Только вернулась с фильма "Отряд самоубийц" и хочу поделиться своим мнением на этот счет. Попала я на премьеру не по своей воле, затащил молодой человек, который в конце концов тоже разочаровался. Мы оба не являемся фанатами комиксов, мягко говоря, но реклама свое дело сделала.
Суть фильма можно понять из трейлера: крутых злодеев собирают вместе и заставляют работать на государство. Что из этого выйдет - об этом и вещает фильм. Сам сценарий, точнее его последовательность, мне очень понравились, непонятных моментов не остается даже для тех, кто, как я, в танке в теме комиксов.
Очень понравилось музыкальное сопровождение, музыка прекрасно подходит к сценам, музыка заводная, создает настроение. Но переводчики не совсем соответствуют некоторым героям. Например, Джокера лучше бы озвучивал Купитман из Универа. Да, все настолько плохо.
Есть несколько ляпов в фильме, раскрывать их я не имею права, так как это уже будет спойлер 😊 Но ляпы это минус. Фильм скучный, интересное только начало фильма - период "знакомства" с персонажами. После первых 30 минут уже хочется спать. Весь фильм, как по мне, тянет искорка безумия, а именно Харви Квин, подружка Джокера. Игра этой парочки - Харви и Джокера (Джаред Лето) вытягивает весь фильм. Игра восхитительная, актеры молодцы. Сама не ожидала, так как героиня была слишком распиарена среди молодежи из-за внешнего вида. Жаль, что Джокера было мало, он не основной герой. Фанаты Лето будут расстроены.
Но радует, что есть и моральная сторона в этой картине. Фильм добрый, он о любви, дружбе, преданности, чести и справедливости. Жестокости в нем нет, кишки нигде не валяются, поэтому я бы легко снизила возрастной ценз (сейчас только 16+).
Фанатам комиксов - да, смотреть стоит. А остальным - ждать, когда можно будет Отряд самоубийц смотреть онлайн, поход в кино того не стоит, фильм не вытягивает до того уровня, который был в трейлере.