Опубликовано 13 Май, 2018 - 20:46

год или более

Иногда мне лень ходить по магазинам, поэтому я заказываю одежду на Алиэкспресс, но есть ещё один интересный сайт, не только с одеждой - Микай - совместные закупки в Перми пользуются большим спросом, ведь можно здорово сэкономить семейный бюджет.

Закупки организованы только в Пермском крае. С учётом качества работы сайта я даже рада такой географии. Нам итак хватает позора после Реальных пацанов.

Здесь можно заказать одежду, продукты, бытовую технику и многое другое, похвастаться своими товарами и просто поболтать для души.

Как это работает?

1. Вы проходите регистрацию, получаете свой ID;

2. Выбираете понравившийся товар и добавляете его в корзину;

3. Ждете подтверждения заказа от организатора и счета на оплату;

4. Оплачиваете счет;

Оплатить заказ можно через Сбербанк Онлайн.

А после этого обязательно проставить отметку об оплате в своих заказах.

Первым платежом вы оплачиваете заказ, вторым - транспортные расходы. Кстати, если вы заказали товар, но не платили его, вам полагается что-то типа штрафа.

5. Ждете включения в общий счёт закупки и оплачиваете организационный сбор (15% от суммы вашего заказа);

6. Ждете поступления заказа в центр выдачи;

Ориентировочная дата доставки в Центральный пункт выдачи оговаривается организатором после оплаты общего счета. Забирать заказ можно лично, либо доверенному лицу, которого вы заранее указываете в своём личном кабинете. Все разы за меня заказы получал муж, проблем с идентификацией не возникало.

Что покупаем?

Для начала определитесь, что вы хотите. На сайте есть много категорий товаров.

Микай совместные закупки в Перми

В каждой категории есть большие списки тем на несколько страниц.

Есть разные стадии закупок, которым необходимо следовать - сбор, заказов, СТОП, оплата счета, отгрузка и т.д.

Всё это хорошо описано в Правилах Микая, можно свободно ознакомиться.

Далее есть 2 варианта:

• искать товары в поисковике, но это не всегда удобно
  • открывать интересные темы с закупками на стадии Сбор заказов или НОН-СТОП

В Одежде есть определенные категории: повседневная, для беременных и т.д.

Есть одежда известных брендов - OGGI, Concept Club, в том числе со своими распродажами. Мне нравится одежда марок Эйс, Clever.

Также большой выбор одежды для беременных и кормящих мам. В магазине я такой удобно одежды не видела. Похоже, здесь продают какие-то мелкие производители, которые ещё не вышли на большой рынок.

Нижнее белье марок Palmetta, Millena, MalaVitsa.

Обувь есть для всех от мала до велика, бренды Calipso, Ralf Ringer и другие.

Мне нравится вкладка Продукты. На скрине лишь малая часть самых разнообразных закупок. Здесь есть и мясо, и рыба, и колбасы и всякие заморские продукты. Здесь, к примеру, можно купить чипсы из заграницы с особыми вкусами, которые не встретишь в России.

Пообщаться можно в теме Болталка. А продать вещи можно в теме Барахолка.

То, что мне не нравится:

По мне, сайт неудобный. Я вообще не сильно привередливая, но здесь - совсем не для людей.

• Отвратительный поиск, через который можно найти не всё.

Даже приведу пример. Мои любимые сухарики Krutonoff.

Если забить название по-английски, продукт не найдется. И, только если ввести по-русски - Крутоноф - находится. Это жутко неудобно.

• Невозможно сразу в поисковике отфильтровать нужный товар по параметрам (размер, цвет).

Это можно сделать, когда товар уже найден, но фильтр корявый

• Неудобный предпросмотр товаров

К примеру, вот страница с товаром.

Нажимая на товар, открывается небольшое окошко в том же окне. Это неудобно, хотелось бы видеть в товар новой вкладке.
Микай совместные закупки в Перми
Если нажать кнопку Открыть страницу в новой вкладке, откроется первая страница из каталога без предпросмотра.

• Мало фотографий некоторых товаров, когда это очень нужно

Например, обуви или одежды. Согласитесь, эти товары хочется увидеть со всех сторон, а ещё лучше на модели.

• Нет уведомлений о доставке товара в ЦВ.

Самое интересное, вам всегда напишут сообщение и даже придёт уведомление с требованием оплаты товара. Вот так, игра в одни ворота, называется.

Теперь немного плюсов:

• Можно купить товары, которые не встретишь в магазине или на рынке.

Для меня такими оказались вяленая и сушеная клюква, отборный шиповник, вяленая хурма и многое другое.

Шиповник, на самом деле, оказался просто мутантом в хорошем смысле слова, в жизни никогда не видела настолько крупные плоды. Упакован в пакет. По размеру практически как финики.

Вяленую клюкву можно кушать просто так, а также добавлять в выпечкую

• А можно наоборот купить товар, которые продаются в магазине, но купить гораздо дешевле.

Так было с бюстгальтерами Palmetta. Я приходила в магазин, выбирала несколько понравившихся моделей, примеряла, запоминала размеры, а, придя домой, искала позиции на Микай. Профит! Экономия измерялась в 2-кратном размере.

Также можно рискнуть и купить ботинки из натуральной кожи всего за 2000 рублей. Разброс брендов велик, выбрать есть из чего.

• Есть несколько пунктов выдачи товара, заказ доставляется бесплатно лишь в Центральный пункт выдачи, в остальные - за дополнительную плату.

В моем случае - это каких-то 10 рублей.

• Если вы не успели в закупку, можно попросить Пригласить вас в следующую закупку.

Есть риск того, что вещь не подойдет, как и на любом сайте. Но, сравнивая с Алиэкспресс и их непонятными размерными сетками, здесь всё более менее соответствует.

Теперь важно! Здесь нельзя вернуть вещь обратно, если она вам не подошла. В этом случае можно лишь самому пытаться продать ненужный товар в теме ПРИСТРОЙ, при этом правилами оговорено, что сообщение имеет право быть опубликованным только определенное время, а дальше каждый раз надо обновлять свое сообщение с информацией об актуальности объявления.

Если честно, это так муторно, я бы обязательно забыла обновить информацию

Надо четко ориентироваться в ценах и каждый раз, видя, вроде, низкую цену, прибавлять в уме 15% орг. сбора, а иначе вся ваша экономия уйдет псу по хвост.

Также отмечу, что меня ни разу не подводили организаторы закупок. Всегда подскажут, ответят на вопросы, напишут сообщение с уведомлением.

P.S. Микай совместные закупки в Перми - это довольно неоднозначный сайт, где купив одно - вы здорово сэкономите, а купив другое - жутко переплатите, поэтому не советую бросаться в омут с закупки, а подойти к вопросу трезво, взвесив все "за" и "против".

Четверку я ставлю из-за неудобного сайта. Ей-Богу, если люди пользуются этими закупками много лет, можно же сделать всё более удобно и интуитивно понятным, как на том же Алиэкспресс. И, тем не менее, рекомендую для знакомства.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большой выбор товаров
  • Информативно
  • Ответственные организаторы
  • Экономит время и деньги
Недостатки
  • Невозможность посмотреть вещь в реале
  • Работают только по Пермскому краю
Dilemma13рекомендует
13.05.2018
Размер шиповника и правда впечатляет! ❤️ Конечно, нужно с умом подходить к покупкам на подобных Микай площадках.
13.05.2018
Я тоже часто участвую в совместных закупках, это выгодно и удобно.
13.05.2018
Довольно далека от меня тема, как-то заморочно что-ли 😂 но это чисто на первый взгляд.
С сайтом конечно трабла, надо бы поудобней сделать.
14.05.2018
Пару раз что-то приобретала через СП, и правда удобно!
14.05.2018
Главное, подходить с умом к покупкам)
14.05.2018
Тоже иногда покупаю всякое на СП, помогает здорово сэкономить ?
Надо заглянуть 😊
14.05.2018
Отличный сайт, реальная экономия получается! 😊
здоровский сайт
15.05.2018
Вот это дизайн 😂
21.05.2018
Мне не совсем понравился этот сервис, посмотрела там цены на одежду, на wildberries можно купить гораздо дешевле, так еще и померить перед покупкой))) Но если что то не возможно найти в обычных магазинах, то может пригодится)))
21.05.2018
скажем, он на любителя и, к тому же, не такой удобный, как то же WB. Кстати, ни разу там не заказывала. Надо попробовать урвать скидки там
13.06.2018
часто беру в СП,и быстро и выгодно и на сегодняшний день достаточно популярно