Опубликовано 19 Декабрь, 2024 - 15:08

один раз
    159.99 руб.

Всем привет! Smile

Сегодня расскажу о лимитированной серии Lays «Красная икра».

Уже который год компания выпускает ограниченную серию вкусов перед Новым годом, и 2024/2025 не стал исключением.

Помимо довольно экзотических вкусов («игристое» и «яблоко в карамели») на полках появились и более традиционные- «красная икра» и «чёрная икра».

Чипсы я заказала доставкой из Пятёрочки, вкуса с чёрной икрой не было в наличии, поэтому я взяла со вкусом красной.

Пачка по весу меньше стандартной - здесь вместо привычных 140 грамм всего 120.

Цена- 159.99 руб без скидки.

Вообще именно этот вкус уже продавался у Lays, поэтому я ожидала получить уже знакомый продукт.

Упаковка в новой версии яркая, праздничная, выполнена в красных тонах (в старой версии упаковка была бело-серебристой):

Вокруг логотипа Lays изображён циферблат часов, что кагбэ намекает даёт явные ассоциации с Новым годом)

Сзади - информация на нескольких языках:

КБЖУ:

Открываем упаковку:

По традиции около половины пачки воздуха (да-да, мы знаем, что это для того, чтобы чипсы не поломались, но согласитесь, это ещё и визуально делает пачку больше и кажется, что ты берешь мнооого чипсов за эти деньги).

Сразу чувствуется рыбно-картофельный аромат. Я бы не сказала, что прям 100% похоже на икру, но что-то есть. Запах довольно деликатный, не химозный, для меня достаточно приятный.

Вот так выглядят сами чипсы:

Нет горелых, специями покрыты равномерно. Однако, в моей пачке оказалось немало поломанных:

Нарезка, как всегда отличная. Тооооненькие))

Я всегда говорила и продолжаю говорить, что для меня один из плюсов именно Lays- то, что они приготовлены именно из натурального картофеля, а не из порошковой картофельной массы.

Вкус.

Честно говоря, я тот человек, который просто ненавидит красную икру. Неоднократно пробовала с ней «подружиться», пробовала разные марки, икру разных рыб, но хоть чуть съедобной (т.е. не вызывающей рвотный рефлекс) мне показалась только икра, которую моя подруга привезла мне с Сахалина. Остальное же- ну вот прям фу для меня, ненавижу когда икринки лопаются во рту, для меня это максимально неприятно. Хотя икру «попроще» (например, мойвы) я обожаю 😁

Поэтому единственные продукты, связанные с красной икрой, и которые я могу нормально употреблять- это чипсы/сухарики с её вкусом.

Предыдущий вариант (который я упоминала выше) Лейс с красной икрой показался мне неплохим, именно поэтому я и купила лимитку в этом году. Вкус похож на тот, что был раньше, но лично на мой взгляд, сейчас он более рыбный, старый же вариант был более деликатным.

Но конечно же это не рыба в чистом виде, скорее вкус морепродуктов с небольшими нотками икры. Думаю, он может понравиться любителям вкусов с крабом и лобстером, т.к. вкус с красной икрой имеет что-то схожее с ними.

Вообще в целом чипсы в меру соленые, на мой взгляд достаточно приятные. Не прям «вау» вкус, но вполне неплохой. Думаю, для разнообразия ещё куплю (потому что попробовать «игристое» или «яблоко в карамели» я вряд ли решусь😁).

К покупке советую- хотя бы ради того, чтобы составить своё собственное мнение)

Спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв был полезен!😊

Достоинства
  • Из натурального картофеля
  • Красивый праздничный дизайн
  • Тонкие и хрустящие
Недостатки
  • Дороговато
  • Упаковка меньше обычной
Vampirkaрекомендует
Захотелось попробовать Smile