Опубликовано 15 Январь, 2021 - 19:54

Добрый день!

Итак, сегодня разговор пойдет про бальзам для губ Intensive Moisturing Coca Butter Lip Balm от компании Himalaya:

Получила в подарок от мамы, которая купила бальзам в специализированном магазине уходовой косметики. Сначала я очень обрадовалась, т.к. раньше уже слышала про этот индийский бренд, который позиционирует себя как изготовителя натуральной косметики из лекарственных трав.

Но последующие применение полностью разочаровало ((

Итак, разберем все по порядку.

Состояние кожи губ:

В зимний период у меня довольно сухая кожа губ с трещинками и шелушением, поэтому выбираю хорошие питающие составы для ухода за этой зоной лица

Состав продукта:

Активные компоненты - масло какао и масло шореа.

Полный состав: Ricinus Communis Seed oil, Cocos Nucifera Oil, Beeswax, Stearyl Behenate, Hydrogenated Castor Oil, Theobroma Cacao Seed Butter, Fragrance, Tocopherol, Garcinia Indica Seed Butter, Mangifera Indica Seed Butter, Shorea Robusta Seed Butter.

Как видно из состава выше, продукт прям переполнен различными маслами и должен моментально обволакивать кожу губ, даря ощущение питания и шелковистости. Но не тут-то было!

Обещания производителя и результат:

Роскошная смесь экзотических масел успокаивает кожу губ и предотвращает образование трещин.
Богатое витамином Е масло какао успокаивает и увлажняет кожу губ.
Масло шореа смягчает и оказывает антиоксидантный эффект.

Без консервантов, красителей и минеральных масел.

Успокаивает кожу губ
Увлажняет, смягчает и питает кожу губ
Предотвращает образование трещинок

Сразу нет. Не предотвращает образование трещин, как были так и есть.

Очень плотная текстура, наносится плохо, ощущение будто кусочком воска проводишь по губам.

Если нанести всего один раз, то не изменится вообще ничего. Мне приходится наносить минимум по 5 раз, чтобы появилось ощущение увлажненности и смягчения кожи, питает плохо.

Помимо этого есть еще один ощутимый минус: обычно бальзамы при нанесении как бы "сливаются" с кожей губ, заполняя все трещинки и делая губы немного глянцевыми. Но в данном случае все наоборот - неровности и шелушения только подчеркиваются, трещинки некрасиво забиваются:

Поэтому наношу только для домашнего использования, а перед выходом использую другой бальзам, более мягкий по консистенции.

Плюсы:

Чтобы не создавать прям совсем плохую репутацию продукту, отмечу ради справедливости очень приятный аромат бальзама: запах нежный, не отдает никакой химией, чувствуются масла какао и шореа.

Также все-таки очень хороший натуральный состав, но видимо не совсем верные пропорции, т.к. нанесение оставляет желать лучшего.

Цена:

Около 135 руб. за 4,5 гр. продукта на официальном сайте продукции Himalaya.

Вывод:

Не рекомендую. Я сомневаюсь, что у меня некачественная партия товара, поэтому удивлена положительными отзывами на сайте изготовителя. Возможно, что у покупательниц не такие проблемы с кожей губ, как у меня или они тестировали товар не в зимнее время года, когда батареи шпарят со всех сторон. Я же использую до конца, раз получила в подарок, но исключительно в качестве домашнего применения, не на выход.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Не избавляет от трещин, подчеркивает их
  • Плохо наносится
pitermasha91не рекомендует