Опубликовано 17 Январь, 2021 - 06:52

От 120 до 320 руб. за небольшую пачку

Урологические прокладки - продукт, о котором слышали немногие и еще меньше людей сталкивались с ними в живую. Но штучка (для определенной категории пациентов) нужная и полезная: хронические "циститники" с недержанием, беременными с опущенным животом, давящим на мочевой пузырь, роженицы с органами малого таза, еще "не ставшими на место" и расслабленными растянутыми мышцами после родового процесса, женщины после гинекологических операций, травм и т.д..

Деликатная проблема и урологические прокладки Seni LADY. А как насчет альтернативного использования в качестве послеродовых и как замена обычным прокладкам для критических дней (КД)?

Одна из самых деликатных проблем, о которых не принято говорить - недержание мочи. Потому что всем кажется, что это их никогда не коснется и что организм все время будет функционировать как часы. Так до беременности думала и я...

В принципе, обычная беременность (чаще всего) такое состояние и не вызывает - сужу по первому опыту вынашивания ребенка, когда даже не было намека на подобные проблемы. Но там все шло "как по учебнику", да и то были первые роды и относительно молодой организм. А вот последняя беременность принесла такой "сюрприз". Тут, как пазл, сложились многие моменты:

• очень длительный по продолжительности кашель,
  • раннее опущение живота на фоне этой проблемы,
  • крупный плод, зажавший все органы, как в тиски,
  • проблемы урологического характера,
  • и т.д.

И я познала то, что раньше для меня было (к счастью) чем-то очень далёким... 😲

Проблем с "контролем" у меня не возникало даже при остром цистите и других проблемах с МПС... поэтому для меня это стало полной неожиданностью, когда при сильном кашле и (чаще) продолжительном чихании организм начал преподносить "маленькие сюрпризы". К счастью, сюрпризы и правда были маленькими (раньше у нас крутили рекламу "5 капель" 😊 ; вот приблизительно так бы я описала эти "подарки судьбы"), но как бы это совсем не добавляло комфорта. Особенно если знал, что тебе на продолжительное время нужно поехать в ту часть города, где есть проблемы с беспрепятственным доступом к WC. Влажные салфетки и запасные средства гигиены - это, конечно, хорошо, но "не в полевых условиях". Тем более, я использую в обычной жизни достаточно тонкие варианты гигиенических средств, которые как бы не совсем подходят для прям жидкостей-жидкостей, они просто точно ничего не удержат. А временный переход на более толстые экземпляры ничего не дал.

Отсутствие полного контроля в таких моментах для меня - это сравни пытке. Когда ты при каждом сильной кашле или чихе (благо, это происходило только в такие моменты) сразу начинаешь слегка паниковать, ищешь подходящую позу, минимизирующую давление на низ живота, ножки сводишь иксиком, но это ни от чего не спасает... Лотерея. Повезет или нет. Организм сам решает как ему поступить в той или иной ситуации. Сам решает подставить тебя или нет. То есть, все происходит абсолютно непроизвольно, бесконтрольно.

* как бы, это не самый худший вариант, конечно... Хотя тема деликатная и малообсуждаемая, но знаю из небольшого количества услышанных историй, что при определенном предлежании плода у других девушек было и такое, что любое движение могло закончиться конфузом, и далеко не 5 капель, а большой такой пригоршней жидкости... Встал - "получай сюрприз", поднялся по лестнице - "получай сюрприз". И девушки совершенно не могли это контролировать. И у многих это сохранялось даже ПОСЛЕ РОДОВ, вот это морально и физически очень сложно. Мышцы у них растягивались и становилось даже хуже - когда "запускалось" вытекание, то они уже не могли это остановить до полного опорожнения мочевого... На фоне всего услышанного о проблемах других беременных и рожавших, тут можно считать, что лично мне в какой-то мере еще повезло...

Но даже при таких небольших проблемах все же нужно было найти вариант, которой если не вернёт былой контроль над ситуацией, то хотя бы подарит ощущение защищённости, если вдруг случится"осечка".

И самый простой вариант в этом плане - урологические прокладки.

Попросту говоря - прокладки, удерживающие мочу.

Так как я была совсем неискушенный покупатель в таких делах, то и требований к покупаемым урологическим прокладкам у меня, в принципе, было только три:

1. отличная впитываемость,
  2. отсутствие протекания,
  3. удерживание запахов.

Но опробовав в деле такие изделия, скажу, что, в принципе, параметров для выбора самого лучшего варианта урологических прокладок намного больше.

Насчёт запахов: это, кстати, важный дополнительный пункт требований конкретно к таким узкоспецифическим изделиям, который редко предъявляется к обычным ежедневкам (при нормальном функционировании органов МПС и отсутствии выделений с неприятными запахами), правда? А вот именно урологические прокладки должны быть такими (!), чтобы даже при невозможности их быстрой смены они были способными эффективно залочить трансформирующийся аромат мочи (ведь свежие и "постоявшие" продукты жизнедеятельности уж очень отличаются по запаху, что, конечно, будет более ощутимо при обильных выделениях).

Урологические прокладки - продукт весьма специфический, "тонкой направленности" так сказать, спасающий при непроизвольном мочеиспускании. Так что и выбор производителей, предлагающих такое гигиеническое средство к покупке, не особо велик. Но, опробовав несколько вариантов, могу сказать, что, во-первых, хотя и откровенно провальных продуктов в этой нише - минимум, но они есть; во-вторых, пусть прокладки и кажутся на первый взгляд очень похожими, но по свойствам все же все они отличаются (и это становится особенно заметным где-то после часа+ ношения); в-третьих, урологические прокладки действительно отличаются от обычных прокладок для КД (критических дней), а также отличаются и от так называемых послеродовых огромных "челноков" - толстезных прокладок размером с бригантину.

Итак, герой сегодняшнего отзыва:

• Прокладки урологические Seni LADY.

1 класс

С высокой впитывающей способностью. Для использовании при обильных выделениях.

Для впитывания и удерживания мочи у женщин с лёгкой формой недержания.

Детище марки Seni, которая (как и известный производитель Tena) специализируется как раз на весьма узконаправленных аптечных товарах для "фиксации влаги" - урологических прокладках и трусиках, подгузниках для взрослых, одноразовых впитывающих пеленках и т.д. То есть, по-сути я держу в руках продукт от мастера своего дела 😉 Так что и требования буду предъявлять достаточно высокие - ведь многие подобные продукты, прокладки в том числе, используются людьми с ограниченными возможностями или теми, у кого организм ослаблен после операции, так что считаю, что:

1. они должны быть максимально качественными,
  2. предельно лёгкими в использовании,
  3. не подводить в самый неподходящий момент и не доставлять никаких неудобств.

Польский продукт с гордыми заявлениями "premium quality", "latex free" и "дерматологически протестировано". И главное:

Разрешено для применения в медицинской практике.

То есть, это не просто косметическое изделие, а продукт действительно медицинской направленности, который должен иметь высочайшее качество.

Что же собою представляют урологические прокладки?

Небольшое упаковки с неброским "медицинским" дизайном и минимумом информации. Открываются так же, как упаковки с подгузниками - сверху есть перфорированная линия для лёгкого надрыва без использования ножниц. Достаточно просто загнуть края вовнутрь, и все прокладки оказываются в лёгком доступе.

На упаковке указано, что это именно урологические прокладки и только. (Не послеродовые или какие-то ещё (!) Учтите этот момент).

Какой информации нет на упаковке:

• не указан рекомендуемый срок ношения изделия;
  • нет информации об максимальном количестве впитываемой жидкости;
  • и т.д.

Прокладки этой марки выпускаются только в маленьких пачках, от 10 шт. до 20 шт. (10, 12, 15, 16, 20 шт. И количество может не зависеть от размера - как часто бывает у производителей обычных прокладок, что чем меньший размер прокладок, тем больше их в упаковке; тут же "счетчик слегка сбит").

Количество урологических прокладок в упаковке Seni LADY Normal, например - всего 10 шт. или 20 шт.

Кроме прочной внешней общей упаковки, каждая урологическая прокладка была в отдельном тоненьком шуршащем конвертике. Материала использовано минимум, упаковка предельно легко вскрывается. И если использовать эти прокладки в домашних условиях, то да - это как бы незначительный нюанс, а вот если уже берешь с собой ...лучше дополнительно упаковать конвертики в какой-то "чехольчик" (хотя бы даже обычный пакетик), чтобы конверты не затирались и самопроизвольно не раскрывались по швам, так как после нарушения целостности упаковки производитель не советуют использовать изделие (оно и логично).

*хотя могу сказать, что индивидуальная упаковка тут намного прочнее, чем в той же Tena

Заматывать старую использованную прокладку в конвертик из-под новой, как понимаете, из-за этого не совсем удобно.

Большим плюсом упаковки считаю ее ...невзрачность. Да да, такой себе no name - специфичная направленность продукта никак не обозначена, да даже производитель не указан, так что никто не догадается (если вдруг случайно увидит конвертик в сумке) что за продукт внутри - в таком виде урологическая прокладка ничем не отличается от обычной. Но тут есть мааааленькая подстава от производителя - на клейкую ленту нанесено название Seni Lady и фирменные фиолетовые "пузырьки", повторяющие внутренний дизайн прокладки...и вот эти надписи и рисунки просвечиваются через тонюсенькую беленькую клеёночку конвертика 😞

В плане способа применения - все предельно просто. Алгоритм действий, в принципе, аналогичен, как и с любыми другими средствами индивидуальной гигиены женщин - что с ежедневными прокладками, что с теми, что предназначены для КД. Но производитель позаботился еще и о наличии минимальной иллюстрированной инструкции к своим изделиям: достать из упаковки, снять ленту с липкого слоя, разложить нижнее бельё и приклеить прокладку к ластовице, чтобы она оказалась внутри. Как бы, все. 4 рисунка и предельно простой способ использования.

Хранение: рекомендации не отличаются от тех, что применимы к любым другим впитывающим изделиям - я старалась не допускать попадания влаги и не хранить пачку в тех комнатах, где есть повышенная влажность (иначе наполнитель если не скомкуется, то впитывающие свойства точно утратит, особенно ближе к окончанию срока годности...).

Утилизация использованных урологических прокладок, в принципе, тоже ничем не отличаются от того, как утилизируются и обычные гигиенические изделия: нельзя бросать в канализацию, так как это забьет сток. Упаковать и в мусорное ведро (2-й класс отходов).

А теперь что касается обещаний производителя и вообще эффективности урологических прокладок:

1. Воздухопроницаемость: конечно, заявление "дышащие" (air) - слишком громкое, но точно могу отметить, что эти урологические прокладки не парят.

2. Надёжные: этого качества у прокладок не отнять. Uro Ptotect* на высоте.

3. Незаметная защита: вот тут я бы поспорила - чувствую себя пупсом в подгузнике. (Подробнее об этом - ниже)

4. Нейтрализуют неприятный запах: непроизвольные 5 капель в этом плане "мало делают погоду", но с lock-эффектом чувствуешь себя как-то спокойнее на психологическом уровне. Но всё же сразу начинаешь искать, где бы заменить изделие...

5. Обеспечивают ощущение свежести: конечно, если проходить с ними сутки напролёт, то ни о какой свежести речь, конечно, не идет... Но как временная мера - вполне.

6. Барьерные бортики защищают от протекания: и это касается не только жидкостей, но и других физиологических выделений (при альтернативном способе применения). Удивительный вариант, когда отсутствие уже привычных крылышек не делает прокладку плохой, а даже наоборот. Бортики не слишком высокие, но при этом вполне рабочие в плане задерживания жидкостей; при этом не слишком деформируют гигиеническое изделие.

7. Дополнительный впитывающий слой: впитывается все быстро и равномерно (хотя по прямому назначению, учитывая количество непроизвольных выделений, было бы вообще удивительно, если бы это было по-другому; но и при альтернативном использовании они не подвели).

Комфортно. Безопасно. Сухо.

Ароматизация урологических прокладок - на минимуме. Для медицинского изделия это скорее плюс.

Липкий слой распределен по обратной стороне не совсем равномерно (края и боковушки вообще не захвачены), но с бельем сцепка хорошая, ничего не отклеиваются и не съезжает, и при этом ткани эти липкие полосочки не портят - снимается все без проблем.

Кстати, тут нет такого, что у прокладки есть "перёд" и "зад". Как мне показалось, она одинаковая со всех сторон, но все же даже её можно приклеить не совсем правильно (ниже или выше, чем нужно), и вот лучше её уже не переклеивать, так как во второй раз держится уже хуже... Но и это не тот вариант полосок, что при переклеивании вообще не липнет к ткани - нет, ходить вполне можно, не отпадет, но может передняя или задняя часть чуть съедет набок.

*добавляют "объем"

Минус этих прокладок (в принципе, это, наверное, единственный существенный для меня недостаток) - это то, что прокладки Seni Lady точно нельзя назвать незаметными... Это такие толстые паффы, с которыми ты чувствуешь себя пупсом в подгузнике. До усадки (на которую уходит около часа) они в брюках или джинсах достаточно заметны, особенно в размере Нормал и выше.

* мне повезло, что использование выпало на холодное время года и курточку подлинее - пока доезжала до нужного места, все немного усаживались

Я специально показала размер гигиенического изделия на фоне руки - видно, что прокладка и очень длинная (так что вот этот прямоугольник торчит сзади намного выше, чем заканчивается ластовица), и очень толстенькие, пухленькие. Пухлость эта вполне равномерная, без утоньшений и желобков, с отрывистым краем, сразу переходящим в тонкое место спайки, поэтому вот этот перепад на 1 см. очень уж виден под одеждой до усадки, особенно в более тонких джинсах .

*добавляют "объем"

Что понравилось, так то, что заявление "анатомическая форма" оказалось не пустыми словами (при всей ощутимой-то толщине изделия). Урологическая прокладка Seni умеет как бы подстраиваться под формы, усаживаться, "утаптываться". Но при этом она СОВЕРШЕННО НЕ комкуется и не скручивается при движении (даже при более длительном альтернативном использовании).

Ее просто перестаешь замечать, настолько она оказалась комфортной. Хотя изначально ни о какой анатомичности речи вообще не шло, но удивление она оказалась очень удачной по форме и ощущениям.

Внутри - максимально мягкая поверхность (конечно, не "как облачко", но очень близко к этому), так что в плане прикосновений эти урологические прокладки оказались тоже максимально комфортными. Бортики-резиночки тоже ничего не натирают, но при этом помогают лучше удержать непроизвольные выделения до их впитывания.

Желобков и каких-то направляющих дырочек на внутренней поверхности минимум, но при этом впитывание действительно весьма хорошее, даже при альтернативном использовании. Жидкости просачиваются не только через углубления, но и по всей поверхности. Не скажу, что это происходит молниеносно, но очень быстро.

Uro Ptotect*

система свойств прокладки, обеспечивающая комфорт, сухость и безопасность при использовании

Побочные реакции и отрицательные моменты: кроме пухкости их как бы и нет.

Не парят, не чувствуешь себя, как в бане.

Никаких аллергических реакций урологические прокладки Seni Lady у меня не вызвали (производитель, учитывая что это товар медицинского предназначения, был обязан предупредить о возможной аллергии на составляющие материалы, из которых изготовлены прокладки, и индивидуальную непереносимость; но так как тут не был использован латекс, то такой шанс - минимален).

За счёт того, что прокладки сохраняли сухость за счёт качественного удерживания жидкости, не было и раздражения кожи. Не знаю как насчёт антибактериального эффекта урологических прокладок, но по крайней мере никаких проблем с микрофлорой на период ношения не возникло.

Зато психоэмоциональное состояние благодаря тому, что все непроизвольные "порывы" организма были под контролем, становилось намного лучше.

Моя проблема носила чисто симптоматический характер и была связана с определенными обстоятельствами (беременностью крупным плодом и кашлем). Прошли они - исчезли и непроизвольные "порывы".

То есть, ушло давление на мочевой пузырь + исчез кашель = исчез и этот неприятный "влажный" симптом. Да и до этого в состоянии покоя эта проблема меня тяготила минимально.

Бесконтрольное мочеиспускание (пусть и всего 5 капель) - это не конкретная болезнь, а отдельный симптом, присущий разным заболеваниям (и убирать нужно причину, тогда и исчезнет сама проблема; а тем временем можно пользоваться вот такими урологическими прокладками). Но тут стоит отметить, что, увы, после родов и снятия давления на мочевой пузырь у многих эта проблема может остаться, особенно если в родовом процессе сильно растянулись мышцы тазового дна. И тут только укрепление этих мышц решает проблему. У меня, к счастью, все быстро "стало на место" и проблема исчезла чуть ли не в первый же день.

Так что остатки такого весьма специфического продукта, как урологические прокладки, я решила использовать в быту другими способами. О них - ниже:

• Альтернативное использование урологических пухляшей:

Имею ввиду послеродовой период (= те же КД, но только с более обильными выделениями).

Вот тут я особо оценила мягкость внутри - так как измученные и ещё не до конца восстановленные кожа и слизистая после родов требуют максимально бережного обращения, и урологические прокладки (не смотря на то, что при использовании не по прямому назначению имеют свои ощутимые минусы), именно в плане мягкости и комфорта просто на высоте. Бортики-резиночки не трут, внутри все предельно мягко.

И если в обычном состоянии я вполне могу пользоваться обычными жетскими Олвейз с "сеточкой" (и все комфортно + защита у них намного выше), то после родов хотелось чего-то более нежного, конечно...

А вот к впитываемости (при использовании прокладок именно как послеродовые или при КД) все же есть небольшие вопросы... Но не скажу, что они прям хуже именно многих специальных средств для этих целей - даже наоборот, иногда намного ЛУЧШЕ известных послеродовых прокладок. Но, например, хуже тех же Олвейз, предназначенных для критических дней.

Просто тут нужно понимать, что после родов выделения весьма специфичны (!) не только жидкость, и в принципе не существует таких идеальных впитывающих поверхностей, которые способы собрать прям ВСЁ ...естественно, впитаются только жидкости, а материал погуще остается. И в этом плане урологические прокладки справляются никак не хуже тех, что предназначены именно для послеродовых целей.

• Как выбрать подходящий размер урологических прокладок Seni LADY:

Производитель и тут решил максимально помочь покупателю и даже разработал приложение SeniControl App, где можно определить степень недержания и правильно выбрать уровень впитывания урологических прокладок. Вот как 😉 Все - для максимального комфорта.

Но я выбирала "на глаз" (так как узнала о приложении после покупки) и покупала середнячок для перестраховки.

• Состав урологических прокладок Сени:

эластановая пряжа,

краситель,

клей

• Стоимость Seni LADY:

Цена на урологические прокладки отличается в зависимости от размера самой прокладки и размера упаковки; и идет в разбросе от 45 грн. до 200 грн. (от 120 до 320 руб.)

Купить такой специфический продукт можно или в аптеке (но не везде они есть), или в детских интернет-гипермаркетах в разделе подготовки к родам (я заказывала как раз в таком месте).

Тема действительно очень щепетильная ...из-за этого я долго думала писать этот отзыв или нет. Но надеюсь, что тем, кто столкнулся с подобными проблемами, он окажется так же полезен, как мне оказались полезны те немногочисленные отзывы на подобные продукты.

В общем, урологическим прокладками я осталась довольна.

С ними было намного комфортнее идти на прием к врачам и высиживать в длинных живых очередях. Также длительные поездки и нахождения в местах без доступа к WC уже не были моральной пыткой.

Из явных минусов: разве что только не вся инфо есть на упаковке и не такая уж обещанная незаметность изделия в носке.

↪️ ОДНА ИЗ САМЫХ ГЛАВНЫХ ПРИЧИН НЕДЕРЖАНИЯ. Только иногда проблема не решается и остаётся с женщиной годами...

Урологические прокладки не убирают причину (!), а лишь устраняют последствия и дарят комфорт и чувство защищенности. Деликатная непроизвольная проблема - это проявление какого-то из заболеваний, и нужно искать и устранять первопричины, которые могут быть самыми разными, как я и писала в начале отзыва. Если это не вызвано беременностью и родами, а началось без видимых причин, то нужно минимум сделать мазок, посев мочи на микрофлору и пройти гинекологический осмотр для визуального выявления проблем опущения. Возможно дополнительно потребуются УЗИ, уретроцистография, проверка гормонов и т.д., но чаще и первых пунктов достаточно.

Почему, при такой уж заметности, я все же ставлю этим урологическим прокладкам Seni Lady заслуженные твердые 4 звёзды? Просто они оказались для меня одними из самых комфортных. Да, пухляши ещё те, но это компенсируется надёжностью и предельной нежностью изделия.

Рекомендую.

Достоинства
  • Доступны в продаже
  • Дышащие
  • Не скручиваются на белье
  • Не сминаются при ходьбе
  • Очень мягкие
  • Скрывают запах
  • Утаптываются
  • Широкий липкий слой
Недостатки
  • Дороже обычных
  • Огромные
  • Паффы
  • Толстые
palmeroрекомендует
17.01.2021
Сейчас эту проблему решают лазером, моя гинеколог рекомендовала. Не до того мне было, не дошла. Но года через три после родов стало лучше и микросюрприз бывает только если мощно чихнуть с полным мочевым
17.01.2021
Безусловно кому-то нужный товар.
Здоровья вам!
Я такие беру на сильные женские дни - иногда просто другое не помогает(
17.01.2021
Брала подобные лишь после родов, объем добавляют, да 😊
Буду знать.
17.01.2021
Даже не думала,что молодые девушки тоже часто сталкиваются с такими проблемами.хорошо,что придумали подобный вид гигиены.
17.01.2021
У меня первый был крупный ребенок, второй меньше, но обошлось без такой проблемы, к счастью. После родов тоже хотела купить такие прокладки, но остановилась на послеродовых и ночных макси.
Очень полезный порой продукт
17.01.2021
Бабушке такие постоянно брала. У нее с возрастом проблема развилась.
17.01.2021
К счастью, пока не знакома с такими прокладками. Здоровья!
17.01.2021
Я такие тоже покупала. Использовала после родов. Мягкие и приятные, дышат, раздражения не вызывали. Мне понравились. И даже не смущало то, что они слишком объемные.
17.01.2021
Проблема знакома, иногда чихнёшь так неудачно и всё....
17.01.2021
Как вы подробно всё рассказали 👍
Отзыв полезен многим!
18.01.2021
Не отзыв, а настоящее исследование! Спасибо, что не стесняетесь об этом говорить, многие замалчивают подобные проблемы.
18.01.2021
Хороший вариант защиты от неожиданностей!)
18.01.2021
Я когда-то заказывала пробники этих прокладок) Думала, они мне никогда не пригодятся, но, как оказалось, пару раз они меня выручили.
18.01.2021
Нужная вещь при деликатной проблеме, здоровья Вам!
многим Ваш отзыв будет полезным
Здоровья Вам!
19.01.2021
Присмотрись к ним.Не видела на полках наших магазинов
19.01.2021
Для мамы хочу заказать, как раз посмотрела поближе, что собой представляют.
Очень подробный отзыв
20.01.2021
Познавательный отзыв. Было интересно узнать, чем урологические отличаются от обычных.
24.01.2021
Много слышала положительного про эту марку
Да, у них отличная и при этом недорогая продукция. Прокладки очень удобные и качественные. Обычно я беру прокладки 3 капли. Они вполне удовлетворяют меня. В этот раз из-за отсутствия прокладок 3 капли, я взяла 4 капли. Они побольше, но тоже удобные и качественные. Можно использовать при длительных прогулках, и походах в театр и кино.
24.01.2021
На послеродовой период такие покупала, фармацевт посоветовал их взять. Осталась довольна, и их объем их меня совсем не смущал. После родов это было наименьшим, что меня беспокоило)
02.02.2021
1 штучка прокладки на сколько часов вам хватило ?
Надолго, на 8 точно. Реально эти прокладки сейчас самые популярные)
Перешла на прокладки сени. Хорошо впитывают. Обильные месячные не протекают. И главное нет аллергии вообще. И ещё плюс большая линейка размеров.
24.03.2021
Только тена была на слуху, сейчас и эти 👍🥰