Я не оговорилась, это именно заведение. Учреждением это назвать весьма трудно. И даже то, что оно государственное, не оправдывает идиотизм и всё остальное. Но обо всём подробнее.
Каждая женщина вынуждена в своей жизни посещать гинекологию и наиболее легко и просто пользоваться гос. учреждением, к которому приписана по документам. Но это легко только на первый взгляд.
Так называемая женская консультация 29 располагается на первом этаже жилого дома и представляет собой один коридор, где в любое время года духота, толкотня и теснота (дышать буквально нечем, так как в нём нет никаких окон и вентиляции).
Идти туда, зная это, уже не хочется. Но всё бы ничего, если бы не прочие аспекты.
В первый раз в этом заведении я столкнулась с идиотизмом, когда из-за неожиданно не работающего гардероба было некуда сдать теплую одежду. При этом в кабинет с ней, видите ли, не пускают и оставить нужно в коридоре и идти в кабинет(!).
Ну да, в коридоре же все сплошь мои друзья или родственники, конечно же, и о сохранности своих вещей можно совершенно не думать! Такого идиотизма я, честно говоря, ещё в жизни не встречала. Естественно, одежду я оставлять в коридоре без присмотра категорически отказалась.
Далее был шок от процедурного кабинета. Сдавая кровь, я обратила внимание на грязные пробирки (их вручают пациенткам перед взятием крови, сидишь с охапкой пробирок и ждешь своей очереди).
По словам медсестры, пробирки у них одноразовые и никак иначе. Тогда почему они внутри в грязных разводах (как от мытья водой, причём сомнительного качества)?
Работа различного персонала тоже приводит в недоумение. Мою карточку теряли (вынуждая меня бегать от кабинета до регистратуры и обратно, ждать и т.д.). Уборщица набрасывается на посетительницу , как цепная собака, если сделать шаг влево/вправо без бахил. Супер сервис.
О работе врачей, в том числе и узи, рассказано мной подробно на других ресурсах, поскольку здесь нельзя.
В общем, премерзкое заведение. Хорошо, что мне посоветовали другое гос. учреждение, где можно контролировать своё женское здоровье. А эта "консультация"- настоящий позор современного российского здравоохранения.
Жаль, что нельзя поставить минусовую оценку. Даже одной звезды тут много.