Опубликовано 4 Март, 2020 - 11:33

Скрабы для лица стараюсь подбирать оптимальными, чтобы и кожу не поцарапать, но так чтобы она после была реально гладкая.Стараюсь избегать вариантов с искусственными гранулами - они какие то слишком округлые и мягкие. Бесполезные. Другое дело - натуральный продует. По этому критерию я и решила попробовать скраб Barhat Лаванда.

ОФОРМЛЕНИЕ.

Если честно, то мне такой объем в 50 мл показался маловатым. Но потом вспомнила, что знаменитый с абрикосовыми косточками - не больше и успокоилась. Плюс обратила внимание на срок годности. 6 месяцев - не так много, лучше уж так для сохранности и свежести продукта.

Скраб идет в небольшом тюбике, оформление скромное, но акценты расставлены правильно. На белом фоне черные буквы, и нежные веточки лаванды, как декор.

Информация напечатана оптимальным шрифтом - глазки читать не сломаются.

Под крышкой есть защитная фольга.

Как изготовитель значится Казахстан. Честно, с косметикой из этой страны я практически не знакома.

СОСТАВ.

Удивилась, увидев в скрабе такое разнообразие масел. Но порадовалась тому, то с таким составом кожа вряд ли пересохнет после процедуры.

ВНЕШНИЙ ВИД И ЗАПАХ.

Внешне, если уж утрировать, средство смахивает на смесь вазелина, крема и каких то инородных частичек. Густое, как уже сказала, на ощупь - жирное. Но запах приятный, естественный, травяной и цветочный одновременно.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Когда выдавила себе на руку немного скраба, у меня сразу возник вопрос. Как я буду его смывать?

Когда нанесла на кожу лица и начала массировать - еще больше им задалась. Частички то хорошо массировали поверхность кожи, ощутимо. но не через-чур. Но вот жирность...Мне показалось, что это придется смывать обязательно горячей водой и мылом. Иначе останется и мое лицо будет блестеть.

Применяла, кстати на чуть увлажненную кожу, сразу после душа.

Но когда стала смывать, удивилась тому, с какой легкостью основа скраба растворялась водой. Это было похоже отчасти на гидрофильное масло, которое становится при контакте с водой совсем другим веществом. Действительно, молочко.

Так что, беспокоилась я зря. Все отлично очистилось. Кожа чуть розоватая, но гладенькая, чистая и очень мягкая. Можно даже кремом не мазать, хотя после скраба обычно присутствует небольшая стянутость.

Я осталась довольна таким эффектом.

ЦЕНА.

Купить скраб Barhat Лаванда можно на официальном сайте, стоимость 520 рублей.Честно, с одной стороны очень довольна тем, что скраб и полирует хорошо, и прекрасно питает кожу, что редкость. Но 500 рублей и даже не за 100 мл. В общем, чуть дороговато для меня.

Достоинства
  • ! в составе натуральные вещества
  • Бережнное и нежное очищение
  • Есть защитная мембрана
Недостатки
  • Цена
Фортунарекомендует
По описанию очень приятный. Утащила в закладки.