В этом отзыве речь пойдёт непосредственно о клинике на Ленинском проспекте 133, к.2.
В очередной раз посетили эту клинику спустя 12 лет. Впервые о ней узнали, когда дочка ещё была маленькой. Заболел зуб. Лечить в обычной клинике не дала. (К слову, это наследственное, я в детстве тоже не давала лечить и даже однажды прикусила стоматологу палец, он наивно полагал, что если он положит его мне, пятилетней девочке в рот, то я его не закрою, стыдно до сих пор).
Ну так вот, с дочерью тогда вылечили очень много зубов именно под наркозом. Перенесла отлично! Вообще без последствий.
И вот пришла пора лечить сыновей - старшему 5 лет, младшему почти 4.
Год назад старшему вылечили 3 зуба в обычной стоматологической поликлинике. А в этом году что-то пошло не так... причём и младший не дал, и старший.
Нам ничего не оставалось, как снова обратиться в эту клинику.
Прежде чем продолжу, хотелось бы рассказать о ценах. Они, конечно, высокие.
Напишу именно о тех, что под общим наркозом:
Пульпит
Лечение + Наркоз - от 9700 руб.*
(с фотополимерной пломбой)
Кариес
Лечение + Наркоз - от 5 200 руб.*
(с фотополимерной пломбой)
Удаление
Удаление + Наркоз - от 2900р.*
*цена указана с учетом скидки, скидки по акциям не суммируются
И это все с учетом 20 процентной скидки, которая на момент лечения действовала.
Наркоз:
Наркоз (общая анестезия) - искусственный, индуцированный медикаментами сон.
Проведение наркоза может быть обеспечено различными лекарственными препаратами. Выбор препаратов, оптимальное проведение общей анестезии осуществляет врач-анестезиолог.
Цель – достижение сна и обезболивание.
Учитывая, что у старшего 2 удаления, которые пытались лечить в бесплатной стоматологии и 5 пульпитов, а у младшего 1 пульпит, встало нам все это «в копеечку!»
Ну да ладно!
🟣🟣🟣Абонемент🟣🟣🟣
Когда пришли на первый приём, нам выдали карты на обоих, они же абонементы на бесплатное посещение в течение года.
Стоимость 700 рублей каждый - он же = стоимость первой консультации в клинике.
🟡🟡🟡Клиника🟡🟡🟡
Клиника в которую мы обратились, находится внутри обычной детской поликлиники. Отдельного гардероба нет, раздеваемся при входе в поликлинику. Далее идём ко входу в Дункан, который находится на первом этаже.
Сама клиника внутри небольшого размера, есть два стоматологических кабинета, один из них именно для лечения под общим наркозом.
Есть небольшой зал ожидания, в котором есть телевизор. Детям показывают мультики, пока они сидят в очереди.
Нам в этот раз не повезло, мы ожидали больше часа, потому что перед нами был ребёнок с острый болью.
Раньше в этом зале ожидания были игрушки, место для рисования, но из-за коронавируса все убрано.
Поэтому мы просто смотрели мультики.
🔵🔵Подготовка к лечению под наркозом🔵🔵
Никакой сложной подготовки нет, до наркоза нельзя кушать 4 часа, нельзя пить воду такое же количество времени, накануне и в день наркоза нельзя принимать никакие лекарства. Также заранее необходимо сдать клинический анализ крови и АЛТ.
Собой необходимо принести последние ЭКГ и детскую амбулаторную карту из поликлиники.
🔷🔷🔷 Процедура лечения🔷🔷🔷
Итак, приходим в клинику, выполни все рекомендации, ждём своей очереди. Затем, сначала ребёнка осматривает анастезиолог: взвешивают, слушает, смотрит горло. Далее, ребёнок идёт вместе с родителем в кабинет стоматолога.
При мне на ребёнка надевают маленькую масочку, пускают «волшебный» воздух. Я держу его за ручку, как только он засыпает, меня просят выйти в коридор.
У младшего ребёнка был всего один зуб, поэтому я ждала пол часа. У старшего ребёнка два удаления и пять пульпитов. Здесь понадобилось 2 часа с лишним.
После завершения лечения ребёнка переносят в соседнюю комнатку с кроваткой, где родители садится рядом с ним, контролируют, чтобы он лежал на боку и ожидают, пока он проснётся.
На ручке у него пластырь, кололи в Вену обезболивающее.
Если спит долго, гладят по голове, ребёнок просыпается.
Как нас предупредили, после наркоза у детей первым просыпается тело, а затем только «голова».
Младший сын спал спокойно, а вот старшего трясло и мне было страшно. Но анастезиолог успокоила меня, сказала что он слишком долго был под наркозом и это просто одна из форм выхода из наркоза.
Соответственно, проснувшись, старший сын очень долго не мог прийти в себя, в том плане что ему было тяжело стоять, двигаться. То есть голова его ещё спала, как сказал анастезиолог.
🔺🔺🔺Состояние после наркоза🔺🔺🔺
Перед тем как уйти домой, мы получили рекомендации от врача по поводу кормления детей в течении суток после наркоза и об уходе за зубами.
Как я написала выше, моя старшая дочь очень легко переносила наркоз, никогда не было никаких тяжелых состояний.
Ну вот младшие дети всё-таки перенесли его с последствиями.
У самого младшего сына была тошнота, но не сразу. Только через несколько часов его впервые вырвало. И затем на следующее утро ещё два раза. Так же он проснулся с маленькой температурой. После этого я дала ему полисорб и в течение всего следующего дня дробно кормила. К вечеру все было в порядке.
У старшего сына весь вечер того же дня, когда лечили, была очень сильная слабость и он ничего не ел. Конечно, жаловался на боль. Ведь ему удалили два зуба. Утром у него тоже была маленькая температура, оставалось слабость. Но тошноты и рвоты не было. Слабость прошла только потом после того как я уговорила его покушать. После этого он резко пошёл на поправку, и просил кушать каждый час. К вечеру температуры уже не было.
🔸🔸🔸Мои личные впечатления🔸🔸🔸
Когда лечила старшую дочь, мне казалось, что нет ничего лучше, чем лечение под наркозом.
Теперь, конечно, посмотрев на младших детей, я пять раз подумаю прежде чем везти их под наркоз. Но с другой стороны, если они не смогут идти на лечение осознанно, не будут давать лечить зубы, конечно, снова придётся воспользоваться услугами этой клиники.
Несмотря на некоторые отрицательные нюансы, я всё-таки рекомендую эту клинику, в том случае если ребёнок испытывает сильный стресс при обычном лечении зубов.
Спасибо за прочтение!
Здоровых зубов вам и вашим детям!!!