Фильм "Белоснежка и охотник" - очередная вариация сказки про Белоснежку. Принцесса и мачеха, борьба добра и зла, спасение мира в рамках отдельного королевства. Хотя от оригинальной сказки там, пожалуй, остались только имена персонажей, фильм понравился.
Шарлиз Терон - очень убедительно сыграла злую королеву. В отдельных сценах ее героиню даже жаль, несмотря на то, что образ персонажа в целом отрицательный.
Крис Хемсворт - тоже отлично сыграл. Хотя, пожалуй, перестарался с образом пьяницы.
Сэм Клафлин - тоже хорошая актерская работа.
Кристен Стюарт - тут, конечно, много нюансов. Сложно не отметить ее постоянно приоткрытый рот (также как и в Сумерках). Но сыграла Белоснежку она все же неплохо, хотя и в своем стиле. В ее образе Белоснежки чувствуется какая-то наивность, надежда на лучшее, готовность бороться со злом. Все же здесь она сыграла не так плоско, как в Сумерках. Но если говорить о внешности, то на Белоснежку больше похожа Лили Коллинз, сыгравшая в фильме "Белоснежка: месть гномов", а Стюарт больше подходит амплуа "соседской девчонки", а на прекрасную принцессу она, увы, не тянет.
В плане цвета - фильм снят немного мрачно, много кадров с серым оттенком, но видимо такова задумка режиссера. Спецэффекты неплохие.
В целом, фильм понравился. Его можно пересматривать еще несколько раз. Несмотря на общую мрачность картинки, он чем-то цепляет, создает особое настроение, говорит о том, что добро побеждает зло. Одну звездочку сниму за вечно приоткрытый рот Кристен.
В общем, рекомендую к просмотру.