Опубликовано 25 Февраль, 2025 - 20:50

Мужики, всем привет! Зовут меня Миша, хочу рассказать про мою рабочую лошадку – УАЗ Профи с длинной платформой. Работаю водителем в строительном магазине. Машина казенная, принадлежит конторе. Гоняю на нем два с лишним года, когда садился в первый раз он только обкатку прошел, сейчас уже накал 85 тысяч, вожу в основном линолеум, ламинат, плинтуса, подложки – короче, всё для пола.

Машина – зверь! Грузоподъемность отличная, всё влазит, даже если заказ большой. Длинная платформа это вообще красота, рулоны 4 метра длиной влезают и еще запас есть. Загрузил закрепил и поехал. Прет как танк, ни ямы, тяги хватает, даже при полной загрузке. Подвеска, конечно, жестковата, но рессоры работают на совесть, не просаживаются. Из-за длинной базы правда чувствуешь каждую кочку, но зато уверен, что ничего не отвалится. По топливу все просто, в основном езжу на газу, бак на 150 литров, хватает на несколько дней в итоге. На дальняки не езжу город-область. В кабине места достаточно, не тесно. Сиденье удобное, спина не устает даже после долгой дороги. Кондей – летом незаменимая вещь, в жару спасает. Печка тоже мощная, зимой в кабине тепло.

Из минусов… ну, немного жестковат, конечно. По нашим дорогам потряхивает знатно. Чувствуешь себя как на вибромассажере. И шумка могла бы быть получше. Двигатель слышно довольно сильно, особенно на высоких оборотах. На трассе приходится голос повышать, чтобы пассажир слышал. Еще один небольшой минус – немного туговато переключаются передачи. Но, блин, за эти деньги – лучший вариант для работы. Если нужен надежный удлиненный грузовик - рекомендую!

Mishha48qрекомендует