Опубликовано 7 Апрель, 2019 - 16:59

несколько раз

Привет!

Гель мне подарила подруга, до этого я не пользовалась подобными, да и восторга не разделяла.

Цена — 540 р. за 250 мл. на оф. сайте

Где купитьоф.сайт, ИМ корейской косметики

Про этот гель написаны тысячи отзывов, не написал только ленивый. Я ?

Внешне симпатичный — туба из крепкого пластика в виде листа алоэ.

На обороте есть надпись на русском.

И крышка флип-топ.

?Цвет прозрачный, аромат травянисто-зеленый.

?Гель можно использовать как: гель для лица, для тела, после бритья, после ожогов, как укладку для волос.

?Состав:

Сок листьев алоэ, экстракт лотоса орехоносного, экстракт центеллы азиатской, экстракт бамбука дикого, экстракт плодов огурца, экстракт листьев кукурузы, экстракт листьев капусты огородной, экстракт плодов арбуза, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, натрий полиакрилат, карбомер, триэтаноламин, ароматизатор, феноксиэтанол.

?Применение:

▪️Как гель для лица — мне не хватает увлажнения. Вот совсем. Моя кожа не сухая, но от этого геля чувствуется пленка и стянутость.

▪️Гель для тела — производитель говорит, что он способен заменить крем для тела. Ну неееет, врете враньем? От водопроводной жесткой воды чешется кожа, геля ей явно мало. Я даже питательный крем от Barnangen иногда мажу по два раза.

▪️После бритья — мой МЧ носит бороду, я наносила пару раз после бритья ног. Ну такое. Зуд не убрал, дал ощущение прохлады.

▪️После ожогов — не пробовала, но как человек, у которого около десяти шрамов от ожогов, знаю, что лучше использовать специальные аптечные средства.

▪️Укладка для волос — наносила на чуть подсушенные волосы и давала высохнуть естественным путем. Кудряшки и волны появились как обычно, был аромат геля. Ничего особенного.

?Экономичность — если использовать чисто для тела и ног, то 250 мл мне хватит раз на пять.

?Ну и в геле вовсе не 99% алоэ?

Заявленный процент вещества на упаковке это исключительно маркетинг.

"Все помнят 99% гель алоэ вера? Если вы полагаете, что данный продукт на 99% состоит из алоэ – это верх наивности. Клейм стоит читать так: данный продукт содержит какое-то косметическое сырье в неизвестном количестве (например, 3% ввода от общего объема продукта), 99% которого составляет гель алоэ вера. Таким образом, содержание алоэ в продукте на самом деле неизвестно, потому что процент ввода актива может быть любым." (с) Сергей Остриков

Так что переплата за упаковку, из которой, кстати, довольно тяжело выдавить остатки продукта, это ну такое. Буду и дальше измазывать его на ноги после бритья и повторно не куплю.

Средство не рекомендую.

Достоинства
  • Имеет широкий спектр применения
  • Интересная и стильная упаковка
  • Многофункциональный гель
  • Приятный запах
Недостатки
  • Дороговат
  • Из-за формы флакона много продукта остается вверху
  • Лично для меня - неудобный дозатор
  • Не увлажняет и даже сушит кожу
  • Недостаточно увлажнения
  • Нет заявленного увлажнения
  • Образует плёнку на коже
  • Питательных свойств не обнаружено