Опубликовано 2 Март, 2021 - 20:32

Всем хорошего дня!

Без бальзама для губ не обходится не одна моя зимовка. Я люблю бальзамы от ФитоКосметик за их демократичную цену и натуральный состав, но все они через 2-4 недели перестают работать на моих губах. Поэтому снова появляются трещины и заеды.

В качестве нового бальзама решила взять бальзам от Himalaya, поскольку бренд новый, а я иногда люблю пробовать новые для себя бренды.

Расскажу и покажу как работает на моих губах бальзам, а также объясню почему повторно брать его не планирую.

📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

🍥 Цена - 120 рублей.

🍥 Производитель - Польша.

🍥 Срок годности - 1 год после вскрытия.

🍥 Объём - 4,5 гр.

🔎 СОСТАВ:

Ricinus communis seed oil, cocos nucifera oil, cera alba, stearyl behenate, hydrogenated castor oil, Theobroma cacao seed butter, parfum, helianthus annuus seed oil, mangifera indica seed butter, garcinia indica seed butter, shorea robusta seed butter, tocopherol.

Экоголик полностью одобряет натуральный состав бальзама.

Бальзам для губ Himalaya herbals с маслом какао Интенсивно увлажняющий
Мне компоненты понравились, я их в других бальзамах вижу не часто.

✔️ УПАКОВКА:

Как и положено закрытый картонный резервуар.

На самом флаконе, на сколько я помню, защиты от вскрытия не было. Снизу можно найти дату изготовления.

Бальзам для губ Himalaya herbals с маслом какао Интенсивно увлажняющий
Открывается крышка легко, сидит плотно не выпадает.

Выкручивающий механизм так же исправно работает.

Сзади на картонной упаковке можно найти:

• описание бальзама;
  • какой должен быть эффект;
  • состав;
  • объём, срок годности.

✔️ ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА:

💖 Аромат:

Не знаю как описать его одним словом, но пожалуй, это какао с молоком. Но я понимаю, что такой аромат скорее от неизвестного мне масла шореа. Он очень тонкий и приятный. Ощущается только во флаконе. На губах я его чувствую редко, вне зависимости от интенсивности трения и нанесения.

💖 Цвет:

Молочный.

Бальзам для губ Himalaya herbals с маслом какао Интенсивно увлажняющий
После ярко-оранжевого масла от ФитоКосметик это прям радует. Хочется поменьше всяких красителей на губах.

💖 Консистенция:

Плотная. Пока не прикасаешься им к губам кажется, что всё нормально. Но стоит попытаться нанести на губы и понимаешь сразу что-то тут не так.

✔️ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:

💖 Губы до применения:

- обветренные;

- стянуты;

- с кровоподтёками от трещин и того, что кусаю губы.

💖 Чего хочу от бальзама:

- защиты от ветра;

- быстрого заживления ранок;

- увлажнения.

💖 Поведение бальзама на губах:

Итак, первые несколько нанесений были самыми неприятными. А дело в том, что бальзам при всей своей положительности на губах не распределяется. Он очень плотный и сухой. Растереть его как вазелиновые бальзамы не получится. Он еле-еле скользит и на губах нет привычной жирности. Попытки растереть бальзам о губы успехом не увенчался, поскольку они не растираются. Просто губы стираешь и всё.

На губах
Блеск виден только при вспышке камеры, так его нет и не понятно: а что с губами.

Не смотря на плохую распределяемость бальзам делает губы мягче, но но только до момента полного впитывания. И вот здесь начинается самое неприятное на мой взгляд: бальзам в первые разы просто через 30 минут переставал ощущаться на губах и они снова становились сухими.

Спустя 2 недели бальзам точно также мгновенно исчезает с моих губ. На улицу с ним не выйти поскольку он слишком быстро впитывается или стирается (не знаю точно) и губы сразу обветриваются. Поэтому на улицу мажу масло от ФитоКосметик.

Бальзам для губ Himalaya herbals с маслом какао Интенсивно увлажняющий
Вот так выглядели губы после первого применения. Они немного увлажнены, было уже не больно улыбаться и трещины новые не появлялись. Заеды не жгло при нанесении.

Отдать должное бальзаму не смотря на очень плотную консистенцию на губах он не скатывался в шарики и не белил.

На губах
Но вот заеды на губах от бальзама становятся более заметными.

Я была расстроена и думала, что поставлю ему 2, но спустя 2 недели применения его исключительно дома 1-2 раза в день при том, что я всё также грызла губы, я вижу, что они зажили. И это хорошо.

Бальзам для губ Himalaya herbals с маслом какао Интенсивно увлажняющий
Но сухость всё равно присутствует.

Спустя 2 недели бальзам стал более податливым при нанесении, но при этом он всё равно выглядит так как будто уже подсыхает, а не только что нанесён.

Вкуса, если начать есть, не даёт.

💖 Обещания производителя:

Бальзам для губ Himalaya herbals с маслом какао Интенсивно увлажняющий

Успокаивает кожу губ, предотвращает образование трещин.

ОДНОЗНАЧНО, ДА. Пока не посмотрела фотографии до, думала, что он был вообще бесполезен. Но результат на лицо. Не скажу как быстро это заживление произошло, но 2 недели спустя губы выглядит гораздо приличнее.

Увлажняет.

ДА, НО СЛАБО. Увлажнение держится максимум час. А дальше начинаются неприятные ощущения на губах в виде не то чтобы липкой, но какой-то вязкой консистенции от бальзама. Тем не менее на некоторое время губы выглядят увлажнёнными.

Смягчает.

ДА. Если не грызть губы, подвергать их воздействию ветра как можно меньше, то губы более мягкие чем без него.

💖 Расход:

Поскольку консистенция здесь совершенно неподатливая расход минимальный. Мне кажется за 2 недели стёрла об губы я около 2 мм.

Бальзам для губ Himalaya herbals с маслом какао Интенсивно увлажняющий
Но при этом не смотря на усилия бальзам не ломается.

ПЛЮСЫ:

• натуральный состав;
  • приятный аромат;
  • заживляет.

МИНУСЫ:

• на губах при высыхании ощущается неприятно;
  • консистенция слишком плотная - невозможно легко нанести на губы.

📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:

А в итогах скажу, что из-за консистенции и поведения бальзама на губах, рука поставить ему выше 3 не поднимается. И при этом я однозначно не стану его рекомендовать, если интересно попробовать, то пожалуйста. Но я вряд ли покупку повторю.

Спасибо, что дочитали до конца.

Достоинства
  • Защищает губы от обветривания и сухости
  • Защищает губы от потрескивания
  • Полностью натуральный состав
  • Приятный запах
  • Состав
Недостатки
  • Не предотвращает появление сухости
  • Нет ощущения увлажнения
  • Очень странная текстура
  • Трудно наносится
Tati_tati13не рекомендует
03.03.2021
Такой как то мне и не хочется пробовать
03.03.2021
С учётом рейтинга и не стоит.
04.03.2021
Жаль, состав такой классный
04.03.2021
Да, состав был очень приятный.
10.03.2021
Такой натуральный, а в применении не очень себя проявил(( Жаль😟
03.12.2021
Восковая замазка