Опубликовано 21 Январь, 2020 - 16:53

Сегодня первый день после родов, опробовала прокладки и пока все свежо в памяти. Роды были естественные, вторые (5 лет разница), быстрые, 3 небольших разрыва, итог 3 шовчика. Ночь провела с пелёнкой между ног, на утро была отправлена мед персоналом мыться и переодеваться. Прокладки использовать разрешили, но настоятельно советовали когда лежишь снимать трусы с прокладкой и проветривать, особенно это касается у кого есть швы (швы надо сушить).
Трусики у меня были куплены одноразовые, шортиками в сетку. Прокладки выбирала долго, по отзывам, цене и наличию в ближайших магазинах/аптеках. В итоге решила взять Сени Леди супер. Супер это предмаксимальный размер. Мне хотелось прокладки от пупка до поясницы)) чтобы спокойно лежать и на спине и на животе, не боясь протечь.

Сразу начну с минусов! Их много!
-Несмотря на беременность я худая, попа не большая)) но эти прокладки не достаточно длинные оказались для меня-или спереди не хватает или сзади.
-толстые, очень толстые, ходить в них ужасно неудобно!
-кожа под ними не дышит совершенно! Все преет, очень жарко в этих прокладках
-прокладка прилипает к швам и промежности, а это больно, очень больно
-по бокам прокладки то ли складки то ли породия крылышек, которые только мешают и опять же цепляют швы
-комкаются и сминаются в районе промежности, соответственно образуются протечки и испачканные трусы.
-никакого супер мягкого и нежного внутреннего слоя, про который кто-то пишет в отзывах я не нашла. Мне жёстко и натирает.

Да, конечно прокладка способна впитать много жидкости и для этого она и рассчитана, но использовать в послеродовом периоде я никому не посоветую, сама измучилась с ними!

Сегодня второй послеродовой день. Ненавижу эти прокладки! Все преет, прокладки выкидываю полупустые, меня надо часто, они не успевают и на треть заполниться, зато испачканное белье и пеленки из-за сминания между ног. Каждый раз прилипают ко швам, как же это больно.
Нет, такого я никому не посоветую! В и так тяжелом послеродовой периоде, да с грудным ребёнком на руках хочется чувствовать комфорт и защиту. Ни того ни другого я не нашла в этих прокладках.
Недостатки
  • Комкаются и сменаются
  • Не достаточно длинные
  • Неудобные
  • Плохо крепится
  • Под ними преет
  • Протекает
  • Слишком толстые
  • Цепляют швы
Panterka@не рекомендует
Не знаю, у меня хорошее впечатление о них. Мягкие и приятные к телу. Достаточно надолго хватает. Отличные прокладки. Справляются со всеми своими задачами.