Покупала данный продукт специально для лета и определяющим фактором для меня было наличие у него SPF. К сожалению, на этом его достоинства и заканчиваются.
Покрытие-ужасное, ложится какими то полосками и ни кисточкой, ни спонжиком, ни пальцами его нормально не нанесешь. Как только наносишь на кожу-лицо становится жирным блинчиком. Ничего не скрывает, даже тон кожи не выравнивает. Очень сильно ощущается на лице, на протяжении дня чувствуется тяжелая жирная липкая пленка, очень некомфортно. У меня особых проблем с кожей нет, но этот крем как будто бы "рисует" новые, если вы гордитесь своей структурой кожи-не берите это средство, оно "нарисует" и шелушения, и неровности.
Сначала думала, что проблема в моей коже, она комбинированная, склонная к жирности, но с другими средствами такого же дискомфорта никогда не испытывала. Моя подруга тоже решила попробовать данный СС крем, у нее сухая кожа, но ей этот продукт также не подошел и возникли те же проблемы-жирная плетка, не наносится, кожа выглядит хуже, чем она есть на самом деле. Так что, видно проблема не в типе кожи, а в самом продукте.
Мой совет-не покупайте этот СС крем, помимо SPF у него нет никаких плюсов и я даже не знаю кому он мог бы подойти. Жалко денег и разочаровалась в Clinique. Как по мне, гораздо лучше более бюджетные варианты BB кремов у Maybelline или даже Eva Mosaic.