С Алиэкспресс работаю уже восемь лет. Сначала покупал для себя и знакомых, потом всё плавно перетекло 50 на 50. Половину - себе и знакомым, половину - на продажу.
Вначале кэшбека на Али попросту не было. Году в 18-м появился. Как грибы, стали расти сервисы кэшбека. Я, подумав о том, что иметь лишнюю копейку - не так уж и плохо, зарегистрировался на одном из них - "Мегабонусе". Не буду врать, тогда дела с кэшбеком шли нормально. И сам "навар" был заметным, и сервис работал хорошо. Подозреваю, ребятки с этого сайта терпеливо нарабатывали клиентов. Расширение работало отлично, практически все заказы проходили, в поддержку обращаться приходилось редко. За два года у меня получилось чуть более 200 долларов кэшбека.
Потом, потихоньку начались "чудеса". Кэшбек за заказы стал откровенно падать. Несмотря на то, что приложение "мегабонус" активировано, а на браузере нет больше никаких других расширений, кэшбек не начислялся. С космической скоростью. И - чем дальше, тем страшнее, как говорится. Всё чаще стал писать в поддержку этого сервиса.
Сейчас приходится писать после каждого заказа, поскольку расширение работает в одном случае из десяти. Три-четыре дня ТП рассматривает обращение, а потом выдаёт "классику": "Переход по ссылке активации не был зафиксирован нашими партнёрами. Однако, мы понимаем Ваши переживания и в качестве исключения решили пойти Вам навстречу. Мы начислили Вам 100% кэшбэка из собственных средств. Вы можете найти заказ по номеру в разделе "Мой кэшбэк".
Я обращаюсь в их ТП. А сколько клиентов этого не делают?
Мне каждый раз аж стыдно становится перед несчастными мегабонусниками, которые от себя копейку отрывают, чтобы удовлетворить мои непомерные аппетиты! Надеюсь, до массовых увольнений у них из-за меня не дошло.))
А если серьёзно, кэшбек - копеечный. При пороге вывода в полтора доллара, сколько заказов нужно сделать, чтобы накопить эту сумму? Особенно, если рядовой покупатель покупает на Али мелочёвку, да и то два-три раза в год?
Например, я купил двое часов. Отдал за них 26 долларов. Кэшбек, который "мегабонус" оторвал от себя и отдал мне, составил "целых" 12 центов! 0,47%! Да мне банк, через который я провожу транзакцию на Алиэкспресс, платит от одного до двух процентов кэшбека!
Короче, хочу предостеречь тех, кто собирается зарегистрироваться на "мегабонусе". Да и тем, кто сейчас получает кэшбек на этом "сервисе", посоветовал бы поискать что-то другое. Там сейчас, на мой взгляд, орудует шайка мошенников. Работающих исключительно на свой карман. Думаю, следует уделить часик на то, чтобы найти в интернете другой сервис кэшбека. Где администрация не так ослеплена жаждой наживы.
Да, чуть не забыл...
В середине декабря мною было отправлено обращение на "мегабонус". Ответ на него, разумеется, не получен. Подозреваю, из-за того, что крыть мошенникам нечем. Вот его текст:
"Почему переход по ссылке не зафиксирован(Заказ № 8143833910005150)? Это может значить только одно - ваше расширение не работает как следует. Говорю так потому, что браузер, с которого я покупаю на Али, не имеет никаких расширений, кроме вашего.
Ответьте, будьте так любезны, мне важен ваш ответ, поскольку собираюсь делать обзор о вашем сервисе ("сервис" - с натяжкой). Обзор будет на серьёзных сайтах. Ваше "мы понимаем Ваши переживания и в качестве исключения решили пойти Вам навстречу. Мы начислили Вам 100% кэшбэка из собственных средств" и "переход по ссылке активации кэшбэка перед совершением данного заказа не был зафиксирован. Поэтому кэшбэк не может быть начислен" меня уже начинают напрягать.
В первом случае это выглядит подачкой с вашей стороны, во втором прослеживается лукавство.
Вы именно так представляете то, как должен работать сайт кэшбека?
У меня другие соображения на сей счёт...
Жду вашего ответа. Если вы, как всегда промолчите, это письмо будет опубликовано на сайтах отзывов в качестве прямого обращения к вам..."