Лечили зубы под общим наркозом 24.12.18.
Сначала общее впечатление:
1. Первое почему выбрали клинику - это профессионализм врачей. Врач, медсестра, анестезиолог - сразу видно, что команда сплоченная. Делают все быстро, спокойно, уверенно. Очень понравилась анестезиолог (перед этим я консультировалась в частных клиниках. там анестезиологи приходящие, в одной из клиник мне даже не смогли сказать что за наркоз будет? )
В принципе атмосфера позитивная, спасибо им большое ? ? ?
2. Поток пациентов большой, надо быть готовыми, что даже при записи вас могут принять на час позже. Но при этом медсестра выходит, называет фамилии, говорит сколько подождать. То есть брошенными себя не чувствуете.
3. Оформление документов оставляет желать лучшего. Например у нас был запланирован наркоз на 11:30. Мы приехали в 10:30. и за час не успели оформиться. в результате нас приняли на пол часа позже, остальные пациенты соответственно тоже сместились.
4. После лечения перевозят на каталке в палату (входит в стоимость). Палата чистая, на 5 человек. После того, как ребенок отошел от наркоза, в перевязочной снимают катетер и можно идти домой. В хирургическом отделении (где мы от наркоза отходили) персонал тоже отзывчивый, вежливый.
5. Наркоз сначала масочный, потом в вену катетер вставляют. То есть ребенок не успевает испугаться, просто засыпает. Хотя мой все равно плакал ?.
Теперь подробнее о самой процедуре:
1. Я выбирала между несколькими частными клиниками и 1 больницей. Врачи меня везде устраивали. Но вот самого наркоза я опасалась. В частных - анестезиологи приходящие. Конечно, там должно быть все необходимое оборудование. Но что будет если что-то пойдет не так? скорую вызовут? в общем, так как 1я городская все таки больница - выбрала её.
2. Анализы:
- ЭКГ (действует 6 мес)
- Клинический анализ крови (надо сдать как можно позже). я сдавала в Хеликсе, он был готов к вечеру того же дня. Видела, что приходил мальчик без анализов. Сдавали сразу там, но анализы были не очень и их завернули. А ребенок - то голодный ... в общем лучше сдать заранее.
3. В день лечения: на это дается час (у нас заняло полтора). Сначала регистрируешься в регистратуре, где плановая госпитализация. Затем идешь к педиатру, а затем уже на само лечение.
4. Перед наркозом анестезиолог еще раз проверяет анализы, разрешение от педиатра. Все очень подробно рассказали что будет во время наркоза, что делать после и т.д. Единственное рассказывали при ребенке и на фразе "когда перестанет двоиться в глазах" он начал реветь?.
Маску надевали с трудом, сын вырывался. Секунд 10 это длилось. Заснул быстро. Дальше все происходило без меня.
5. Нам надо было лечить почти все зубы (6 пульпитов, 2 кариеса, 4 штуки герметизировать, еще и серебрение по возможности снять). Длилось часа полтора - 2.
6. В конце лечения врач позвала в кабинет, показала, рассказала что сделали. Если честно, видеть ребенка в таком состоянии тяжело, бабушек лучше с собой не брать.
7. Дальше отвезли на каталке в палату. Там еще час проспали. После отхождения от наркоза попили воды, попробовали сходить в туалет. Медсестра сняла катетер и мы пошли домой. Сын немного пошатывался, но уже очень хотелось домой (приехали в 10:30, а уехали в 17:00 ребенок ничего не ел и не пил).
8. По стоимости, конечно, дороговато. но цены примерно одинаковые и в частных клиниках и в 1 больнице. 15 000 наркоз, по 8000 пульпит.
ИТОГ:
Общее впечатление - положительное. Кроме, конечно, долгой регистрации перед лечением.