Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 25 Апрель, 2014 - 20:37

Я выросла в г.Волгодонске (в 30 минут езды до г.Цимлянск) и уже более 12 лет живу в Санкт-Петербурге. Цимлянские вина всегда были замечательные. Когда приезжала в г.Волгодонск на машине, обязательно закупалась парой коробок вина в магазине у завода. НО около двух-трех лет назад завод купили москвичи и вино в качестве стало падать, а в цене расти. На сегодняшний момент вина не просто плохие, они отвратительные. В течение последних 3-х недель купила несколько разных бутылок вина и, честно признаться, подобного ужасного вина давно не пила. Сравнить есть с чем - в среднем бутылку вина в неделю покупаю, и везде, где путешествую, обязательно пробую местные вина. Цена на эти вина необоснованно завышена, за такую же цену можно вполне неплохое вино купить. К сожалению, больше желания покупать цимлянские вина нет. А жаль, раньше они были хороши.

Ольга

Olivikне рекомендует
14.12.2014
Я с вами категорически не согласна.Цимлянское вина,сейчас одни из лучших.Сама живу в Ростове.Вина купленные в фирменном магазине,всегда хорошего качества.откуда у Вас такие нанные насчёт Москвичей? Считаю,что вы наткнулись на подделку.Ибо ещё с самого детства моя семья всегда покупает эти вина,и качество неизменно!
28.02.2015
брать самое дешевое вино за 130 р. бутылку и говорить об отвратительности.
Мадам взяли бы Шато Саркел за 400 или казачку за 800 или мошна не тянет на выдержанные вина.
01.03.2015
Видимо Ваша мошна, мистер ignaz, Вам все позволяет. Отвратительно, как пошло и некультурно выражается мужчина.
Где, скажите пожалуйста, Вы видели бутылку вина за 130 рублей? Таких цен уже в помине нет.
Но я говорю не об одном вине данного завода, но об общем качестве вин. Были испробованы и Шато Саркел, и другие вина. Как уже писала ранее, несколько лет назад мы приезжали закупали вина коробками с завода. НО, до определенного времени. Сейчас предпочту купить вино другого производителя.

Ольга
01.03.2015
Автору отзыва раз жил в Волгодонске, известно название магазина Балатон(уже это Император) на ул.Морской. Там есть фирменный отдел Цилянского винзавода (сейчас не стоит ехать на винзавод, цена та же). Эта серия(которая у нее на фото) - это самые дешевые бутылочные вина. Может на них и приподняли на 1.03.205 года цену, но в районе нового года столько и стоило. Кстати из этой серии полусладких, которое можно пить - это Цимлянское (так и называется) оно из нескольких сортов винограда.
К слову там есть цимлянские вина и по 2000 р. от испанского винодела, приглашенного на винзавод (не пробовал моя мошна сопротивляется).
А дешевую серию берет молодняк. Не дорого и по шарам бьет.
Бывшие волгодончане предпочитают Онегина и Казачку.
Лично я вина употребляю от случая к случаю.
Вот что понравилось шато саркел http://irecommend.ru/content/shato-sarkel-ukrashen...

и из серии цимлянский резерв шардоне http://irecommend.ru/content/pervaya-reaktsiya-ukh...

Кстати Казачки (красное игристое изготовленное старо-казачьим способом) уже месяца три как нет. Это вообще символ цимлянского винзавода. В рознице видел бутылки по 1200, в фирменном последний раз была 800.
01.07.2024
Моё суждение о цимлянских винах анмасс может быть поверхностным и носит оценочный характер. Цимлянские вина были отличными во времена СССР, ну, некоторые дотянули до середины 1990-х. Как только за дело принялись «эффективные собственники» качество упало, цены - как обычно🤷‍♂️ я уже давно живу в Москве на своей малой родине бываю эпизодически. Совсем худо обстоят дела на частных винодельнях. Хвалёный Красностоп и Усадьба Саркел откровенная чепуха, на «собственных виноградниках» летом 2023 г не нашёл ни одного куста не поражённого филлоксерой. Не было времени посетить все виноградники, но с большой уверенностью могу сказать, что тогда и сейчас из такого приличного вина не получится по определению, никто и не подумает что-то делать. Мне прямо сказали многие люди, мол, вы не разбираетесь, вот и не мешайте работать, оне покупают, чего не продавать ( что-то такое говорил бравый солдат Швейк, продавая уродов под видео породистых собак😂). В усадьбе Саркел какой-то напыщенный вьюнош долго втирал про исключительные качества и органолептические свойства вина «Шато Саркел». Я вежливо поинтересовался, а что тут за шато такое. С покровительственным видом мальчик начал говорить, что это была такая крепость у хазар в этих краях. Иностранных языков не знаю. В школе учил немецкий…🤷‍♂️
Никаких Chateau в этих краях никогда не было и нет. Даже завалящего chalet не сыскать. У меня было некое ощущение дежавю. В советские времена любили на капот Жигулей лепить звезду Мерседес. Вот то же самое.
Очень посредственное вино за чудовищный оверпрайс. В советские времена в Ростове-на-Дону цимлянские вина продавалась в магазине Солнце в бокале и стоили солидных денег. А гнусное пойло, которым цимлянские виноделы пытаются поить «дарахих расиян» может сгодиться лишь в качестве маринада для летних шашлыков, пить в качестве вина не советую. Отказать!