Давно ищу идеальную коричневую подводку, да все мимо. Данную подводку увидела в Магнит Косметик и сразу же купила, так как доверяю бренду Stellary, ну, или доверяла.
Общая информация
- Объем: 0,8 мл.
- Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.
- Производитель: "STELLARY COSMETICS AG", Швейцария.
Упаковка
Упаковка самая обычная, коричневого цвета с фирменным золотым украшением бренда в виде леопардового(?) принта.
Качество нанесения надписей и принта низкое, у меня упаковка уже потерлась и потеряла свой изначальный приличный вид, хотя лежит она неподвижно в корзинке с косметикой.
Колпачок закрывается сложно, он как будто отстреливает, если слабо нажать. Нужно приложить усилия, иначе же подводка может просто засохнуть или открыться и испачкать все вокруг. Я понимаю, что сделано это специально, как защита от высыхания и непроизвольного открытия, но очень легко не заметить и оставить подводку открытой. Это ни в коем случае не минус, просто как факт).
Воздухонепроницаемый колпачок с уникальной системой защиты от высыхания «air-tight» продлевает время использования подводки после вскрытия
Аппликатор
Аппликатор порадовал, лично мне он очень удобен. Фетровый, не самый тонкий, но нарисовать им тонкие линии довольно просто из-за острого кончика. Не царапает веко, мягкий и приятный.
Применение и нанесениеСовершенно не понравилось, как подводка ведет себя на коже. При нанесении растекается по рельефу и дико плешивит. Нарисовать однородную по цвету стрелку в один слой просто невозможно, появляются какие-то пустоты и непонятные темные крапинки. Кажется, что подводка полу-прозрачная.
На фото со вспышкой видно, какая подводка плешивая. Тут она нанесена в 2 слоя.
Даже при нанесении подводки в несколько слоев проплешины и подтеки никуда не деваются, нарисовать идеальную стрелку у меня никак не получается. Чем больше подправляешь - тем больше косяков появляется.
После высыхания подводки подправить стрелку ватной палочкой просто невозможно, она выпадает кусками и получается вот это: Конечно, если у вас набита рука на рисование стрелки в одно движение - это не будет для вас проблемой. Но блин, это что такое вообще?!
Ни о каких графичных линиях у меня просто не идет и речи, нужно чтобы кожа была без малейшего рельефа, и то не факт.Самое адекватное, что у меня получилось нарисовать. Ровный контур вышел из чата)).
Справедливости ради, поверх теней подводка ведет себя значительно лучше в плане растеканий, но проплешин это не касается.
После засыхания подводка остается глянцевой, мне такой эффект не нравится, я предпочитаю припудривать стрелки.
Стойкость
Ну, на счет стойкости никаких вопросов нет, держится подводка классно, не отпечатывается и не слетает кусками в течении дня, новых пустот со временем носки не образуется, и на том спасибо.
Не размазывается от воздействия влаги/кожного жира. Тут я помыла руки с мылом, мыла с усилием, не как обычно. Подводка держится молодцом).
От трения скатывается - вот это огромный плюс, если рефлекторно потерла глаза, потом можно просто добавить подводки, ничего не стирая.Тут я терла пальцем. Кожа влажная после мытья рук, но подводка даже не думает размазываться.
Смывается легко любой мицеллярной водой и/или гелем для умывания, смывается теми самыми кусками, не размазываясь по всему лицу - тут это плюс.
Расход
Тут тоже вопросов особо нет, хоть я и не могу судить объективно, так как я пользуюсь данной подводкой максимум раз-два в месяц, когда у меня есть миллион часов и нервов на рисование стрелок. Подводка у меня живет уже месяцев 6-7, засыхать пока что даже и не думает.
Состав
Не буду делать вид, что я разбираюсь в составах, вот:
Состав: AQUA(WATER), VP/DMAPA ACRYLATES COPOLYMER, PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER, HYALURONIC ACID, PHENOXYETHANOL, CI 77491, CI 77492, CI 77499.
Вывод
Не, ну это же просто жесть. Да, плюсы присутствуют, но они такие мизерные в сравнении с минусами, что просто забываются, как только вы переходите к нанесению подводки на лицо.
Никаких нервов не хватит бороться с этими подтеками, уже перехочется идти куда-либо или и вообще что-либо делать, пока вторую стрелку дорисуешь.
Может у меня руки не из того места, я не отрицаю, но у меня никогда не было таких проблем с другими подводками, как с обычными, так и с водостойкими. Не понимаю, откуда у продукта такой приличный рейтинг, может с моим экземпляром что-то не так?
Ставлю 2 звезды только за стойкость. Никому не рекомендую.