Конечно, дело было в хризантемах. Очень люблю их необыкновенный, не имеющий подобия запах. А еще я их иногда ем. Аромат и горечь - любимое с мучительным, это так символично...
Ну, а теперь я решила хризантемы пить. Ну и груши, груши тоже люблю.
Что же это за "химера" в банке 0,25?
"Хиномари - Японская Груша" - Напиток виноградосодержащий газированный сладкий.
Цвет: светло-соломенный цвет с ярким блеском.
Аромат: цветочный, с нежными оттенками хризантемы.
Вкус: насыщенный, с нюансами сладкой японской груши.
Коктейль с натуральными фруктовыми экстрактами созданный по рецепту известного японского бармена Hiroyasu Kayama.
В описании указано, что это коктейль.
Спирт: 8,5% об. Сахар: 80 г/дм3
Объем: 0,25 л.
Состав на сайте производителя не нашла, на банке есть сведения, что плещется в напитке:
виноматериал, вода. сахар, лимонная кислота. ароматизаторы, консерванты.
Подкупило то, что указан год урожая и место происхождения винограда сорта Шардоне, на основе виноматериала из которого произведен напиток.
Формат банки - удобная штука.
Впечатления от напитка.
Газация искусственная и брызг много, но бурление быстро заканчивается.
Цвет напитка светло-соломенный.
Запах странный. Легкие винные ноты, ароматизатор "груша" и ноты, которые я бы охарактеризовала как нефтяные. Что-то такое парафиновое или машинное масло. Эти странные ноты. как я понимаю, призваны напоминать о хризантемах. тут на память приходят строки одной из песен группы "Колибри"
Это полный провал, это полный провал, но все же...
Почему скорее "да", чем "нет"? Ну, не знаю, вдруг, это моя паросмия?! В принципе, "3", потому, что состав местами натуральный, а сахар делает вкус не абсолютно отвратительным.