Всем привет!!!
Как бывший консультант по мелкой бытовой технике могу сказать, что 95% людей придя в магазин выбирают чайник для себя по дизайну и им все равно, что он может оказаться мягко говоря не очень, но слава компаниям (к которым относится и BRAUN) которые производят не только красивые, но и качественные чайники.
Не могу сказать, что я являюсь поклонником фирмы BRAUN, но вот чайники и блендеры они выпускают действительно хорошие, поэтому для себя я выбрала BRAUN WK 300 в цвете беж. Почему именно ее?!
Когда я устраивалась на работу консультантом эта модель уже была, когда я увольнялась эта модель еще была и придя через 3 года в магазин за покупкой чайника именно эта модель еще стояла на прилавках (как и модель фирмы TEFAL серии BF92.. - ее я тоже очень рекомендую к покупке). Обычно производитель плохую модель не выпускает на протяжении длительного времени - даже в такой простой сфере как чайник.
Итак, характеристики:
Цена: при покупке он стоил в районе 3700, но мы попали под акцию из разряда "купи 4 заплати за 3" или "купи 3 заплати за 2" и он обошелся нам примерно на тысячу рублей дешевле и я считаю что это его нормальная цена - я помню то чудесное время когда они стоили по 1999 - 2299 и жаль что тогда он был мне не нужен.
Объем: стандарт 1,7л.
Мощность: 2200Вт.
Нагревательный элемент: закрытый. У меня вот такое состояние после года использования.
Световая индикация: есть
Открытие крышки: по кнопке
Хорошая функция: автоотключение при снятии с подставки. Расскажу вам как определить есть ли такая функция в чайнике в магазине чтобы вас не мог консультант дезинформировать. На фото ниже красным обведена маленькая пимпочка (кнопочка). Она находится под чайником в той части где он соединяется с подставкой. Так вот - если эта пимпочка есть - значит у чайника есть автоотключение при снятии с подставки, а если нет то нет.
Страна изготовления: Чехия. Я ничего не имею против надписи "сделано в Китае", главное чтобы был А-бренд, у которого там есть свой завод и контроль над качеством (а не ноу нэйм с непонятным пластиком), но Чехия есть Чехия. Немногие производители чайников могут похвастаться европейской сборкой и, как правило, это отражается на цене.
Наиболее частая поломка: пообщавшись с покупателями за 4 года работы я услышала достаточно распространенную поломку в данной модели - начинает подтекать вода там где находится шкала уровня воды. Основная причина этого - разница температур - когда вы в горячий чайник (только вскипевший) наливаете снова холодную воду. Причем это наиболее частая причина поломки в принципе любого чайника, поэтому я не советую так делать.
В итоге хочу сказать, что чайником я довольна - уверена, что он мне прослужит долго. Поэтому я всем рекомендую электрический чайник Braun Multiquick 3 WK 300.