Опубликовано 17 Февраль, 2017 - 03:39

Согласитесь, что самые честные отзывы о тональных кремах - от тех, у кого проблемы с кожей. Самые честные отзывы об осветляющих красках - от девушек с чувствительными волосами или ярко выраженным желтым пигментом. Самые честные отзывы о лаках - от меня!

Итак, Lumene Gel Effect с гелевым эффектом из коробки Крыгиной

Объем 5 мл - идеальный малыш для дорожной косметички.

Почему я заявила, что моим отзывам о лаках можно верить? Потому что они максимально далеки от идеальных.

Тонкие ногти с детства, острые, как лезвия. Нерегулярные салонные маникюры - не люблю я эту процедуру. Для меня это не удовольствие, а что-то вроде хирургической мини-операции. Хожу и терплю, только чтобы сделали красивую форму и ровно накрасили. Но легко могу месяца на два-три пропасть с радаров салонов красоты и занести их номер в черный список, чтобы не доставали промоакциями. Домашний уход за ногтями? Нет! Категорически не люблю ковыряться в ногтях. Да, есть инструмент, вагон полировок и апельсиновых палочек - все равно нет. А еще - нелюбовь к питательному крему для рук! Ну не могу я, липкими они мне потом кажутся. Мажу кремом только когда понимаю, что они сейчас растрескаются совсем.

А, да, еще я занимаюсь дайвингом. Наверняка на свете много леди, которые собирают снарягу легко и красиво, не поцарапав и пальчика. Но это не про меня. А вот заусенцы и сломанные ногти - про меня.

Так вот! Идеальные, здоровые, ухоженные ногти можно легко почти любым лаком накрасить и это будет хоть как-то выглядеть и держаться. Но не мои! Гель-лак в салоне - да, беспроигрышный вариант. Но сколько можно повторять нанесение, сушку, спиливание? Особенно если ноготки и так тонкие.

Итак, нанесение вечером 10 февраля перед сном.

Яркий цвет, удобная кисточка, быстро сохнет, никаких пузырей и полос. Даже получилось более-менее ровно, а не как обычно у меня. Как жаль, что внезапно оказалось, что сушка куда-то потерялась!

Красить нормально я не умею, но это мой лучший вариант из всех. Ложусь спать, ожидая, что утром придется спешно смывать перед выходом из дома.

Ничего подобного. Лак выдержал сон на ура, и не только сон, но и целых два дня активных выходных, за которые я успела порисовать картину, сходить в паб, ресторан и бар, неоднократно чистила мандарины, мыла полы и готовила еду... (без перчаток, конечно, ага!)

Это то, как выглядел мой лак спустя почти трое суток (фото от 13ого февраля). Да, не журнальное фото, я понимаю, но для моих тонких гнущихся во все стороны ногтей, да еще и без top coat - это просто рекорд.

Я в восторге, правда. Вы скажете, что такой срок - это мало, но на мне ни один лак никогда больше трех дней без сколов не держался, неважно, салонное покрытие или домашнее (вообще важно, конечно, домашнего мне в лучшем случае на два хватало). VINYLUX - сколы на четвертый день! Ну это неизбежно с тонкими ногтями и активным образом жизни.

Если на моих ногтях так, то как будет держаться на более крепких?

Скажу больше, 13ого числа я обнаглела и не стала смывать лак, вместо этого я нанесла еще слой. Он удачно освежил маникюр. Лупиться после всех этих издевательств он начал только утром 16ого.

Да у меня за это время ногти отрасти успели!

...Что для меня осталось непонятным, так это название. Почему early night - то есть ранняя ночь? Вообще-то фразы типа get an early night или have an early night означают "пораньше лечь спать". Так вот с этим лаком точно не хочется раньше заползти в кроватку! У нас, кстати, название перевели как "Бокал бордо". Вот это больше похоже на правду.

Объем в 5 миллилитров меня не смущает, ну не было еще у меня в коллекции лака, который я бы не выкинула из-за того, что он засох. Не приходилось пока ни один полный флакончик утилизировать.

Очень рекомендую. И сама, возможно, пополню коллекцию: понравились оттенки 21 Lingonberry Pulp (Если совсем дословно переводить - то это "мякоть брусники". Ну знаете, когда бруснику перетираешь перед тем, как сахар добавить - это оно). Наши ребята, опять же, название постарались локализовать и стало "Ночной разговор". Чтоооо?! ))

Спасибо всем за внимание, извините за фото неидеальных ноготков, надеюсь, вас зато повеселили мои лингвистические заметки. Если вы тоже подмечали забавные названия или неадекватные переводы, напишите, пожалуйста, обожаю эту тему!

Обнимаю!

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Поэтичные названия
  • Приятные цвета
  • Удобная кисточка
  • Хорошее покрытие
Ju_lepрекомендует
17.02.2017
Красивый цвет!:)
Вот это тоже про меня, по той же причине(
Тон понравился, стойкость правда хорошая!
Понимаю вашу нелюбовь к маникюру, в т.ч. салонному. Сама такая(( Но я себя пинаю каждый месяц на гель-лак, сижу и умираю, но оно того стоит. И форма ногтя выправилась со временем.
Люменешными лаками пользуюсь для педикюра)) они и правда по качеству отменные))