Опубликовано 4 Апрель, 2012 - 17:56

Ножи привезли из Японии в качестве подарка пять лет назад. Это было мое первое знакомство с ножевой керамикой! предупредили сразу - очень хрупкие! (в стенку не бросать, гвозди не пилить, кости не рубить, захочешь зарезаться, просто быстро полосни по горлу ;-))), резать только на дереве или пластике - никакого стекла, керамики, металла!!!!
Первое впечатление - шок!!! в семье неоднократно порезались все, кроме кота и попугая. Второе впечатление - вот ОНО-СЧАСТЬЕ!!! Короче, через пять лет выяснилось, что на одном ноже (самом большом) - две небольшие зазубрены, кончики всех ножей обломаны от 1 до 1,5 мм,заточке ножи не подвергались - и до сих пор заточка устраивает. Семья разраслась (увеличилась и разделилась на три) - все семьи перешли на готовку керамическими ножами разных изготовителей, купленными в России!!!

БААА - ножи-то другие - H......O - не подумайте, что реклама, но настоящая керамика - это действительно удобно!!!!!!!!!!!!, попробуйте керамическую овощечистку (картошку все едят?) - цена по Москве 350-500 рубликов - за режущее керамическое ПОЛОТНО!!!! и Вы забудете про металлические ножи! Тех, кому картошку удобнее чистить ДАМАССКиМ - или ИНЫМ правильным ножом данный совет не относится - сравните цены - и Вы все поймете!!
Достоинства
  • Для тончайшей нарезки
  • Долго не тупятся
  • Не окисляют продукты
  • Очень острые
  • Удобная рукоятка
Недостатки
  • Хрупкие
Manowraрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также