица, и зачем нам этот этап после очищения кожи:
После умывания на лице остается влага. Водопроводная вода содержит множество примесей, включая ионы хлора, кальция, магния. Первые сушат кожу, а кальций и магний образуют нерастворимые компексы со многими биологически активными молекулами. Тоник удалит остатки водопроводной воды с кожи, также как и её примеси и соли.
Кроме того, тоник содержит множество активных веществ, которые смягчают стенки пор, поэтому подготавливают кожу к впитыванию активных веществ из крема или геля.
Наконец, тоник сам снабжает кожу многими активными веществами (водорастворимыми витаминами и т. д.) , поэтому считается неотъемлемой частью ежедневного косметического ухода.
После таких слов не хочется пропускать этот этап))
Применение. Я обычно использую тоник после умывания - наношу на ватный диск немного средства и протираю лицо, шею, область декольте. Область глаз избегаю.
Через некоторое время наношу крем.
Использую эту схему по вечерам (утром то не успеваю, то лень, но иногда и утром совершаю этот ритуал).
Что нам обещает производитель от применения этого средства:
Тоник для лица с натуральным черным чаем, экстрактом крапивы, эфирным маслом лайма и протеинами пшеницы великолепно тонизирует и освежает кожу, увеличивает циркуляцию крови, улучшает цвет и тон лица. Протеины пшеницы обеспечивают питание и защиту поврежденных структур кожи, служат строительным материалом для восстановления ее клеток, образуют на поверхности невидимую пленочку, которая обеспечивает лифтинг-эффект.
Мои впечатления от использования тоника:
1. Отлично увлажняет кожу.
2. Не стягивает, не сушит.
3. Не оставляет липкой или жирной пленки
4. Поры немного сужает
5. На воспаления никак не влияет - ни на их предотвращение, ни на их исчезновение
6. На цвет лица тоже никак не повлиял
7. Аллергических реакций, зуда не вызвал.
Расход. Достаточно экономичный (смотря сколько и как использовать). С моей схемой использования тоника хватило надолго, и еще на столько же хватит. За 1,5 месяца осталось вот столько средства:
Таким образом, могу сказать, что тоник Savonry "Тонизирующий" отлично справляется с поставленными задачами (отличия могут быть на индивидуальном уровне).
К покупке его рекомендую!
Спасибо за внимание!