Всем привет, товарищи!
Как давно Вас посещало то прекрасное чувство, когда Вы понимали, что – вот оно, это средство, которое мне подходит, которое работает и стоит немного? Для меня каждая бутылка конкретно этого просто радость:
Если кратко, это увлажняющая эмульсия для лица от бюджетного китайского бренда Bioaqua, который неприлично часто путают с корейским. Эмульсия в нашем уходовом бутере – это тот самый слой после серума и перед кремом. А сухокожикам приходится накидывать именно бутерброд, и… я б даже сказала, биг бургер, из увлажняющих средств, чтоб хоть как-то напитать кожу влагой и сохранить липидный слой.
К слову, у этой эмульсии есть офигенная практически близняшка, отличающаяся только по главному ингредиенту, – здесь алое, там – экстракт хризантемы:
Постоянно покупалась изначально вторая, но что-то в последний год с поставками ее в магазины случился наклад, и я решилась взять ее ближайшего родственника. Иии… знаете что, они одинаковые.
Производитель: Guangzhou Oubo Cosmetics Co., Ltd (Гуанчжоу, Китай, с 2000 года)
Объем: 120 мл
Цена: 314 руб
Место покупки: ИМ Wildberries (ссылка под тайтлом)
Срок годности: 4 года с даты производства, ~полгода после вскрытия
Опыт использования: месяц
Эмульсия обещает:
Освежающая эмульсия для лица с экстрактом алоэ вера BioAqua насыщает кожу влагой, смягчает ее, делает гладкой и шелковистой. Средство подходит для всех типов кожи, его основной компонент не вызывает аллергии, богат витаминами и минералами. Восстанавливает гидролипидный баланс кожи, защищает ее от воздействия ультрафиолета.
- Удерживает влагу в коже
- Обогащает кожу полезными микроэлементами
- Осветляет пигментацию
- Дарит свежесть и сияние
По сути, описано просто влияние хорошего постоянного увлажнения с капелькой отбеливания. Но что именно вносит импакт в осветление, так и не поняла. В составе нет ничего такого.
Water, Glycerin, Aloe Vera Extract, Avena Sativa Oats, Trehalose Glycosyl, Jojoba Oil, Hyaluronic Acid, Bisabolol, Cane Sugar Stearate, Propenic Acid/Acrylate Dimethyl Taurate Copolymer, Propylene Glycol, Urea Cosmetic, Bulicarbonate Ester Iodopropyl, Edta Sodium Flavor.
Главные ингредиенты, и что они делают:
- Aloe Vera Extract: экстракт листьев алоэ. Антиоксидант. Увлажняет, смягчает, успокаивает и заживляет воспаления и ожоги, повышает упругость и эластичность кожи, усиливает синтез клеток, оказывается противомикробное действие. Содержит жирные и аминокислоты, витамины группы B, C, E, ферменты, сахара и минералы.
- Avena Sativa Oats: экстракт овсяных отрубей. Абсорбент и антиоксидант; усиливает барьерную функцию кожи, регенерирует, питает, смягчает, сужает поры, очищает, повышает упругость и омолаживает, подсушивает воспаления, придает гладкость и бархатистость; антицеллюлитное и противовоспалительное действие.
- Trehalose Glycosyl: гликозил трегалоза, природный сахар. Стабилизатор эмульсии, пленкообразователь. Смягчает и увлажнят, связывая и удерживая воду в коже.
- Jojoba Oil: масло жожоба (обволакивающее). Антиоксидант. Питает, помогает регенерации, омолаживает, повышает упругость кожи и укрепляет волосы, улучшает их структуру, полезно против перхоти. Содержит много жирных кислот и витамина E, коллаген и аминокислоты. Образует защитный слой на коже, противовоспалительное. Быстро впитывается, не оставляя ощущения тяжести и жирного блеска. Технически жожоба не является маслом, поскольку это жидкий воск, приближенный по составу к кожному салу человека. Именно поэтому он так хорошо впитывается. Масло долго хранится без прогоркания.
- Hyaluronic Acid: гиалуроновая кислота, полисахарид, компонент гликозаминогликана (обычно высокомолекулярная форма). Притягивает и связывает влагу, создает газопроницаемую влагоудерживающую пленку на коже, оказывая лифтинг эффект, придает упругость; не проникает дальше эпидермиса.
- Bisabolol: бисаболол, получаемый из ромашки или дерева кандеи. Энхансер («проводник»). Успокаивает воспаления и раздражения, ускоряет регенерацию, выравнивает цвет лица, смягчает, повышает эластичность кожи, уменьшает купероз, осветляет; противовоспалительное, противогрибковое и антибактериальное действие.
- Cane Sugar Stearate: стеарат тростникового сахара. Растительный эмульгатор и стабилизатор. Увлажняет (снижая ТЭПВ), смягчает и успокаивает, быстро проникает в кожу, помогает сохранить легкость текстуры продукта и придает ему белый, плотный вид.
- Urea Cosmetic: мочевина (карбамид), продукт белкового обмена большинства животных и человека. Антисептик. Увлажняет кожу и волосы, кондиционирует и удерживает влагу, успокаивает, дезодорирует, защищает и помогает регенерации; входит в состав NMF кожи. Производные мочевины обладают консервирующими, поверхностно-активными, увлажняющими свойствами. Она оседает на поверхности рогового слоя и активно впитывает влагу из воздуха, связывает молекулы белка кератина и воды. Молекулы мочевины достаточно малы, что бы проникать вглубь эпидермиса, при том, они еще "протаскивают" за собой другие активные вещества.
Вот все, что перечислено – то несет уход. А это восемь компонентов, что довольно здорово для бюджетного продукта. Куча увлажнителей и эмолентов. Без силиконов, нефтехимии и сушащих спиртов. Такой продукт не просто тупо создает окклюзию (баню, проще говоря), замуровывая кожу без влаги в шубу из силиконов и полимеров, постепенно обезвоживая дерму таким образом, а реально несет влагу.
Даже консерванты здесь мягкие.
Упаковка
Коробочка красивая, а бутылка посредственная, как из-под детского йогурта. Никак вся фантазия на фантик ушла.
Обычная пластиковая бутылочка с дозатором и крышкой. Вся инфа на китайском и корейском. Самое нужное, естественно, на китайском…
Ну, Вы гляньте, какая красивая светящаяся коробка, и совершенно непримечательная бутылка. Как будто пообещали лобстеры, а открыв пачку выяснилось, что туда крабовых палочек навалили.
Срок годности (искать сбоку на коробке и на дне бутылки) указан лишь один – до какой даты юзабелен, что заставило испытать долю презрения. Опять, ну опять не указывают все сроки… как же бесит. Ни значка с открытой крышечкой, ни банально цифр я нигде так и не нашла. Скорее всего, со вскрытия годен около полугода (иногда год). Ну, за полгода-то точно используется, так что не страшно. Но отсутствие подобной инфы это минус.
Дозатор тут в виде узкого отверстия в крышке… я не знаю, как это назвать, ребят.
Кстати, с защитой от вскрытия, спасибо. И еще одной защитой можно назвать вмятины на коробочке при возможном вскрытии: очень туго все заделано, и открыть аккуратно, не помяв… вряд ли получится.
И не забывайте чекнуть наличие голографической наклейки.
Аромат и консистенция
Запах, а точнее его просто-таки деревенская простота, заставил приуныть: это пахнет огурцами. Да, просто вот свежими огурцами с щепоткой алое… кто мешал подмешать чуток парфюмерной композиции?
По консистенции – обычное косметическое молочко. Без вкраплений, непрозрачное, чуть гуще, чем обычно.
А что до липкости, – зависит от сухости кожи и количества слоев. Если тонкий слой на прям вообще голую иссушенную кожу, то ее не будет; а если нанести после тонера, да поплотнее, да ни один слой – липнуть немного будет. Но на этом этапе меня особо не волнует, липнет средство или нет, вот липкий крем – это да, неприятно. А эмульсия-то что, все равно ее закрывать чем-то надо.
И еще одно, неприятное – оставляет жирный блеск. Но тут также, как с липкостью – если тонким слоем и на голую кожу, то он будет почти незаметен, но после уже чего-то нанесенного… под макияж я ее не использую именно по этой причине. Если ее поверх тонера накидать, то видок будет, словно там нехилое количество масла.
В составе действительно есть масло – жожоба, но я даже не думала, что это даст настолько явный блеск. Версия эмульсии с хризантемой тем же самым грешит, кстати.
Эффект
Моя кожа: обезвожена, сухая, имеется купероз и периодические воспаления.
Ожидания: чтобы увлажняла и как можно сильнее, не забивая поры.
Что мне понравилось в этом средстве – его можно наслаивать. Имея сухую кожу и выбирая жидкий уход, периферией я всегда думаю, можно ли будет его наслаивать для лучшего эффекта. В данном случае накидать много слоев, как я это делаю с тонерами, не выйдет – слишком плотная консистенция, но зато какой эффект дает! Отличнейшее увлажнение и моментальное повышение упругости, которое заметно. Но вот этот жирный блеск… все портит.
Если вы переживаете, что Ваш хайлайтер не справляется и из космоса Вас плохо видно, то вот:
Это я ОДИН слой эмульсии нанесла, после ОДНОГО слоя тонера. Ну не безобразие ли это?.. Это еще все «типа» впиталось, уже можно крем наносить, просто из-за блеска со стороны кажется, что кожа то ли мокрая, то ли в масле. Под макияж такое, конечно, не попользуешь, – куда, потечет все [и потекло, ибо я все-таки попробовала разок. Еще до того, как закончила краситься].
В общем, простая логика: чем толще и больше наносишь – тем больше будет липкости и блеска. Но и увлажнения будет больше. Так что, тут выбирать приходится.
Звезды я за это не снимаю просто из-за отличного увлажнения. Ну и что, что под мейк нельзя? У меня для этого другие средства есть. А это я покупала для одной конкретной цели, с которой оно справилось на ура. С ней коже прям «комфортно». Вот, наношу, и как-то сразу спокойнее за кожу, будто она «одета».
По поводу негативных реакций: ничего не было. Я даже вокруг глаз наношу, настолько ценно для меня увлажнение из этой бутылочки, – ничего не щиплет и не раздражает, поры не забивает. В составе даже феноксиэтанола нет.
А что до других плюшек помимо основной функции… не заметила. Можно было бы сказать, что она успокаивает, но только в том случае, если раздражение было вызвано сухостью. В остальном ничего, даже отбеливания (которое, вообще-то, обещали).
Расход
Хоть ее и нужно всего несколько капель на лицо и шею, консистенция молочка ускоряет расход, и бутылки в 120 мл при ежедневном применении мне хватает чуть больше, чем на месяц.
Резюме
Крутое средство, улетевшее в маст хэвы наверное, прям на месте при первом же использовании: намазал и все окей, не надо ждать накопительного эффекта или второго пришествия Иисуса, просто нанес и это сразу работает.
Но не думаю, что она подойдет для жирной кожи. Чересчур там всего, вот для сухой и обезвоженной – в самый раз.
Лучшие стороны этой эмульсии:
- Отлично увлажняет уже с первого слоя вне зависимости от влажности воздуха.
- Не забивает поры.
- При желании (или иссушенной в хламину коже) можно наслоить до четырех слоев, что, правда, будет уже довольно плотно и скорее всего, исключит потребность в креме.
- Цена. 300 рублей за отсутствие сухости и стянутости, да еще и в наше время, это… просто спасибо.
- Не содержит дер[матюк]меца вроде этанола, нефтехимии и силиконов, которые часто создают просто окклюзивный эффект, вытягивая воду из дермы и еще сильнее обезвоживая, но при этом больше ничего не содержат помимо глицерина (для вида)… эта эмульсия увлажняет сама по себе, доставляя коже увлажняющие вещества и не создавая пленку. Я такие про себя называю «прямые увлажнители». Они же самые ценные в моих глазах.
- Красивая коробочка, ладно уж, чего тут. Сама бутылка так себе, но за фантик моя внутренняя ворона ставит лайк.
Однако которое:
- Не нанесешь под макияж, ибо… чего, Вы сами видели.
- Редко увидишь в оффлайновом магазе, в основном придется ловить в инете.
- Не указаны сроки годности с даты производства и после вскрытия, только до какого можно использовать.
Где и за сколько приобрести?
Напрямую видела всего пару раз, и это было в обычном магазине косметики (Подружка, или что-то около, уже не помню) в отделе с корейским уходом. И это все. Онлайн: в крупных ИМ, где вообще все есть – WB, Ozon, Яндекс маркет, AliExpress, Сбермегамаркет и более узконаправленных ИМ азиатской косметики (именно азиатской, а не только корейской) вроде АзияКосметик или beauty-patches ru.
Цена на весну 2023: от себя рекомендовала бы брать на WB или Ozon, цена 298-360 руб, – быстрее и дешевле, чем в других.
Крутое увлажняющее средство для сухой кожи, которое будет использоваться ежедневно, а покупаться постоянно. И которое Вас не разорит☝. Летом так вообще можно только им обходиться, без крема, просто дозируя количество слоев.
Короче, рекомендую, что тут еще сказать.
Благодарю за внимание, до следующих отзывов!