Итак, реклама нам обещала, что им можно гладить галстук или мелкие детали одежды, отпаривать мягкую мебель или игрушки, полотенце и т.д., ну и вообще что-то отгладить без утюга.
Что мы имеем: сам отпариватель, две насадки, мерный стаканчик. Стаканчик просто мизерный, умещается на ладони. Поэтому запас воды заканчивается очень быстро, доливать надо часто. Якобы если налить больше меры, то отпариветель будет плеваться водой, но он плюется при любом количестве воды, ткань намокает. Если вы попытаетесь что-то отгладить, то итог получится - абсолютно мокрый материал. Для опыта я взяла обычный носовой платок. С насадкой для галстука платок даже отгладился, но мокрый. С обычной насадкой участок платка просто мокрый и мятый. На фото видно, что вода вытекает целыми каплями. Внутри насадки для галстука осталась вода, при чём я нажала на кнопку раз 5.
с обычной насадкой
Кнопка нажимается очень туго, и нужно выжидать паузу что бы накопился пар. Я пробовала отгладить им нарядное детское платье, естественно оно сильно намокло, возможно какие то складки отгладились за счет намокания ткани. Время ушло на это около часа.
насадка для галстука
Кажется совершенно бесполезная вещь, но в одном он меня выручил. Купив пуховик, мех на колпаке был сильно примят, буквально несколько "пшиков" и мех стал пышным и объемным.
мерный стакан
Мой ответ для чего можно использовать данный отпариватель - привести в порядок меховые изделия. Я думаю это хорошая новость для тех кто уже приобрел это чудо техники. Ну те кто не приобрел, совет не покупайте. Лучше купить в обычном магазине аналогичный прибор известных производителей.
насадка для галстука достаточно тугая, меняется легко